Рыбный суп
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Ноя 2012 16:26
|
e_mik
44 года |
Готовится этот суп очень быстро, легкий и приятный на вкус. Я его успел приготовить в качестве бонуса на ужин, пока готовилось основное блюдо - Курица с чечевицей. У меня было то, что в наших магазинах именуется хребтом красной рыбы. Конечно, если имеется целый кусок семги или лосося - суп хуже не станет, но мы возьмем бюджетный вариант. Итак, хребет промыть, разрезать на несколько кусков, залить водой, так чтобы только покрылся, и поставить варить. В воду бросить небольшую луковицу (целиком) - ее мы потом извлечем и выбросим. Рыбу варить недолго, чтобы она не разварилась. В течение варки я добавляю примерно полстакана-стакан холодной воды. За счет контраста температур вкус бульона становится более насыщенным. Пока варится рыба - очищаем 2-3 небольших картофелины, морковь (кстати, у меня моркови не оказалось - в дело пошел пастернак), зелень (петрушка, укроп). Овощи нарезаем (мне нравится небольшими кубиками - быстрее сварятся). Далее, извлекаем наш готовый хребет, бульон процеживаем, добавляем в него овощи и ставим на огонь до готовности. Пока варятся овощи, разделываем наш хребет. На нем достаточно большое количество мяса, в отваренном виде оно просто замечательно отделяется от костей (можно руками, я делал это обратной, тупой стороной ножа). Когда овощи сварятся, подсаливаем, добавляем специи для ухи, а также кладем рыбное мясо и зелень. Накрываем крышкой и провариваем буквально 2-3 минуты, чтобы вкусы рыбы и бульона соединились. Есть желательно обжигающе горячим, в тарелку положить кружочек лимона, немного поперчить и по желанию присыпать свежей зеленью. P.S. Ну и к такому супу в самый раз будет запотевшая рюмочка водочки (в кадр не попала - цензура ). Приятного аппетита! |
|
13 Ноя 2012 11:26
|
Омичка85
Татьяна 39 лет Омская обл. |
Ой как вкусно!!!! У меня аж слюнки потекли, а еще воспоминания о ухе на природе
|
|
13 Ноя 2012 13:49
|
За_рина
40 лет Днепропетровск |
Как вкусно! как раз сегодня решила сварить рыбный суп из остатков красной рыбы, и ваш рецепт так кстати! Спасибо!
|
|
11 Дек 2012 12:28
|
Гугуленция
Екатерина 46 лет Санкт-Петербург |
Интересная идея о добавлении холодной воды в бульон.
Надо будет попробовать, но вообще, пишут, что разбавление супов только ухудшает их вкус.. |
|
11 Янв 2013 13:00
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
e_mik, Юрий, аппетитную такую тарелочку предложили, просто : ! Один их наших любимых бюджетных рыбных супчиков!
Только что я лука кладу несколько мелких луковичек - муж и дочка потом забирают их к себе в тарелочки, очень любят такой лук. Когда и морковку небольшую туда четвертушками добавляю, а когда и помидор порезанный, это по желанию и по наличию, - тоже очень интересный вкус получается. Гугуленция, а по-моему многие супы варят по такой технологии - добавляя в закипевший бульон очень холодную воду. Мама специально для того, чтоб варить насыщенный бульон, воду ставила в морозилку на ледничок. Играет роль как раз резкий контраст температур. Здесь смысл именно в этом, а не в разбавлении... |
|
16 Сен 2016 18:46
|
mulberry
Город у моря |