Салат «Дружба» (огурцы с мясом)

Босе

Евгения

61 год
uzbekistan
Фото

Ингредиенты:
Огурцы 1 кг
Мясо говядина постная 150 гр
Помидоры 200 гр
Красный болгарский перец 2 шт
Чеснок 4-5 зубчика
Лук репчатый 150 гр
Масло растительное 150 гр
Соевый соус 3 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Уксус 70% 0,5 ч.л.
Кинза молотая 1 ч.л.
Черный перец, кр острый молотый перец, соль и зелень по вкусу.

Огурцы нарезать: сначала пополам, затем наискосок шириной 1,5 см. Когда вы огурцы нарежете их нужно посолить нормально и оставить в чашке, чтобы он дал немного сока.
Пока огурцы стоят, мы приготовим мясо с овощами. Мясо нужно нарезать тонкими пластинками, смешать 1 ст. л. Соевого соуса и оставить в стороне, дальше нарезаем полукольцами лук, помидоры крупно и полосками болгарский перец.
- в сковороду налить масла и положить промаринованное мясо, жарить до светло- коричневого цвета
- добавить лук , хорошенько прожарить с мясом
-положить помидоры, болгарский перец и все жарить постоянно помешивая, минут 5 на сильном огне
- добавить соль, сахар, уксус , все перемешать, снять сковороду с огня
- огурцы слегка отжать от выступившего сока
Начинаем собирать салат : отжатые огурцы +мясо с овощами+ соевый соус+соль+молотая кинза+черный перец+по вкусу острый красный молотый перец+укроп немного+ кинза зеленая+лук зеленый+ чеснок – все перемешать. Салат готов.

Если нет помидора и болгарского перца, можно добавить просто жареное мясо с репчатым луком.

 
16 Ноя 2012 0:08

Страница 1 из 1