Андрей_ЕК

Андрей
51 год
Екатеринбург
Всем привет!
Прошу не судить строго, это моя первая тема.
Навеяна общением в одной теме:
http://forum.say7.info/topic59169-25.html
Так как не был готов к подробному фотоописанию, то просто выложу рецепт с фотографией того, что при этом получается.
Итак, нам понадобится: (на 7-литровое ведро)
- Белокочанная капуста
- Свекла
- Соль
- Сахар
- Чеснок
- Лавровый лист
- Гвоздика
- Перец чили (по желанию.. я добавляю)
- Вода
1. Капусту крупно шинкуем (один вилок). Я не взвешивал.. но где-то килограмма на 3.
2. На дно тары (ведро, банка, кастрюля) кладем нарезанную свеклу. Свеклы взял одну штуку среднего размера. Кладем не очень много, а то будет сладко. Туда же кладем 2 головки чеснока и перец чили с ноготок. Затем слой капусты.
3. Процесс повторяем, пока не кончится капуста.
4. Заливаем маринадом и ставим под гнет.
5. Дня через 3-4 можно есть и перекладывать в
любую посуду.
Маринад:
На 2 литра воды
2 ст.л. соли
1 стакан сахара
5 лавровых листиков
5-7 гвоздичек
Довести до кипения, кипятить 5 минут, добавить 2 ст. ложки уксусной эссенции, перемешать и выключить. Можно заливать.
На 7-литровое ведро у меня ушло 2 по 2 литра маринада.