Свиная рулька для любимого мужа
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2012 22:43
|
Деймон
|
|||||||||||||||||
OksanaD
Оксана, фольга просто для блезиру так поливать удобнее есть фото готовых рулек, чуток позже выложу а на остатке бульончика, в скороварке потушена картошечка |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2012 23:02
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||||
То есть ты поливала бульончиком в процессе запекания? Хорошо - от этого рулька посочнее получается, и открытые куски мяса не засыхают.
Алия, очень жду!
Оооо!!! Вот это супер-идея!!!!! СПАСИБО!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАК СДЕЛАЮ! |
||||||||||||||||||
12 Ноя 2012 23:23
|
Деймон
|
|||||||||||||||||
13 Ноя 2012 16:38
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Ну вот, собственно, как и обещал, краткие итоги с небольшим отчетом по возможным отступлениям от первоначального рецепта.
1. Пиво взято Жигулевское нефильтрованное (производство не помню) 1,5 литра. Ушло, в итоге, все 1,5 литра. 2. Варилась рулька в пивной пене и пару 2,5 часа на самодельной подставке высотой около 2 см. 3. Обмазывалось всё вот чем: давленый чеснок (одна большая голова) + 1 ст. л. соли + на глазок хмели-сунели + чуток черного молотого перца. Под кожу и в мясо натыкана еще почти целая большая голова чеснока. Вот что вышло после 2,5 часов пивных процедур: Дальше проще... 25 минут в духовке при 200 С с троекратным поливанием жижкой. И вот что вышло совсем в итоге: Жаль, полноформатные фотки нельзя втыкать (или я не умею), там намного аппетитнее выглядит! Гарнир не придумали еще, наверное картошку запечем. Мясо не надрезал, но по ощущениям пропеклось все на ура. Еще раз большое спасибо за рецепт, Оксана! |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 18:37
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||||
Алия, спасибо большое за такой вкусный отчетик!!! Андрей!!! Сразил наповал!!!! Как здОрово, что ты нашел выход из положения в отсутствии скороварки, и всё же сварил рульку на парУ!!!
А с нефильтрованным пивом наверное еще вкуснее! Оно же более живое и ароматное!
Обмазка супер! И как интересно - у тебя рулька уже после первого этапа приобрела золотистый цвет! У меня из скороварки выползает распаренная и розовая
Ой какая красивая и вкусная!!! Какая корочка замечательная! И капустка ням!
Да даже на этих небольших фотках видно, как все здОрово и вкусно! И чесночную обмазку видно. Даже дымок видно как идет - с пылу с жару!
Вон Алия выше писала - они в жижке от рульке картошку потушили. У меня еще есть рецептик быстрого приготовления картошки - тут не нашла такой, все времени нет выложить
Я так понимаю - дегустация будет позже? Буду с нетерпение ждать впечатлений о вкусе!
На здоровье, Андрей! Наслаждайтесь вкусным ужином! Я очень рада, что рецепт понравился! |
||||||||||||||||||
13 Ноя 2012 20:04
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
ой... я так красиво цитировать не умею, поэтому тезисно по хронологии прочтения...
Как рулька золотистый цвет приобрела? Да, наверное, дело как раз в том ,что варилась "на открытом воздухе", а не в замкнутом пространстве. Гарнир решили не делать, съели прямо так, как на фотке, с зеленью и капустой. Капуста тоже самодельная, делал как раз недавно, рецепт могу тут где-нть разместить, только не готов я был к этому, стадии процесса не фоткал. В оставшейся жижке я бы не стал ничего готовить, ибо она весьма горькая стала. Дегустация прошла успешно, мясо приобрело очень насыщенный вкус. Долгое и прятное горьковатое послевкусие гармонично было запито не менее горьковатым баварским пивом Вечер удался, еще раз спасибо! Рецепт взят в постоянное обращение с желанием немного поэкспериментировать с условиями приготовления. (сорта пива или вообще не на пиве, виды "смазки" и т.д.) |
||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 14:46
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
И еще пару слов, если позволите...
Речь пойдет о подставке в кастрюлю. Так как не у всех таковая может быть изначально (как у нас, например), придется выходить из положения как-то иначе. Как вариант: обойдя ряд магазинов стало понятно, что подставку не купить... нас посылали в сервисные центры поискать там. Но мы не пошли. В одном магазине хозтоваров глаз у меня упал вот на такую подставку для всяких ложек/вилок. Прикинув диаметр конструкции я решил ее купить. Придя домой, я просто воспользовался пилой и сделал ТРИ подставки разной высоты. Для справки - цена первоначальной конструкции 145 рублей. |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 14:29
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||||
Андрей, тут все просто - выделяешь мышкой тот текст, который хочешь процитировать, и нажимаешь в правом верхнем углу сообщения "цитата" - выделенное копируется в виде цитаты в окно для ответа, а там уже подписываешь под каждой цитатой свои комментарии.
Я уже так и подумала. А крышкой ты не накрывал?
Рецепт в студию!!! Наверное куда-нибудь в заготовки? Мне мама тоже ведёрко капусты насолила - но у нас обычный вариант капустка с морковкой -
Спасибо за совет - а я даже и не знала, что она горькая становится - как-то не пробовала - всё что оставалось от поливки - выливала или отдавала собаке сторожа тут на даче.
Андрей, мне очень приятно, что вечер удался, и в этом есть чуток моего участия!!! Будем ждать с нетерпением результаты твоих экспериментов!
Гениальная идея!!!! Спасибо за очень полезный рассказ - наверняка кто-нибудь еще из наших кулинаров воспользуется твоим советом! Я тут подумала - может быть и пилить не придется - может и такая подставка под горячее подойдет? Наверняка такая есть во многих домах. Еще у меня у мамы в микроволновке есть похожая круглая решетка, только повыше ножки - для гриля - мы на ней горячие бутеры делаем - думаю и она прекрасно подойдет для нашего рецепта! Андрей, спасибо большущее тебе за такие подробные отчеты и очень полезные советы! Приходи еще к нам в гости!!! |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 16:20
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Оксана, спасибо за ответ!
Заканчивая эту тему попробую заодним "красивое" цитирование
Накрывал.. но она с клапаном для пара, да и не прикручивается болтами... плюс открывал ее неоднократно для доливки пива!
Пробовать нечего там.. пережжоное пиво с вытопленным жиром. То еще лакомстово, хотя о вкусах не спорят
с подставкой - хорошая идея, но такой нету, да и по диаметру может не подойти. Эксперименты обещаю продолжать, скоро позовем родителей и сделаю им... так что отчитаюсь Капусту сейчас на закусках оформлю, ссылку тут попозже приаттачу. http://forum.say7.info/topic61046.html Всем всяческих благ и до связи! |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 17:30
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||||
Всё поняла. Как я и предполагала - придется в простой кастрюле пива подливать.
Слушай, я когда снова буду делать - попробую что получится в скороварке - может другой вкус?... Может от того, что готовится под закрытой наглухо крышкой, и быстрее в два раза - не будет так горько... Вобщем попробую - расскажу! Вроде на фото в рецепте у меня в половнике красивая жижка
Ага. Как говорил наш любимый герой - будем искать!
Жду с нетерпением! Желаю еще одного удачного вечера!
Уже бегу туда! Спасибо!!! |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 17:38
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Спасибо!
Буду рад услышать впечатления |
||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 18:29
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||||
Андрей, впечатления отличные! Обязательно приготовлю твою капусту! Она будет отличным закусоном и к рульке, и к моим свиным ребрышкам - http://forum.say7.info/topic58380.html, и к шашлыку от моего мужа - http://forum.say7.info/topic58793.html.
Еще к вопросу о гарнире
Пока сынулька спит - выложила наконец рецепт вкуснючей картошечки - фотки уже давно пылились в компьютере - http://forum.say7.info/post3326053.html#3326053 - она сюда как гарнир идет просто супер! Да еще в сочетании с твоей капусткой - |
||||||||||||||||||
03 Дек 2012 22:56
|
250273
51 год дзержинск |
|||||||||||||||||
спасибо Оксана за вкусный рецепт обязательно приготовлю на досуге
|
||||||||||||||||||
06 Дек 2012 15:59
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||||
Миша, на здоровье, угощайся!!!
Буду ждать с впечатлениями! |
||||||||||||||||||
20 Дек 2012 0:07
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||||
Ой! Андрей_ЕК Андрюша! Я тебя не узнала - с новой аватаркой - первая мысль была - чей же ответ я пропустила??? Аватарка супер! Улыбнуло!
Иду к вам с обещанной рулькой, наконец то до нее доехали сначала колеса машины, а потом руки дошли до готовки Мы берем свинину здесь у местных фермеров недалеко от нашей дачи - они каждое утро привозят свежее мясо в маленький фургончик-палатку продавать. Пришлось записываться у фермеров в очередь, и в определенный день ехать за копытками на холодец и за рулькой - предновогодний ажиотаж и запись у них на недели вперед - забивают по одной-две хрюни в день, копыток и рулек на всех сразу не хватает. Заказывала штуки 4-6 копыток(мне и маме на холодец) - дык мне тока три досталось - поржали с мужем - свинка трехногая была видимо, наверное убегала от фермера так, что ногу одну потеряла в неравном бою
Андрюш, ты был прав - я в этот раз попробовала свою жижку - очень горько Вот что у меня получилось в этот раз После скороварки: И после духовки: Угощайтесь: На гарнир была вкусненная картошечка от Наили http://forum.say7.info/topic26707.html |
||||||||||||||||||
20 Дек 2012 10:31
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Оксана, привет! Рад видеть! Спасибо за комплимент в сторону авки.. ))) я как увидел ее на просторах интернета, прослезился и взял себе. Отчет шикарный, фотки классные, "модель" на фотках очень аппетитная. Хочу добавить еще пять копеек в твою тему, надеюсь, что рулька для любимого мужа станет еще лучше. (Хотя, казалось бы, куда лучше.. ) Краткая предыстория, постараюсь не длинно... Волею судеб много лет общаюсь в профессиональном кулинарном сообществе Екатеринбурга, так как трое друзей женаты на поварах хороших ресторанов, да и сам всегда был не прочь посетить хорошие заведения... до такой степени напосещался, что был приглашен на полугодичную стажировку в ресторан немецкой кухни. Правда не на кухню, а за бар, так что я скорее бармен, чем повар, но все равно много чего насмотрел и много чему поучился. Вооот.... К чему это я все... На днях заходил в любимый ресторан, где рульку готовят так, что просто ум отъешь, нашел там шеф-повара и провел с ним устный мастер класс В двух словах шепну тебе его рекомендации, попробуй, должно получиться еще лучше. Итак: 1. Рульку стоит натерть солью и перцем и оставить в холодильнике на сутки (хотя бы на ночь). Это все для того, чтобы мясо стало мягким и податливым. 2. Паровую обработку проводить именно с такой заготовкой, больше никаких специй. Скороварка в предпочтении, так что тебе хорошо Варить на пару можно на любом, на пивном, на водяном.. это дело вкуса. 3. После обработки, именно после обработки, рульку натереть необходимыми специями (чесноком, травками.. вообще, чем любишь) и в духовку. Этих 20-25 минут хватит, чтобы специи вошли в распаренное мясо и отдали все необходимое, и не были выварены в процессе многочасовой паровой обработки. Надеюсь, шеф-повар ресторана этот форум не читает, а то башку отвернет Надеюсь, эти советы помогут довести блюдо до кулинарного совершенства. Удачи! |
||||||||||||||||||
25 Дек 2012 20:00
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||||
Андрей, прочла твой пост уже несколько дней назад - правда бегом - с телефона - до компа добралась только сейчас - чтобы в письменном виде с полноценной клавиатуры (печатаю всеми 10-ю пальцами вслепую - поэтому мне гораздо удобнее в компе писать) - выразить тебе всем мои восторги, писки и визги от таких ценнейших и полезнейших советов!!!!!!!
Истории интересные и длинные здесь народ любит, так что не сдерживай себя
Теперь с вами все понятно - откуда такие умения и знания!
ВАУ!!!!!
Андрей, не передать словами как я благодарна нашей хозяйке сайта Настеньке за эту встречу и твои бесценные советы!!!! С удовольствием применю рекомендации - тем более что рулька не для холодца еще одна есть - спасибо фермеру, припас одну лишнюю для меня
А даже если и читает - то мои этому замечательному шеф-повару за секреты приготовления рульки - ведь на его счету будут теперь счастливые вкусно покушавшие люди не только в вашем городе, а и за его пределами
Я в это верю!!!! Тем более что я практически на верном пути была, слепив этот рецепт из нескольких разных - взяла у каждого по чуть-чуть - а теперь с помощью твоего шеф-повара рецепт станет идеальным! Я попробую приготовить с учетом ваших с шеф-поваром рекомендаций, прийду с отчетом, и уже после снятия пробы - с твоего уже теперь позволения - внесу в основной рецепт дополнительные рекомендации - чтобы все смогли их видеть - не всегда народ имеет возможность прочесть все обсуждения. Ок? |
||||||||||||||||||
25 Дек 2012 23:11
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Оксана!! У меня после прочтения этого поста только одно слово после длительной улыбки ))
ОК! (Если что - потом допишу.. хотя уже не знаю что. Все уже рассказал, что мог. Ждем идеальную версию.) |
||||||||||||||||||
26 Дек 2012 11:18
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||||||||||||||
Начитавшись ваших восторженных откликов по поводу рульки в прошлые выходные приготовила данное блюдо. Получилось все как надо и зажарено, и с медом, и красиво, но вот по поводу вкуса... Очень жирно, мяска практически на этой косточке нет. Что там есть? Сало? Шкурку? Ну не понимаю! Рецепт на любителя и причем очень большого любителя этих рулек! Так что не много подпортила вам отзывы, извините!
|
||||||||||||||||||
26 Дек 2012 16:09
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Наталья, Вы просто исходный материал неудачный взяли. Я сегодня купил рульку на 1,5 кг. Сала на ней почти нету.. кость и мясо (ну и кожа, конечно). И посмотрите на фотки Оксаны (последний ее отчет), там довольно "мясистая" рулька изображена.
Я бы добавил, что этих больших любителей очень большой количество... практически во всех ресторанах немецкой, чешской, польской и т.д кухни рулька является фирменным блюдом от шеф-повара.
Да Вы нам ничего не подпортили, о вкусах не спорят, сами же знаете Оно ведь тут одно из двух, скорее всего: или у вас что-то получилось не так (даже на этапе выбора исходного материала), либо просто это не ваше. |
||||||||||||||||||
26 Дек 2012 22:08
|
МихаилГГ
Арзамас |
|||||||||||||||||
Огромное спасибо за рецепт и все комментарии-дополнения!!!
Слюной исхожу! ))) |
||||||||||||||||||
27 Дек 2012 9:10
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||||||||||||||
Думаю, что да! Не люблю просто жирное, вот поэтому и наверно не понравилось, а может и сама рулька какая-то не такая была! |
||||||||||||||||||
27 Дек 2012 18:45
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||
28 Дек 2012 15:29
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||||||||
Наташенька, спасибо большое за доверие к рецепту и отзыв!
По поводу не понравилось - первое - ты пишешь:
????? откуда мёд???? у меня в рецепте его нету!!! Вернее в моем рецепте есть - но в рецепте медового пирога )))) В рульке только пиво и чеснок!!! Мед в мясных блюдах я не приемлю - пробовала однажды красную рыбу с медом - рецепт понравился - но вкус мне совсем не понравился - поэтому с медом никакое мясо я не делаю никогда. второе -
Андрюша прав, рульки бывают оочень разные! Смотря как свинка жила и питалась до попадания под нож мясника ) Когда будешь покупать - а я очень в это верю - посмотри на широкий срез рульки - и ты сразу же увидишь много ли там мяса или нет. Моя первая рулька была бОльшего диаметра в срезе и много мяса было, а вторая похудее была и побольше жира в ней было.
Наташенька, я очень переживаю, что блюдо не понравилось, но отзывы ты нисколько не подпортила. Форум и сайт не только для положительных отзывов!! Отзывы нужны и важны любые! А то вот бывает выберешь рецепт - там на 40 страниц восторгов - приготовишь - а на вкус совсем не тот восторг о котором пишут - у меня уже раза три так было, хотя ручки растут из того места и готовить я умею!
Андрюш, по-моему моя первая рулька была намнооого мяснее! там жира почти не было, а в этой как раз побольше жира было. Не могу сейчас сама посмотреть на свои фотки здесь - форум бедный висит от желающих сделать вкусный новогодний стол ))) Твои фотки тоже две загрузились - роскошная какая рулька!!!! Тока третью фотку пока не вижу....
Наташенька, я как и ты, совсем-совсем не люблю ни кожу ни жир!!!! Это все обожает мой любимый муж. Но!!! И мне в этой рульке хватает ооочень много мяса, чтобы наесться до отвала!!! И когда она остынет, на следующий день, мы вообще ее не греем - отрезаем прям холодную - вкус как у роскошной буженины!!! И опять же жирные краешки я отдаю мужу, и наслаждаюсь вкуснейшим мяском. Во, несколько фоток загрузилось - посмотри повнимательнее в основном рецепте мои фотки - две последние - там видно хоть и плохо сфоткано - какие толстые постные куски мяса лежат на тарелке рядом с кожицей. Моя тут ошибка в том, что ту рульку целиком в разрезе не сфоткала - сколько в ней было мяса много - подкожного жира практически не было вообще. А вот вторая рулька уже была пожирнее - но чистого постного мяса мне в ней тоже очень много досталось! Фотки и тут чуть выше и в основной пост в конец я их добавила - тут видно около сантиметра подкожного жира прослойку. Но с другой стороны - жирок дает сочность мясу - в первой рульке даже видно что мясо было чуть посуше, чем во второй, т.к. первая была попостнее.
УРААААА!!!!!!! Тоже попробую и отчитаюсь. Тока еще не знаю когда ))) Может после Нового года, а может и до ))))
Миша, добро пожаловать в клуб фанатов рульки!!! Присоединяйся, готовь и приходи с впечатлениями! Будем очень ждать! |
||||||||||||||||||
28 Дек 2012 18:16
|
МихаилГГ
Арзамас |
|||||||||||||||||
Не вытерпел до НГ и вот что у меня получилось! |