Свиная рулька для любимого мужа
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Сен 2012 1:34
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||
Сегодня хочу угостить вас невероятной вкуснятиной, за которой не надо ехать в Чехию
Рецепт мой, идеи собраны из двух-трех разных рецептов по чуть-чуть, рецепты найдены на сайте Хлебопечка.ру, и еще где-то в интернете мельком однажды видела, но ссылку не сохранила. Искала так упорно рецепты приготовления рульки, потому что любимый муж ооочень её любит, а я думала, что приготовить её оочень вкусно под силу только поварам в Праге. Оказалось, что и я умею готовить рульку не менее вкусно. Чем и хочу с вами поделиться. Рецепт оочень простой, но результат обалденный - довольный сытый и счастливый муж Итак, нам надо: Рулька свиная - 1 шт Пиво светлое - 0.5л (может и можно с тёмным, мы его просто не покупаем) Чеснок - 1.5 больших или 2 средних головки (не зубчика, а именно головки - чеснока для рульки надо много - но пусть вас это не пугает, в мясе он не ощущается так сильно) Соль по вкусу (я посыпала каменной солью - где-то 1 ст.л.) Специи по вкусу и по желанию (я иногда не добавляю вообще, сегодня добавила пакетик приправы Кавказская) Рулька готовится в 2 этапа. 1 этап - нам понадобится скороварка (не пугайтесь - всё предельно просто). У меня скороварка советских времён - спасибо огромное мамочке, которая в голодные 80-90-е годы отстояла огромную очередь и купила нам с сестрой в приданое по скороварке Стояла скороварка упакованная, новая, лет 20 на антресолях, пока я наконец не вышла замуж Сейчас уже конечно современные импортные модели есть - думаю вы примените мой рецепт и в них Рульку моем, обмазываем смесью из выдавленного через пресс чеснока, соли, специй - снаружи всю кожу, и подсовывем смесь во все щели в мясе, под кожу, возле косточки. В скороварке в комплекте у меня была подставка на дно кастрюли для приготовления на пару (круглая решетка на небольших ножках). Ставим эту решетку на дно кастрюли, наливаем в кастрюлю пиво - чтобы оно дошло только до решетки, но не выше. (у меня ушло 0.5 л). На решетку кладем рульку. Т.е. фактически рулька готовится на пару. Крышку скороварки закручиваем, ставим кастрюлю на максимальный огонь, и как только свисток подаст сигнал (т.е. после закипания жидкости), убавляем газ почти до минимума, и готовим в течение 1часа. Вот что у нас получилось: 2 этап - духовка. Достаем рульку из скороварки (у меня в советской надо сначала перед открытием крышки стравить давление - я свисток чуть ножом отклоняю в сторону - пар выходит со свистом, или советуют поставить кастрюлю под холодную воду) Кладем рульку в форму для запекания и ставим в нагретую до 200-220 градусов духовку на минут 20-30, до зарумянивания кожи и мяса. Я кладу обычно кожей вверх - чтобы она приобрела красивую коричневую корочку. Во время запекания регулярно поливаем рульку соком из скороварки - особенно те места, где открытое мясо - чтобы оно не высыхало, а равномерно подпекалось. Готово! Приятного аппетита!!! PS Рулька не менее вкусна и на следующий день, в холодном виде - как буженина Мы ее даже не разогреваем, кушаем прям так +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Добавлено 20.12.12 Снова запекали с мужем рульку, угощайтесь! ************************************************************** добавлено 24.07.16 вот такая мясная красавица в этот раз- после пивной парной- обмазала чесночком и специями, уложила в форму для запекания готова! |
||||||||||||
16 Сен 2012 2:16
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||
Какая аппетитная жаль, что мой муж такое не ест придется ждать поезки в Киев, что бы сделать рульку Спасибо,Оксанка, за рецептик
|
||||||||||||
16 Сен 2012 2:44
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||
Лидочка, пожалуйста!
А почему надо ехать в Киев, чтобы приготовить рульку? Я кушаю из неё только постные кусочки мяса, а мужу достается еще и кожа и жирные кусочки Она кстати и в холодном виде очень вкусная - как буженина. |
||||||||||||
16 Сен 2012 9:59
|
pandora111
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
ой, как же я такое люблю, про мужа вообще молчу только скороварки у меня нет, поэтому просто отвариваю ее сначала...
|
||||||||||||
16 Сен 2012 15:57
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||||
Ну в таком варианте, когда мне кожа и жир- может быть |
||||||||||||
16 Сен 2012 16:00
|
Елена797
Москва |
|||||||||||
Повара в Чехии-отличные,но и мы тоже не лыком шиты!!! Вон какие рульки,получше,чем в любом ресторане!!! А еще если и для любимого мужа,так представляю,как это вкусно!!! Спасибо [url=http://[censored smayliki]/smilie-940370439.html][/url] |
||||||||||||
16 Сен 2012 16:01
|
ТЕН
|
|||||||||||
OksanaD
Уверена - и моему любимому мужу это понравится |
||||||||||||
16 Сен 2012 21:35
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||
Rosmary Лидочка
pandora111 Машенька Елена797 Леночка ТЕН Леночка Девочки, спасибо, что заглянули! Спасибо за теплые слова! Надеюсь рулька понравится и вам, и вашим любимым! Конечно же необязательно ее варить в скороварке - просто тогда на это уйдет больше времени. |
||||||||||||
17 Сен 2012 9:52
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||||||||||
Дорогая Оксаночка, спасибо за чудесный рецепт, много раз видела рульку в ресторане, но так ни разу ее не пробовала
Подскажите пожалуйста, кожица получается хрустящая? Ее тоже едят? Постараюсь приготовить такое в кастрюльке, т.к. у нас нет скороварки. Выглядит очень аппетитно, и еще хотела спросить: в чем вы запекали рульку? Похоже на фарфоровую формочку |
||||||||||||
17 Сен 2012 15:48
|
Nastly
Анастасия 33 года Челябинск |
|||||||||||
Здравствуйте, очень хороший рецепт. Но у меня возникли вопросы:
1. Обязательно ли так запекать рульку, может можно другую часть свинины взять, если можно, то какую? 2. Можно скороварку заменить мантоваркой? Например, поставить только с одной решеткой и мясо получается тоже на пивном пару готовится. Если можно, то сколько тогда по времени ее в мантоварке готовить? |
||||||||||||
17 Сен 2012 16:45
|
pandora111
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Надеюсь, автор не против, что я влезла, больше не буду |
||||||||||||
17 Сен 2012 18:02
|
Lenochka_O
46 лет Днепропетровск |
|||||||||||
Жаль что вчера не увидела рецепт. Запекала рульку просто в духовке в фольге, а потом открыла, чтобы корочка поджарилась. Рулька получилась суховатая, от кости не отпадает, но муж все равно сказал, что я богиня
|
||||||||||||
18 Сен 2012 17:27
|
werru
Алина |
|||||||||||
Муж купил рульки будем делать Спасибо за отличный рецепт
|
||||||||||||
18 Сен 2012 18:11
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||
Никочка, спасибо, что зашла в гости! Кожицу тоже едят - те, кто её любят. Она запеченная до вкусной корочки, но не прям до хруста. Я кожу нигде не ем(не люблю) - это деликатес для мужа (что на курочке, что на рульке). Там, где я брала идеи для своего рецепта - кто-то писал в отзывах, что у них в семье именно за кожу с рульки идет просто драка - кому больше достанется Видимо и правда очень вкусно! Конечно можно приготовить в кастрюле - просто надо в два раза больше времени - не 1 час, а часа 2-2.5, можно и больше. И у меня в рецепте рулька не опущена в пиво - она варится на пару на решетке - пиво налито до уровня решетки, и кастрюля наглухо закрыта крышкой. Если удастся воспроизвести что-то подобное - здОрово! Или тогда просто наверное полностью заливать пивом... Запекать можно в любой форме для духовки. Я в прошлые разы запекала в одноразовой алюминиевой форме - но она гибкая - тяжелую рульку неудобно потом доставать из духовки. Поэтому в этот раз запекла в фарфоровой кастрюльке - специальной для духовки. Вот достала сфоткала: Возьми любую форму с бортиками - учти, что при запекании будешь несколько раз поливать соком из скороварки.
Настенька, спасибо, что зашла в гости! 1. Ну конечно можно любую часть, я думаю, так приготовить - даже самую жесткую - у меня после скороварки уже мясо нежнейшее и от кости отваливается само - приходилось шумовкой и большой лопаткой подцеплять рульку, чтобы достать из кастрюли и переложить в форму для духовки, а сначала приподняла ее лопаткой - а рулька собралась развалиться на части. Другой вопрос в цене - рулька намного дешевле других частей, и мяса в ней тоже немало. Но тут, кончено, вопрос вкусовых предпочтений. У нас замечательно мясо разделяется на кусочки без жира мне, а остальное - мужу 2. Настюш, про мантоварку - честно - ничего, кроме названия, не знаю... Но если там есть возмножность поставить на дно решетку, и положить на неё рульку, а под решетку налить пиво - то супер! Вопрос другой - крышка там ведь не прикатывается намертво? Если просто закрывается как в обычной кастрюле - то увеличивай время приготовления в 2 раза - вари 2 часа, а там уже заглядывай и смотри - как готово мясо, доставай(время зависит от размера куска мяса). Смысл скороварки в том, что продукты готовятся в замкнутом пространстве, без доступа воздуха извне, и в 2 раза быстрее.
Маша, спасибо за помощь! А ты варишь рульку, полностью погружая в пиво? У меня на пару варится...
Леночка! Главное, что мужу понравилось! Попробуй по моему рецепту в следующий раз, и ты станешь для мужа Богиней с большой буквы! Тут смысл духовки - чтобы чуть подпечь до румяной корочки, а так мясо из скороварки достаешь уже практически готовым, и я писала выше - уже на этом этапе рулька рассыпается, и мясо легко отходит от кости.
Ура! Алиночка, жду с впечатлениями! Рада, что рецепт понравился! Мы вчера остатки доедали в очень вкусном варианте - порезала мясо кусочками, плюс салатные листья, огурчик,зеленый лук, помидорка, майонез, кетчуп и лаваш домашнего приготовления от Людмилы http://forum.say7.info/topic7712.html - вышла отличная домашняя шаурма! |
||||||||||||
18 Сен 2012 23:00
|
pandora111
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
да, прям наливаю, чтоб покрывало, и специи кидаю. А потом забываю на часа 2
|
||||||||||||
19 Сен 2012 0:27
|
*Temptation*
марина атлантическое побережье Канады |
|||||||||||
а у вас еще остатки остались?!?!? я тут прям сейчас слюнями захлебнусь! спасибо за рецепт! |
||||||||||||
19 Сен 2012 2:16
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||
Мариночка, пожалуйста!
Рулька большая была очень, плюс картошка жареная, и овощи |
||||||||||||
19 Сен 2012 5:15
|
Солнышаяти
32 года Владивосток, Россия |
|||||||||||
Оксаночка, спасибо за подробный ответ, будем пробовать
У меня есть решетка от аэрогриля, я ее запихну в кастрюльку и будет у меня на пару Машенька, спасибо, что тоже не оставила меня и подсказала что делать |
||||||||||||
19 Сен 2012 12:43
|
Nastly
Анастасия 33 года Челябинск |
|||||||||||
Спасибо Вам за хороший и полный ответ. Обязательно попробую приготовить такое замечательное мясо. Потом обязательно отчитаюсь.
|
||||||||||||
19 Сен 2012 20:24
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||
Солнышаяти
Nastly девочки, Никочка, Настенька, пожалуйста! Никочка. хорошая идея с решеткой! Только не забудь -если в простой кастрюле делать - увеличить время готовки - вари 2 часа, и подглядывай периодически в кастрюльку - т.к. крышка не закатывается герметично, как в скороварке - наверняка понадобится подливать еще пива - оно может выпариваться. Жду с впечатлениями! Настюш, жду с отчетиком! Если будут еще вопросы - не стесняйтесь, задавайте, постараюсь помочь Оочень приятно видеть здесь таких молодых хозяюшек! Это здесь большая редкость, как я успела заметить И со мной на ТЫ |
||||||||||||
10 Ноя 2012 13:49
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|||||||||||
Очень аппетитно выглядит!
А если не в скороварке? Со вторым этапом вопросов не возникло... |
||||||||||||
11 Ноя 2012 2:38
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||
Андрей, очень приятно видеть у себя в гостях мужчину!
Хотя рецепт такой - мужской как раз И мужа моего тоже зовут Андрей
А как это вкусно!!!!! Очень советую попробовать! Если не в скороварке - то просто увеличивается время приготовления в два раза примерно. И надо каким-то образом соорудить подставку на дно кастрюли, чтобы положить рульку, а под рульку налить пиво - у меня она получается варится на пару. У меня там на фотках первого этапа эта подставочка видна - она на невысоких ножках сантиметра 1.5-2 - просто чтобы продукт дна кастрюли не касался. Хотя девочки тут в отзывах писали, что прям в пиве варят - только это получается расход пива больше (по мне так его - пиво - лучше не в кастрюлю в таком количестве, а сразу в рот ) - если на пару - то у меня максимум 0.5 пива уходит, и засчет того, что в скороварке крышка туго притянута - оно не испаряется - подливать не приходится. Вобщем думаю что спокойно можно в обычной кастрюле варить - до состояния, когда мясо будет легко отделяться от кости - фактически до готовности. А до вкусности уже доводим в духовке. Андрей, буду с нетерпением ждать тебя с впечатлениями и отчетиком, твой опыт нам очень пригодится - скороварки есть не у всех. |
||||||||||||
12 Ноя 2012 20:11
|
Деймон
|
|||||||||||
12 Ноя 2012 20:33
|
Андрей_ЕК
50 лет Екатеринбург |
|||||||||||
Оксана, огромное спасибо за ответ, все предельно ясно. На днях куплю рульку и приготовлю именно по твоему рецепту. Позвольте пошагово не запечетлевать, но итоговую композицию выложу непременно! |
||||||||||||
12 Ноя 2012 22:00
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|||||||||||
Алия, на здоровье!
Алия, какая красивая рулька! Только я смотрю ты ее на фольге запекала. А соком из кастрюли не поливала? Советую в следующий раз в какой-нибудь форме или противне запекать, чтобы можно было поливать соком, выделившимся при варке на пару - чтобы она получилась не сухая в духовке.
дааа!!! Вкусное мяско с чесночком пахнет непередаваемо! Алия, мне очень приятно, что мой рецепт так понравился!
Андрей, очень рада помочь!
Мне очень приятно! Я уверена, что ты об этом не пожалеешь!
Позволяю С нетерпением жду отчетика! Ой, вы меня даже на сытый желудок раззадорили - надо тоже заехать купить рульку - тем более что мы тут в нашей дачной местности нашли хороших фермеров-продавцов свинины - всегда свежей и очень недорого по сравнению даже с московским Ашаном. Так что тоже прийду сюда с отчетиком скоро |