Лагман и маленькие секреты

Босе

Евгения

61 год
uzbekistan
Здравствуйте милые девочки!
Открыла новую тему, может кто-то захочет здесь поделиться своими наблюдениями.
Тянуть лагман очень хлопотное дело, но со временем приобретается навык и умение. Главное желание.
Тесто может быть и заварное, пельменное. Бывает так, что остается тесто от пельменей или мант и не знаешь куда бы его девать. Вот вам один из вариантов применения теста.

наш рецепт прост
мука 1 кг
яйцо 1 шт
вода, соль

Замешиваем из муки, яйца, воды и соли мягкое тесто. даем ему с полчаса отдохнуть, через полчаса опять перемешать и дать немного отдохнуть.
Теперь тесто делим на две части, одну часть перемешиваем и убираем в колобок и в пакет, а вторую часть раскатываем скалкой в пласт толщиной 2 см (мукой не присыпать)
Фото

Фото

-пласт разрезать на полосочки
Фото

Фото

затем раскатать и сложить спиралью, сверху обильно обмазать маслом
Можно спиралью складывать в два-три яруса, только обязательно каждый ярус смазывать маслом.
Фото

через полчаса можно начинать тянуть.
Фото

Фото

в кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить.
в кипящую воду закидываем первую партию готового теста, обязательно перемешиваем, чтобы отсоединить лапшу, как только она поднимется проварить минуты 2 и вынимаем и раскладываем на противне, немного полить маслом и перемешать, чтобы готовая лапша не прилипла.
Если сразу не используется лапша, можно ее остудить, расфасовать и заморозить порционно.
размораживать очень просто: залить кипятком, через некоторое время вилкой помешать как-бы отделить лапшу.
воду слейте и можно залить заправку или пожарить.
-если спиральки все таки немного прилипли, не бойтесь, просто аккуратно отсоедините друг от друга.
-когда вы тянете лагман, некоторые катают колбаски на столе, а потом накручивают на руки, другие тянут на весу как бы растягивая тесто.
-наматывать лапшу нужно так, как вы наматываете нитки для вязания
-когда намотали лапшу на руки "бить" его нужно как бы размахивая руками в разные стороны, при этом тесто должно "стукнуться" об стол. Размахивать нужно резко 2-3 раза.
- не переживайте ели вам покажется, что лапша запуталась, не пытайтесь выпрямить. Лучше положите в кипящую воду и быстренько большой вилкой разъедините в воде, помешивая.
- если тесто рвется, пусть еще некоторое время полежит в масле. когда тянешь лапшу бывает, что лапша рвется, мы ее соединяем друг с другом как при работе с пластилином.

 
19 Ноя 2012 22:32

Страница 1 из 1