Кади-хе (баклажан-хе)

Босе

Евгения

61 год
uzbekistan
Фото


Предлагаю вам приготовить баклажан –хе из замороженных баклажан.

Для этого нужно замороженные баклажаны разморозить при комнатной температуре, промыть и отжать.
Баклажаны 1 кг
Масло растительное 150
Лук репчатый 300
Чеснок 7-8 зубчиков
Молотая кинза 1ч.л.
Соевый соус 1,5 ст.л.
Лук зеленый 1 пучок
Черный перец 0,5 ч.л
Уксус 70% 1 ст.л.
Сахар 0,5 ст.
Джусай 1 пучок (если он сеть в продаже)
Болгарский перец можно красный и зеленый 2 шт
Морковь или готовая корейская морковка 150гр
Помидор 100 гр (если есть в продаже)
Соль примерно 1 ст.л.
Красный молотый перец по вкусу

В чашку кладем отжатый баклажан, лук репчатый нарезанный полукольцами, все перечисленные специи, чеснок через чеснокодавку, зелень нарезанную длиной 4-5 см, помидор крупно, болгарский перец полосками, для остроты можно острый зеленый перец, морковь нарезанную тонкой соломкой или готовую заправленную морковь все залить разогретым на сковороде маслом.
Мы добавляем больше красного молотого перца и сахара.

Этот салат тоже можно замораживать, желательно без зелени.

В теме «баклажаны, кабачки» есть способ заморозки баклажан.
Romashki

 
22 Ноя 2012 18:43

Страница 1 из 1