Квашенная капуста как «бочковая»

Босе

Евгения

61 год
uzbekistan
Решила правку изменить.
В этом году я решила заквасить капусту. Взяли мы 20-22 кг капусты и 2-2,2 кг моркови.
Так как у меня нет бочки, я решила заквасить в 3-х литровых банках. У меня соседи русские были, поэтому когда квасили капусту собирались женщины и резали капусту, мы бегали возле них и грызли кочерыжки. Но рецепт пришел позже, когда я стала более взрослой. Моя подруга переезжала в Россию и сказала : давай подруга я тебя научу квасить капусту, бочки нет, но в банках тоже получится. Настоящую ядренную. Я квашу сразу много, она когда постоит "созреет", как огурцы.
Я стелю на полстола клеенку и по бокам подгибаю как бы корытце получается. Так как погода стояла хорошая, то решила все в большую чашку нарезать.
Фото

Режу капусту, тру морковь, кладу по норме на 5 кг, специи и аккуратно перемешиваю
Фото

Потом кладу в чашку и утрамбовываю
Когда капусту всю нарежете , накройте сверху пленкой.. через два дня я утрамбовала в 3- литровые банки ,но не до конца и занесла на кухню
Фото

К вечеру в банке появилось много сока
Фото

Но оно не выливается. Я проткнула деревянными шпажками и сок исчез.
Раньше я утрамбовывала банку почти полную
Фото

Сок переливался
Фото

В этот раз решила так сделать. Жалко сок терять. Вот капусточка "поиграет" несколько дней. Потом заполню все банки и уберу на холод "созревать".
Вроде все...
Вы на основе этого рецепта можете для себя отрегулировать специи и соль...

 
26 Ноя 2012 18:48

Страница 1 из 2