Пельмени-вареники ржаные (тема собирательно-пополняемая)

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
arnare, Даша, я тебя уже просто обожаю girl_blush2 ! Очень благодарна! А на пачке было написано обдирная цельнозерновая... Лукавят, получается?... Она практиццки вся цельнозерновая, значит. То же самое, как на бутылках РМ пишут типа: с витамином D, свободно от холестерина - а просто все растительные жиры не содержат холестерина, и все они содержат этот витамин.
Мне тоже, если честно, большей частью нравятся изделия из ржаного теста. Хотя я и от пшеничного бы не отказалась, не вынуди меня к этому откуда ни возьмись появившийся диабет. И если раньше вопрос не стоял столь критически, то сейчас это уже требует внимания и работы над собой.
Потому сейчас активно осваиваю новую кулинарию, новые способы готовки и приёма пищи. Т.к. семья - четверо взрослых, реально не хватает времени готовить семье отдельно, себе отдельно. Хочется приспособиться и делать так, чтобы то, что можно мне, вызывало удовольствие и у них тоже! Ну и заодно правильный углеводный обмен послужит мужу и детям профилактикой от этого заболевания. Т.к. они тоже в зоне риска - среди родственников довольно много диабетиков появилось с течением времени, может хоть их минует...
Спасибо за все ссылки!
Да, я вот какие пирожки люблю, хоть и делаю нечасто, т.к. жареное и печёное тоже можно лишь ограниченно и изредка: http://forum.say7.info/topic54941.html
В прошлом году, когда проблемы пошли с сахарами неразрешимые, изобрела его. И дрожжей в нём по-минимуму, и можно с теми же пропорциями тесто ставить, что и вареники последние готовила Р : П = 2:1. Недавно попробовала - всё получилось. А то сначала ставила тесто наоборот П : Р = 2:1.
Особенно хороши горяченькими!

 
29 Ноя 2012 14:24

Страница 1 из 2