Пельмени-вареники ржаные (тема собирательно-пополняемая)

arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин
alena-solena писал(а):
arnare, Даша, я тебя уже просто обожаю !

Гы))) Вот барышни мне еще в любви не признавались girl_haha
alena-solena писал(а):
А на пачке было написано обдирная цельнозерновая... Лукавят, получается?...

Ну тут такая тонкая грань между сортами, что просто грех на ней не спекулировать Very Happy
alena-solena писал(а):
Хочется приспособиться и делать так, чтобы то, что можно мне, вызывало удовольствие и у них тоже! Ну и заодно правильный углеводный обмен послужит мужу и детям профилактикой от этого заболевания.

Вот и я говорю, что вкусное не обязательно должно вызывать сбои в организме. Мне в этом плане очень нравятся сыроедческие вкусняшки типа тех, что Люба Дэлламисса пропагандирует. Да и просто провернутые в мясорубке орешки с черносливом - это гораздо вкуснее покупных конфет, и несравнимо по качеству.
alena-solena писал(а):
Да, я вот какие пирожки люблю, хоть и делаю нечасто, т.к. жареное и печёное тоже можно лишь ограниченно и изредка

Алена, насчет дрожжей и ржаной муки мне неоднократно попадалась информация, что ржаная мука без наличия в тесте достаточного количества кислоты крайне плохо разрыхляется. Так что если ты добавишь в тесто ржаную хлебную закваску плюс немного уменьшенное количество дрожжей, можно смело заменять всю муку ржаной.
На сайте есть кстати хороший рецептик коржиков, но там используется и пшеничная мука http://forum.say7.info/topic29604.html
Вот если заменить опару закваской, а потом добавить дрожжи, мне кажется, должно получится чисто ржаное тесто.
Я сама так не пробовала, но много раз пекла Ржаной заварной от Лизы http://forum.say7.info/topic4670.html не добавляя пшеничную муку, и все получалось. Так что немного поэкспериментировав, можно пшеничную муку полностью исключить Wink

 
29 Ноя 2012 17:04

Страница 1 из 2