Картофельное ризотто

Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница
рецептик нашла давно уже на сайте Едим дома, автор fanny sharik sharik sharik sharik

вот наконец сегодня добралась -я тогда как нашла рецепт специально для него купила сухое белое вино- смотрю вина уже почти нету girl_haha girl_haha girl_haha решила готовить а то снова придется вино покупать girl_haha girl_haha girl_haha Wink вышло обалденно вкусное ризотто nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

готовила мужу на ужин в честь годовщины нашей свадьбы Wink Embarassed
Фото




Продукты:

картофель- 500г
лук репчатый-1шт
оливковое масло-3ст.л.
сухое белое вино 50 мл
вода горячая кипяченая- 500мл
сливки- 200мл (у меня 12%)
грибы-шампиньоны- 200г
пармезан(у меня росийский) -40г
розмарин-1 веточка(у меня петрушка)
соль, черный перец

Приготовление:

Картофель и лук почистить, нарезать мелкими кубиками
картофель
Фото

лук
Фото

Пассеруем лук на оливковом масле до золотистого цвета
Фото

добавляем картофель
Фото

слегка обжариваем
Фото

вливаем вино и готовим до испарения вина
Фото

вливаем половину горячей воды
Фото

тушим пока вода почти не выкипит, доливаем остальную воду, тушим пока половина воды не выпарится и добавляем нарезанные грибы
Фото

перемешиваем и тушим пока почти вся вода не выкипит
Фото

вливаем половину сливок
Фото

, помешиваем, солим,перчим,
Фото

добавляем остальные сливки
Фото

тушим до готовности картофеля
Фото

в конце готовки посыпаем тертым пармезаном -я натерла российский сыр на мелкую терочку
Фото

Фото

перемешиваем, посыпаем зеленью
Фото

вот на сковордке
Фото

нежная кремовая структура, аромат, вкус- это нечто!!! подавать теплым.
Фото

угощайтесь
Фото

если приготовили много то можно потом выложить на сковородку, добавить чуток смливок и разогреть... а в принципе оно и холодное вкусное nyam2

 
01 Дек 2012 1:27

Страница 1 из 3