Ляночка08
Светлана
рецептик нашла давно уже на сайте Едим дома, автор fanny
вот наконец сегодня добралась -я тогда как нашла рецепт специально для него купила сухое белое вино- смотрю вина уже почти нету
решила готовить а то снова придется вино покупать
вышло обалденно вкусное ризотто
готовила мужу на ужин в честь годовщины нашей свадьбы
Продукты:
картофель- 500г
лук репчатый-1шт
оливковое масло-3ст.л.
сухое белое вино 50 мл
вода горячая кипяченая- 500мл
сливки- 200мл (у меня 12%)
грибы-шампиньоны- 200г
пармезан(у меня росийский) -40г
розмарин-1 веточка(у меня петрушка)
соль, черный перец
Приготовление:
Картофель и лук почистить, нарезать мелкими кубиками
картофель
лук
Пассеруем лук на оливковом масле до золотистого цвета
добавляем картофель
слегка обжариваем
вливаем вино и готовим до испарения вина
вливаем половину горячей воды
тушим пока вода почти не выкипит, доливаем остальную воду, тушим пока половина воды не выпарится и добавляем нарезанные грибы
перемешиваем и тушим пока почти вся вода не выкипит
вливаем половину сливок
, помешиваем, солим,перчим,
добавляем остальные сливки
тушим до готовности картофеля
в конце готовки посыпаем тертым пармезаном -я натерла российский сыр на мелкую терочку
перемешиваем, посыпаем зеленью
вот на сковордке
нежная кремовая структура, аромат, вкус- это нечто!!! подавать теплым.
угощайтесь
если приготовили много то можно потом выложить на сковородку, добавить чуток смливок и разогреть... а в принципе оно и холодное вкусное