Яблочные маффины

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Сегодня у меня яблочный день получился!
Благодаря чему эти пирожные и родились - по необходимости.
Угощайтесь!


Яблочные маффины

Фото


Фото


На 24 штуки:
тесто:
250 г сметаны, комнатной температуры
200 г маргарина со вкусом сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2,5-3 ст. муки
щепотка соли

Фото


начинка:
4-5 яблок (средней величины)

25 г сл. масла
1 ст.л. (с горкой) муки
1/2 ст. сахара (по вкусу)
2 яйца (или только желтки)
корица ( или ванильный сахар, лимонная цедра) – по вкусу
3-4 ст.л. молока (или сливок)

Фото


Фото


спрей со вкусом сливочного масла – для смазывания формы

2 противня для выпечки маффинов (каждый на 12 шт.)
-------

Начинка:
Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.

Фото


Фото


Всыпать муку.
Быстро перемешивая, прогреть (при слабом нагреве), пока на дне не появится белый след, а тесто соберется в ком.
Снять с плиты.

Фото


Фото


Фото


Всыпать сахар (по вкусу и в зависимости от степени сладости яблок).
Вымешивать массу ложкой до однородной консистенции еще 1 мин.

Фото


Фото


Затем слегка взбить яйцо и влить в кастрюльку.

Фото


Тщательно вымешать.
Так же ввести второе яйцо.
Влить молоко и вымешать до получения однородной смеси.
Поставить на слабый огонь и прогреть (не доводя до кипения - иначе яйцо свернется!!!), пока крем не начнет густеть.
Сразу выключить нагрев и продолжать мешать до образования густого гладкого крема.

Фото


Снять с плиты.
Добавить по вкусу ароматизатор.

Порезать яблоки мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.

Фото


Добавить в крем. Перемешать.

Фото


Фото



Тесто:
Нарезать маргарин небольшими кубиками и размягчить при комнатной температуре – до консистенции сметаны.

Фото


Затем соединить его со сметаной и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Фото


Отложить 1/2 ст. муки, остальную смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять.
Всыпать в сметанную смесь. Замесить ложкой.

Фото


Затем выложить на присыпанный мукой стол.
Замесить мягкое тесто, при необходимости добавив муку.
Сформовать в виде шара.

Фото


Расплющить (по форме, как диск).
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин.


Выпекание:
Нагреть электродуховку до 250 град.
Смазать спреем углубления формы для выпечки.
Разделить тесто пополам.
Раскатать один кусок в тонкий пласт – толщиной ~2 мм.
Вырезать 12 кружочков диаметром 9-10 см.

Фото


Положить на середину начинку.

Фото


Собрать края к центру, образуя «узелок» и слепить их.
Придать форму шарика.

Фото


Положить в углубление формы.

Фото


Выпекать при 250-225 град. до золотистой корочки 25-30 мин.
Вынуть. Переложить для остывания на решетку.
Посыпать сверху сахарной пудрой (или коричной, или ванильной сахарной пудрой).
Так же приготовить пирожные из оставшегося теста и начинки.
Подать к чайному столу.

Фото


Фото


Можно подать со взбитыми сливками или лимонным (ванильным) соусом (кремом).

Ванильный соус
http://forum.say7.info/topic7190.html


Угощайтесь! give_heart

 
29 Ноя 2008 0:49

Страница 1 из 1