Яблочные маффины

Сообщение Автор
Яблочные маффины
29 Ноя 2008 0:49

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Сегодня у меня яблочный день получился!
Благодаря чему эти пирожные и родились - по необходимости.
Угощайтесь!


Яблочные маффины

Фото


Фото


На 24 штуки:
тесто:
250 г сметаны, комнатной температуры
200 г маргарина со вкусом сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2,5-3 ст. муки
щепотка соли

Фото


начинка:
4-5 яблок (средней величины)

25 г сл. масла
1 ст.л. (с горкой) муки
1/2 ст. сахара (по вкусу)
2 яйца (или только желтки)
корица ( или ванильный сахар, лимонная цедра) – по вкусу
3-4 ст.л. молока (или сливок)

Фото


Фото


спрей со вкусом сливочного масла – для смазывания формы

2 противня для выпечки маффинов (каждый на 12 шт.)
-------

Начинка:
Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.

Фото


Фото


Всыпать муку.
Быстро перемешивая, прогреть (при слабом нагреве), пока на дне не появится белый след, а тесто соберется в ком.
Снять с плиты.

Фото


Фото


Фото


Всыпать сахар (по вкусу и в зависимости от степени сладости яблок).
Вымешивать массу ложкой до однородной консистенции еще 1 мин.

Фото


Фото


Затем слегка взбить яйцо и влить в кастрюльку.

Фото


Тщательно вымешать.
Так же ввести второе яйцо.
Влить молоко и вымешать до получения однородной смеси.
Поставить на слабый огонь и прогреть (не доводя до кипения - иначе яйцо свернется!!!), пока крем не начнет густеть.
Сразу выключить нагрев и продолжать мешать до образования густого гладкого крема.

Фото


Снять с плиты.
Добавить по вкусу ароматизатор.

Порезать яблоки мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.

Фото


Добавить в крем. Перемешать.

Фото


Фото



Тесто:
Нарезать маргарин небольшими кубиками и размягчить при комнатной температуре – до консистенции сметаны.

Фото


Затем соединить его со сметаной и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.

Фото


Отложить 1/2 ст. муки, остальную смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять.
Всыпать в сметанную смесь. Замесить ложкой.

Фото


Затем выложить на присыпанный мукой стол.
Замесить мягкое тесто, при необходимости добавив муку.
Сформовать в виде шара.

Фото


Расплющить (по форме, как диск).
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин.


Выпекание:
Нагреть электродуховку до 250 град.
Смазать спреем углубления формы для выпечки.
Разделить тесто пополам.
Раскатать один кусок в тонкий пласт – толщиной ~2 мм.
Вырезать 12 кружочков диаметром 9-10 см.

Фото


Положить на середину начинку.

Фото


Собрать края к центру, образуя «узелок» и слепить их.
Придать форму шарика.

Фото


Положить в углубление формы.

Фото


Выпекать при 250-225 град. до золотистой корочки 25-30 мин.
Вынуть. Переложить для остывания на решетку.
Посыпать сверху сахарной пудрой (или коричной, или ванильной сахарной пудрой).
Так же приготовить пирожные из оставшегося теста и начинки.
Подать к чайному столу.

Фото


Фото


Можно подать со взбитыми сливками или лимонным (ванильным) соусом (кремом).

Ванильный соус
http://forum.say7.info/topic7190.html


Угощайтесь! give_heart
 
04 Дек 2008 15:47

Распечатать сообщение
Юджиния

Евгения

39 лет
Воронеж

ЮджинияМои рецепты
Интересно! Будет время, обязательно попробую! И как отличаются от Настиных маффинов! А как вообще правильнее их делать?
 
04 Дек 2008 23:44

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Юджиния писал(а):
А как вообще правильнее их делать?


Женечка!
Рецептов множество и все они правильные, на мой взгляд. Маффины - те же кексики, которые готовят как без начинки, так и с начинкой - по вкусу.
Как пирожков множество, так и кексиков - маффинок!!!

girl_haha
 
19 Дек 2010 16:03

Распечатать сообщение
Sesathion

Юлия

40 лет


SesathionМои рецепты
Какой интересный рецепт! Срочно в закладки! Отчет будет в скором времени! Спасибо за такую вкуснотищу! New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year ggg New Year ggg
 
27 Апр 2011 15:35

Распечатать сообщение
Яна Вечно Голодная

Яна


Москва Зеленоград

Яна Вечно ГолоднаяМои рецепты
Буду пробовать сегодня, рецепт очень понравился, спасибо... Rose
Страница 1 из 1

Наверх