Яблочные маффины
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Ноя 2008 0:49
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Листая кулинарную тетрадь…
Сегодня у меня яблочный день получился! Благодаря чему эти пирожные и родились - по необходимости. Угощайтесь! • Яблочные маффины На 24 штуки: тесто: 250 г сметаны, комнатной температуры 200 г маргарина со вкусом сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя 2,5-3 ст. муки щепотка соли начинка: 4-5 яблок (средней величины) 25 г сл. масла 1 ст.л. (с горкой) муки 1/2 ст. сахара (по вкусу) 2 яйца (или только желтки) корица ( или ванильный сахар, лимонная цедра) – по вкусу 3-4 ст.л. молока (или сливок) спрей со вкусом сливочного масла – для смазывания формы 2 противня для выпечки маффинов (каждый на 12 шт.) ------- Начинка: Растопить масло в кастрюльке с толстым дном. Всыпать муку. Быстро перемешивая, прогреть (при слабом нагреве), пока на дне не появится белый след, а тесто соберется в ком. Снять с плиты. Всыпать сахар (по вкусу и в зависимости от степени сладости яблок). Вымешивать массу ложкой до однородной консистенции еще 1 мин. Затем слегка взбить яйцо и влить в кастрюльку. Тщательно вымешать. Так же ввести второе яйцо. Влить молоко и вымешать до получения однородной смеси. Поставить на слабый огонь и прогреть (не доводя до кипения - иначе яйцо свернется!!!), пока крем не начнет густеть. Сразу выключить нагрев и продолжать мешать до образования густого гладкого крема. Снять с плиты. Добавить по вкусу ароматизатор. Порезать яблоки мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Добавить в крем. Перемешать. Тесто: Нарезать маргарин небольшими кубиками и размягчить при комнатной температуре – до консистенции сметаны. Затем соединить его со сметаной и тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Отложить 1/2 ст. муки, остальную смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять. Всыпать в сметанную смесь. Замесить ложкой. Затем выложить на присыпанный мукой стол. Замесить мягкое тесто, при необходимости добавив муку. Сформовать в виде шара. Расплющить (по форме, как диск). Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин. Выпекание: Нагреть электродуховку до 250 град. Смазать спреем углубления формы для выпечки. Разделить тесто пополам. Раскатать один кусок в тонкий пласт – толщиной ~2 мм. Вырезать 12 кружочков диаметром 9-10 см. Положить на середину начинку. Собрать края к центру, образуя «узелок» и слепить их. Придать форму шарика. Положить в углубление формы. Выпекать при 250-225 град. до золотистой корочки 25-30 мин. Вынуть. Переложить для остывания на решетку. Посыпать сверху сахарной пудрой (или коричной, или ванильной сахарной пудрой). Так же приготовить пирожные из оставшегося теста и начинки. Подать к чайному столу. Можно подать со взбитыми сливками или лимонным (ванильным) соусом (кремом). • Ванильный соус http://forum.say7.info/topic7190.html Угощайтесь! |
||
04 Дек 2008 15:47
|
Юджиния
Евгения 39 лет Воронеж |
|
Интересно! Будет время, обязательно попробую! И как отличаются от Настиных маффинов! А как вообще правильнее их делать?
|
||
04 Дек 2008 23:44
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Женечка! Рецептов множество и все они правильные, на мой взгляд. Маффины - те же кексики, которые готовят как без начинки, так и с начинкой - по вкусу. Как пирожков множество, так и кексиков - маффинок!!! |
||
19 Дек 2010 16:03
|
Sesathion
40 лет |
|
Какой интересный рецепт! Срочно в закладки! Отчет будет в скором времени! Спасибо за такую вкуснотищу!
|
||
27 Апр 2011 15:35
|
Яна Вечно Голодная
Москва Зеленоград |
|
Буду пробовать сегодня, рецепт очень понравился, спасибо...
|