Дрожжевое комбинированное тесто

MiLena

Елена


Беларусь
Девочки, на форуме очень много рецептов дрожжевого теста. Этот рецепт отличается от предложенных (я искала что-нибудь подобное, не нашла unknown , если что, поправьте меня Embarassed ). Очередь у меня до него дошла не сразу, т.к. из-за обилия рецептов wacko1 все хочется перепробовать. Однажды я уже пекла из него булочки, мне безумно понравилось, но, для верности, решила испечь что-нибудь еще раз (сегодня пекла вертуны от Анечки http://forum.say7.info/post227366.html- опять все замечательно good Выпечка получается очень нежная и очень мягкая (как утверждается-долго не черствеет, но проверить это пока не получилось girl_haha )
25 г. пресованных дрожжей;
60г. масла сливочного;
1 яйцо;
2-3 ст.л. сахара;
100г. сметаны;
0,5ч.л. соды;
1 ст.л. уксуса;
1 ст.л. водки dance
ванильный сахар;
щепотка соли;
мука (сколько возьмет тесто).

В чашку положить сметану, к ней добавить соду, гашенную уксусом, соль, ванилин, водку- все перемешать.
Дрожжи развести в 100-150мл. теплой воды, оставить, пока поднимется "шапочка".
Яйцо растереть с сахаром, добавить размягченное при комнатной температуре масло, еще раз взбивить венчиком.
К яичной смеси добавить растворенные в воде дрожжи- все взбить. В эту же сместь добавить сметанную массу.
Все перемешать и потихоньку добавлять муку. Вымесить тесто (не тугое). Поставить в теплое место для подъема (1,5-2часа). Я, как и многие, ставлю ёмкость с тестом в теплую воду (в таз) , накрываю полотенцем. За это время 1-2 раза меняю воду.
После этого разделываем тесто на пирожки, булочки, все, что угодно nyam2 Из этого объема продуктов получается мелкой выпечки на один противень.
Попробуйте, уверена, не разочаруетесь sharik

 
02 Дек 2008 20:03

Страница 1 из 1