Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine
mangobanana писал(а): |
Оксан, я купила муку из теффа. Ты говорила, у тебя есть интересный рецепт с ней? |
Блинчики из теффа
Рецепт теперь можно найти тут
http://forum.say7.info/topic62211.html
mangobanana писал(а): |
Ещё купила амарантовую муку, в ней тоже, кстати, много железа. |
Амарант мне сейчас не лезет. Зато фундук и грецкие орехи
Сейчас поищу тебе печеньки с ней.
Апельсиново-амарантовое печенье
150 г мягкого сливочного масла
75 г сахара
100 г амарантовой муки
50 г рисовой муки
1 яйцо
2 ст. л. апельсинового сока
2 ч.л. апельсиновой цедры (я ложила больше)
80 г варенья (я не ложила)
2 ч.л. смеси приправ для пряников (я не ложила)
1 ч.л. разрыхлителя
Взбить масло с сахаром и яйцом, добавить муку, приправу и разрыхлитель. Перемешать. Добавить цедру и сок. Перемешать.
Сделать кондитерским шприцом печеньки. Посерединке каждой печеньки сделать углубления, заполнить их вареньем. Выпекать 12 мин при 200 гр.
http://www.kochmeister.com/r/38276-orangen-amaranth-gebaeck.html
Я их пекла года 2 назад. Уже толком не помню, но формировать печеньки было трудно. Муки тогда амарантовой в продаже не было, потому молола сама. Но кофемолка с этим заданием плохо справилась.Одним словом насколько удобно их делать с мукой, я не знаю, но печенье очень вкусное. Муж несколько раз просил потом испечь, но мне влом было амарант молоть. Мне кажется там масла слишком много, но толком я уже не помню.
mangobanana писал(а): |
Я уже всё заказала, теперь жду доставки. |
Я в прошлом году заказывала всё, а там накладки с доставками получились из-за погоды. Перенервничала очень. Но всё пришло за 2 дня до Рождества.
В этом году по свежей памяти решила не рисковать
mangobanana писал(а): |
Не знаю, там с одной стороны есть вентилятор, так вот со стороны вентилятора, поверхность выпечки нормальная, а с другой стороны- может быть чуть более загорелой. Но пусть тебя это не пугает, всё-равно очень удобная штука. |
Бум смотреть, чтобы вентилятора сбоку не было. Спасибо
mangobanana писал(а): |
Я почитала, железо лучше усваивается с витамином С, так что продукты богатые железом, нужно есть с продуктами богатыми вит.С. А кальциевые продукты или препараты кальция, нужно есть за 2 часа до продуктов с железом. То есть, чтобы достаточно времени прошло, и кальций не мешал железу усвоиться. |
Да, я знаю все эти премудрости (там ещё и других куча) и всю еду делю на разные категории. Немного заморока, но эффективно. А тут я расслабилась....
mangobanana писал(а): |
Мне в своё время помог препарат железа, пила капсулы, гемоглобин восстановился. |
Я не хочу. Капсулы глотать не могу. И те препараты, которые у нас беременным прописывают небезобидные. Я лучше своим ходом, через питание. Всё же было прекрасно пока я не расслабилась...