mangobanana

Елена
California
Oxana Pshenychna писал(а): |
Я в прошлом году заказывала всё, а там накладки с доставками получились из-за погоды. |
Мой заказ должен вроде завтра прийти, почта пока нормально работает.
Oxana Pshenychna писал(а): |
Зато фундук и грецкие орехи |
Грецкие орехи содержат Омега 3, очень важно и полезно.
Oxana Pshenychna писал(а): |
Я бы теперь наверное только 100 г взяла и всё. Надо пробовать. |
Попробую 100 грамм масла. Шприца кондитерского у меня нет, но можно, наверное, сложить тесто в пакетик, отрезать уголок и выдавливать.
Блинчики тоже завтра испеку и отчитаюсь. Сегодня не получилось.
Oxana Pshenychna писал(а): |
Надо посмотреть, где у нас этот самый вентилятор крепят. Мне кажется, что посередине. |
Посередине было бы идеально.
Испекла сегодня лепёшки (по 1/3 стакана миндальной, коричневой-рисовой муки и муки из теффа, 1 ч.л.шелухи, соль, вода). Получились плоские мягкие лепёшки, с интересным ароматом, хлебным (наверное от теффа). Мне понравилось, чувствуется что цельнозерновой продукт. Все лепёшки (8 штук) уже съедены, опять не удержалась. Несколько штук посыпала перед выпечкой интересной приправой, которую нашла в магазине вчера. Называется дукка (Dukkah), египетская традиционная смесь орехов, семян и специй.
Египтяне в неё макают хлеб, то-есть сначала в оливковое масло, а потом в эту дукку, и едят. Ещё её можно сыпать на овощи перед запеканием, использовать как панировку для рыбы, мяса, сыра, сыпать в салаты. Дукка бывает из разных орехов, специй, та что у меня содержит миндаль, кунжут, семена кориандра, фенхеля, аниса и соль. Традиционно она делается из фундука. Нашла у нас на форуме тему про неё, там из фисташков.
http://forum.say7.info/topic31495.html
Ароматная штука, особенно после запекания с ней. Как эта баночка у меня кончится, сделаю сама из разных специй.
