Сырные тарталетки

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
Фото

Фото


Девочки! give_heart give_heart give_heart
Хочу предложить вам очень простой рецепт теста для тарталеток, к которому отлично подходят рыбные и мясные начинки! nyam2
Рецепт приготовления классических универсальных тарталеток из песочного теста и начинок есть у Тани give_heart .
http://forum.say7.info/topic5642.html
Предлагаю свой, как вариант Wink
Рецепт взят моей сестрой в начале 90-х годов из журнала Крестьянка под названием "Тесто для лентяек" girl_haha . Получаются всегда вкусные штучки, причем подходит любой сыр - от колбасного и плавленного (замороженного) до Российского и Маасдама.
У сестры малюсенькие формочки - 3см по дну и 5см по верху, - выход 30шт. У меня средние - 5см по дну и 8см по верху - выход 18шт.

Нужно:
100гр. любого сыра
100гр. сливочного масла или маргарина
1 яйцо
щепотку соли, если сыр пресный
1 стакан муки + на раскатку
1-2 ст.ложки раст.масла для промазки формочек

Сыр потереть на тёрке, смешать с яйцом, солью(если требуется), мягким маслом, вымесить.
Фото

Добавить муку, быстро смешать всё вместе и слепить шар.
Фото

Тесто может быть чуть туже, чуть мягче. Это зависит от сыра и масла.
Шар положить в пакет и холодильник на полчаса-час, а пока заняться формочками.
Фото

Чистые, сухие формочки кистью очень умеренно промазать растит.маслом.
Охлаждённое тесто раскатать на столе толщиной 2-2,5мм, подпыляя мукой.
Формочками вырезать тарталетки и при помощи лопатки перевернуть тесто в формочку.
Фото

Тщательно прилепить тесто к стенкам и дну без щелей. Высота - по желанию, главное - чтобы соответствовала начинке.
Фото

Дно наколоть вилочкой от вздутия (только не до дыр Wink )
Выпекать в прогретой духовке при 180-200гр. до светло-соломенного цвета.
Фото

Запекать до румяности не стоит - тесто может горчить.
Пекутся они быстро - минут 12-15.
Всё! Wink Немного подостынут - достать из формочек, остудить полностью, применить по назначению. Их можно хранить в холодильнике неделю спокойно в фольге или пергаменте до наполнения.
У меня в этот раз было рыбно-икорное наполнение. Подойдут почти любые любимые салаты, где нет "текущих" овощей. Для маленьких тарталеток лучше подойдут пасты для наполнения, украшенные тем, из чего состоят.
Фото

Приятного аппетита и праздников!!!
sharik Yahoo! give_heart sharik Yahoo! give_heart sharik

 
05 Дек 2008 23:44

Страница 1 из 9