Сырные тарталетки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2008 23:44
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Девочки! ![]() ![]() ![]() Хочу предложить вам очень простой рецепт теста для тарталеток, к которому отлично подходят рыбные и мясные начинки! ![]() Рецепт приготовления классических универсальных тарталеток из песочного теста и начинок есть у Тани ![]() http://forum.say7.info/topic5642.html Предлагаю свой, как вариант ![]() Рецепт взят моей сестрой в начале 90-х годов из журнала Крестьянка под названием "Тесто для лентяек" ![]() У сестры малюсенькие формочки - 3см по дну и 5см по верху, - выход 30шт. У меня средние - 5см по дну и 8см по верху - выход 18шт. Нужно: 100гр. любого сыра 100гр. сливочного масла или маргарина 1 яйцо щепотку соли, если сыр пресный 1 стакан муки + на раскатку 1-2 ст.ложки раст.масла для промазки формочек Сыр потереть на тёрке, смешать с яйцом, солью(если требуется), мягким маслом, вымесить. Добавить муку, быстро смешать всё вместе и слепить шар. Тесто может быть чуть туже, чуть мягче. Это зависит от сыра и масла. Шар положить в пакет и холодильник на полчаса-час, а пока заняться формочками. Чистые, сухие формочки кистью очень умеренно промазать растит.маслом. Охлаждённое тесто раскатать на столе толщиной 2-2,5мм, подпыляя мукой. Формочками вырезать тарталетки и при помощи лопатки перевернуть тесто в формочку. Тщательно прилепить тесто к стенкам и дну без щелей. Высота - по желанию, главное - чтобы соответствовала начинке. Дно наколоть вилочкой от вздутия (только не до дыр ![]() Выпекать в прогретой духовке при 180-200гр. до светло-соломенного цвета. Запекать до румяности не стоит - тесто может горчить. Пекутся они быстро - минут 12-15. Всё! ![]() У меня в этот раз было рыбно-икорное наполнение. Подойдут почти любые любимые салаты, где нет "текущих" овощей. Для маленьких тарталеток лучше подойдут пасты для наполнения, украшенные тем, из чего состоят. Приятного аппетита и праздников!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Дек 2008 23:57
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
Инночка, невозможно аппетитно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Дек 2008 23:58
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||||||
Vintage
Снова замечательное блюдо! Не устаешь всех удивлять! Так красиво и просто! Простор для далнейшей фантазии! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Дек 2008 0:10
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||||||
Vintage, Инночка!!!
![]() ![]() ![]() Нет слов... Когда же ты всё это успеваешь? Я прямо чувствую аромат твоих вкусняшек - теперь точно не усну... |
||||||||||
06 Дек 2008 0:22
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Vintage Инночка, замечательное блюдо к Новому году!!! Спасибо за рецепт!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Дек 2008 0:25
|
зимовна
52 года Урал |
|||||||||
Смотрю мы тебя своими похвалами подзадориваем!!!!!!))))))))))))))))))) Ну очень аппетитные!
![]() |
||||||||||
06 Дек 2008 0:36
|
kiska-bantik
|
|||||||||
Тарталетки? Какая нужная!! вещь!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Дек 2008 0:45
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Инна, рецепт - красота
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Дек 2008 1:00
|
nana
41 год Крым |
|||||||||
здорово!
![]() ![]() |
||||||||||
06 Дек 2008 1:26
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Девочки, спасибо вам огромное, что нашли время и заглянули в гости на тарталетки!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надеюсь, что кому-то рецепт пригодится на Новогодние праздники или просто для праздничного стола! ![]() ![]() ![]() Наташенька ![]() ![]() ![]() Леночка ![]() ![]() ![]() Наташенька ![]() ![]() ![]() Людочка ![]() ![]() ![]() Наташенька ![]() ![]() ![]() Инночка ![]() ![]() ![]() Валюша ![]() ![]() ![]() Наночка ![]() ![]() ![]() Я очень рада, что рецепт заинтересовал вас! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Дек 2008 1:59
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||||||
Я очень люблю делать порционные блюда и закуски на праздники! Это новая идейка для моего Новогоднего стола! Думаю, что приготовлю раньше, не выдержу ![]() Видела рецепты корзиночек, но там нужно было на тесто выкладывать пресс из гороха или фасоли. Здесь все гораздо легче! А уж как красиво и вкусно ![]() ![]() |
||||||||||
06 Дек 2008 2:02
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||
Vintage
ну вот и они - сырные тарталетки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я их уже давно жду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибки!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Дек 2008 2:02
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||
Vintage
ну вот и они - сырные тарталетки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я их уже давно жду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибки!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Дек 2008 2:10
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Лен, будет время - приготовь! ![]() ![]()
в том журнале было написано то же самое - по 3 горошинки сухие ![]() Вкусной выпечки, Леночка!!!! ![]() ![]() ![]() Светочка, спасибо огромное, что заглянула в гости!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Знаю, что тебе временно нельзя эти штучки ![]() ![]() Тогда тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Дек 2008 3:54
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||||
Как всегда шикарно!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Дек 2008 4:05
|
Monica
|
|||||||||
Инночка, как здорово!
![]() Такой рецепт очень кстати! Спасибо! ![]() |
||||||||||
06 Дек 2008 5:26
|
Lady Grey
|
|||||||||
Vintage, Инна, спасибо за рецепт, к праздникам как раз то что надо.
![]() |
||||||||||
06 Дек 2008 5:45
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||
Vintage
Как всегда не сложно, но убийственно красиво...рыбка....икорочка...оливка...супер композишин. Достойно быть на каждом столе и особенно в праздник. У меня один вопрос...корзиночки рассыпчатые, нежные или плотные? А ты не пробовала в них салат выкладывать...они не размокают? Извини...много вопросов ![]() Инночка спасибор за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Дек 2008 12:39
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Оленька, буду очень этому рада!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Элиночка, спасибо большое!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алиса, благодарю за внимание!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, они получаются рассыпчатые и нежные ![]() Тесто по сути сырное песочное.
конечно пробовыла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оленька, спасибо большое, что заглянула на тарталетки!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Дек 2008 12:48
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Инусь, здорово!!!!! Возьму в закладки - обязательно мне пригодится!!!!
Спасибо тебе ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Дек 2008 12:53
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Ирочка, спасибо!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду очень рада, если пригодится рецепт!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Дек 2008 13:02
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||||||
Ну вот еще одна закусочка для Новогоднего стола
![]() ![]() ![]() Инночка, спасибо за рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Дек 2008 14:05
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Ларисочка, спасибо большое, что заглянула в гости на тарталетки!!!!!
![]() ![]() ![]() Тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Дек 2008 19:04
|
Кулинар
62 года |
|||||||||
Вкусненько и красивенько!!!!Класс
![]() |
||||||||||
06 Дек 2008 20:22
|