Сырные тарталетки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Дек 2008 23:44
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Девочки! Хочу предложить вам очень простой рецепт теста для тарталеток, к которому отлично подходят рыбные и мясные начинки! Рецепт приготовления классических универсальных тарталеток из песочного теста и начинок есть у Тани . http://forum.say7.info/topic5642.html Предлагаю свой, как вариант Рецепт взят моей сестрой в начале 90-х годов из журнала Крестьянка под названием "Тесто для лентяек" . Получаются всегда вкусные штучки, причем подходит любой сыр - от колбасного и плавленного (замороженного) до Российского и Маасдама. У сестры малюсенькие формочки - 3см по дну и 5см по верху, - выход 30шт. У меня средние - 5см по дну и 8см по верху - выход 18шт. Нужно: 100гр. любого сыра 100гр. сливочного масла или маргарина 1 яйцо щепотку соли, если сыр пресный 1 стакан муки + на раскатку 1-2 ст.ложки раст.масла для промазки формочек Сыр потереть на тёрке, смешать с яйцом, солью(если требуется), мягким маслом, вымесить. Добавить муку, быстро смешать всё вместе и слепить шар. Тесто может быть чуть туже, чуть мягче. Это зависит от сыра и масла. Шар положить в пакет и холодильник на полчаса-час, а пока заняться формочками. Чистые, сухие формочки кистью очень умеренно промазать растит.маслом. Охлаждённое тесто раскатать на столе толщиной 2-2,5мм, подпыляя мукой. Формочками вырезать тарталетки и при помощи лопатки перевернуть тесто в формочку. Тщательно прилепить тесто к стенкам и дну без щелей. Высота - по желанию, главное - чтобы соответствовала начинке. Дно наколоть вилочкой от вздутия (только не до дыр ) Выпекать в прогретой духовке при 180-200гр. до светло-соломенного цвета. Запекать до румяности не стоит - тесто может горчить. Пекутся они быстро - минут 12-15. Всё! Немного подостынут - достать из формочек, остудить полностью, применить по назначению. Их можно хранить в холодильнике неделю спокойно в фольге или пергаменте до наполнения. У меня в этот раз было рыбно-икорное наполнение. Подойдут почти любые любимые салаты, где нет "текущих" овощей. Для маленьких тарталеток лучше подойдут пасты для наполнения, украшенные тем, из чего состоят. Приятного аппетита и праздников!!! |
||||||||||
05 Дек 2008 23:57
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
Инночка, невозможно аппетитно!!! Обожаю сырное тесто Приготовлю непременно, и очень скоро! Огромаднейшее спасибо тебе за такую суперовскую вкусняшку!!!
|
||||||||||
05 Дек 2008 23:58
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||||||
Vintage
Снова замечательное блюдо! Не устаешь всех удивлять! Так красиво и просто! Простор для далнейшей фантазии! |
||||||||||
06 Дек 2008 0:10
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||||||
Vintage, Инночка!!!
Нет слов... Когда же ты всё это успеваешь? Я прямо чувствую аромат твоих вкусняшек - теперь точно не усну... |
||||||||||
06 Дек 2008 0:22
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||
Vintage Инночка, замечательное блюдо к Новому году!!! Спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||
06 Дек 2008 0:25
|
зимовна
52 года Урал |
|||||||||
Смотрю мы тебя своими похвалами подзадориваем!!!!!!))))))))))))))))))) Ну очень аппетитные!
|
||||||||||
06 Дек 2008 0:36
|
kiska-bantik
|
|||||||||
Тарталетки? Какая нужная!! вещь!!! Иннуся, спасибка! Как всегда, ты на высоте!!!
|
||||||||||
06 Дек 2008 0:45
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Инна, рецепт - красота Спасибо, непременно воспользуюсь
|
||||||||||
06 Дек 2008 1:00
|
nana
41 год Крым |
|||||||||
здорово! как раз то, что мне нужно!спасибо
|
||||||||||
06 Дек 2008 1:26
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Девочки, спасибо вам огромное, что нашли время и заглянули в гости на тарталетки!!!!!!!!! Мне очень приятно вас видеть!
Надеюсь, что кому-то рецепт пригодится на Новогодние праздники или просто для праздничного стола! Наташенька Леночка Наташенька Людочка Наташенька Инночка Валюша Наночка Я очень рада, что рецепт заинтересовал вас! |
||||||||||
06 Дек 2008 1:59
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||||||
Я очень люблю делать порционные блюда и закуски на праздники! Это новая идейка для моего Новогоднего стола! Думаю, что приготовлю раньше, не выдержу Видела рецепты корзиночек, но там нужно было на тесто выкладывать пресс из гороха или фасоли. Здесь все гораздо легче! А уж как красиво и вкусно |
||||||||||
06 Дек 2008 2:02
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||
Vintage
ну вот и они - сырные тарталетки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я их уже давно жду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибки!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
06 Дек 2008 2:02
|
Ланушка80
44 года Минск |
|||||||||
Vintage
ну вот и они - сырные тарталетки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я их уже давно жду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибки!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
06 Дек 2008 2:10
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Лен, будет время - приготовь!
в том журнале было написано то же самое - по 3 горошинки сухие . Я просто накалываю вилочкой и всё, бывает, одна-две вздуются - ничего страшного. Можно или верх пузырика убрать, либо скушать на пробу. Кстати, выпеченное тесто вкусное само по себе. Вкусной выпечки, Леночка!!!! Светочка, спасибо огромное, что заглянула в гости!!!!!!!!! Знаю, что тебе временно нельзя эти штучки Тогда тебе |
||||||||||
06 Дек 2008 3:54
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|||||||||
Как всегда шикарно! Инночка! Спасибо за такой замечательный рецептик, воспользуюсь им на НГ!
|
||||||||||
06 Дек 2008 4:05
|
Monica
|
|||||||||
Инночка, как здорово!
Такой рецепт очень кстати! Спасибо! |
||||||||||
06 Дек 2008 5:26
|
Lady Grey
|
|||||||||
Vintage, Инна, спасибо за рецепт, к праздникам как раз то что надо.
|
||||||||||
06 Дек 2008 5:45
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||
Vintage
Как всегда не сложно, но убийственно красиво...рыбка....икорочка...оливка...супер композишин. Достойно быть на каждом столе и особенно в праздник. У меня один вопрос...корзиночки рассыпчатые, нежные или плотные? А ты не пробовала в них салат выкладывать...они не размокают? Извини...много вопросов Инночка спасибор за рецепт |
||||||||||
06 Дек 2008 12:39
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Оленька, буду очень этому рада!!!!!!
Элиночка, спасибо большое!!!!!
Алиса, благодарю за внимание!!!!!!
Оленька, они получаются рассыпчатые и нежные Тесто по сути сырное песочное.
конечно пробовыла , очень хорошо идёт грибной салат(жаренные грибы, рис, ветчина, яйца, чеснок, майонез). Они хорошо стоят и совсем не размокают. Овощные салаты, конечно не пойдут, а густые мясные или рыбные - Оленька, спасибо большое, что заглянула на тарталетки!!!!!! |
||||||||||
06 Дек 2008 12:48
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Инусь, здорово!!!!! Возьму в закладки - обязательно мне пригодится!!!!
Спасибо тебе |
||||||||||
06 Дек 2008 12:53
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Ирочка, спасибо!!!!!!
Буду очень рада, если пригодится рецепт!!!!!!! |
||||||||||
06 Дек 2008 13:02
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||||||
Ну вот еще одна закусочка для Новогоднего стола
Инночка, спасибо за рецептик Ты просто кудесница |
||||||||||
06 Дек 2008 14:05
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Ларисочка, спасибо большое, что заглянула в гости на тарталетки!!!!!
Тебе |
||||||||||
06 Дек 2008 19:04
|
Кулинар
62 года |
|||||||||
Вкусненько и красивенько!!!!Класс
|
||||||||||
06 Дек 2008 20:22
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Алисочка, спасибо!!!!!!
|