Тарталетки, тесто для тарталеток
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Май 2008 15:13
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Тарталетки - палочка-выручалочка для всех хозяек. Начну с теста. После ремонта обыскалась дома, но так и не смогла найти металические формочки для кексов в которых выпекала тарталетки, поэтому, простите, дам только описание приготовления без фотографий. Песочное: пачка сливочного масла(маргарина)- 200гр, 2 стакана муки, 4 желтка или 2 яйца(если хотите желтые тарталетки - ложите домашние желтки, если хотите белые - 2 магазинных яйца), чуть соли. Замесить тесто как на вареники и поместить в холодильник минут на 20-30. Чтобы тарталетки получились одинаковой толщины лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см и этим пластом накрыть сверху формочки(сами формочки смазать маслом и чуть присыпать мукой). Прикатать сверху скалкой( как делаются пельмени на пельменнице, чтобы формочки прорезались через тесто), тесто пальцем разровнять в формочке. Положить сверху фасолинку или несколько зерен риса чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 минут(время выпечки зависит от духовки). Для тарталеток можно использовать и простое слоеное тесто: маргарин порубить с мукой, добавить воды и чуть уксуса или сока лимона(чуть позже напишу точные пропорции и постараюсь дать фото). Тесто для таких тарталеток в формочках нужно хорошенько наколоть вилкой и тоже в серединку поместить бобовые или рис чтобы тесто во время выпечки не вздувалось. Теперь начинка, ее, кстати, можно использовать и как отдельный салат Нам понадобится любая морская рыба(без костей), лук репчатый, морковь корейская средней остроты(я сама делаю, но можно взять и покупную), лимон, майонез, чеснок. рыбу отварить в хорошо подсоленой воде с добавлением специй для рыбы, 3-4 крупных дольки лимона(это придаст особый аромат рыбке и уберет рыбный запах) снять кожицу с рыбы(обычно она темного цвета и поэтому не красиво смотрится в салате), рыбу нарезать меленькими кусочками. Лук обжарить на растительном масле. Морковь слегка измельчить, чтобы морковка была не такая длинная(так легче вымешивать салат и проще укладывать в тарталетки). Добавить несколько зубков чеснока пропущенных через чесночницу, майонез, сок лимона - по вкусу. Размешать салат, наполнить тарталетки, сверху смазать майонезом и положить по дольке лимончика. Приятного аппетита! |
||||
08 Май 2008 15:39
|
Куська
63 года Санкт-Петербург |
|||
Очень кстати. Спасибочки
|
||||
08 Май 2008 16:04
|
Счастливая белка
Урал |
|||
Класс! Тарталетки - замечательный выход для угощений на работе, когда с тарелками и салатницами особенно не повозишься. Танечка, спасибо! Надо искать форму и печь!
|
||||
08 Май 2008 16:18
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Нейля, Людмила
Людмила, а формы подойдут любые,и металлические, и силиконовые, особенно красиво смотрятся тарталетки испеченные в металлических детских формочках-пасочках(формочки для песочницы) в виде разных маленьких фигурок. Песочное тесто для таких тарталеток нужно делать сладким, ну и начинку соответственно тоже сладкую. |
||||
08 Май 2008 17:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Танюша, спасибо за рецептик
|
||||
08 Май 2008 23:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Григорьна! Как всегда - архигениально!
|
||||
09 Май 2008 0:05
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||
Тять Таня!!! Снимаю шляпу Обалденно, и понятно даже без пошаговых фото. И самое главное - завтра собралась ехеать специально за арталетками. а благодаря тебе... Это ж какая экономия времени!!! СПА-СИ-БО!!!
|
||||
09 Май 2008 0:51
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Валюша, Люси, спасибо за такие приятные слова, оЧЧень рада, что вам понравилось
да свои и вкуснее |
||||
09 Май 2008 1:08
|
elin
Лиля 83 года Москва |
|||
Тетя Таня! Какая же ты умница! На прошлой неделе пекла тарталетки, так они у меня вздулись, как из заварного теста. Наполнить их начинкой было просто невозможно. А и всего-то надо было положить фасолины на донышко! Век живи, век учись... Спасибо большое!
|
||||
09 Май 2008 1:15
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
, рада стараться |
||||
09 Май 2008 16:01
|
Лилия
Греция |
|||
Танечка,какая прелесть !!!Обязательно попробую...
|
||||
09 Май 2008 22:24
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Давай, подруга, пробуй
|
||||
15 Ноя 2008 0:43
|
Наталия Ершова(1)
Наталия Ершова(1) 54 года г.Москва |
|||
Тема была давно,но я откопала её в связи с поиском теста для тарталеток.Я давно уже пользуюсь этими маленькими помошниками "По хозяйству".Но прежде покупала тарталетки в магазине.Теперь очень дорого.Купила формочки,буду печь сама.А вот начинкой хочу поделиться.У нас в Москве это называют Лососевый салат.Может,в ваших краях тоже такой знают.
Все до невозможности просто. Варить надо только рис и яйца. Итак: 2 стакана круглозерного(как для каши)риса. 4 вареных вкрутую яйца половина средней луковицы 1 консервированная банка горбуши(лосося,кижуча и т.д) грам 150(или побольше)хорошего майонеза Зелень на украшения И можно несколько креветок(тоже для украшения). Короче,рис сварить и остудить.Яйца и лук мелко нарубить.Лосось прямо в банке сильно размешать вилкой до получения как-бы кашицы.Все всместе смешать(можно посолить).Получиться типа кашка-малашка.Вот её-то,родимую,ложкой уложить в тарталетки,сверху можно украсить одной креветкой и веточкой зелени.Разложить красиво на блюде(можно вперемешку с тарталетками с красной икрой,я так делаю).КРАСОТИШША!!! |
||||
15 Ноя 2008 0:45
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||
Наталия Ершова(1)
рецепты лучше выставлять отдельными темками. |
||||
15 Ноя 2008 1:06
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
Тетя Таня
Тетечка Танечка, рецептик просто класс , спасибо |
||||
17 Ноя 2008 1:53
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
на здоровье |
||||
17 Ноя 2008 10:35
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
специально посмотрела в ашане, тарталетки стоят 12 шт 51 руб, была в шоке, после этого рецепт в моих глазах вырос в 51 раз |
||||
17 Ноя 2008 11:21
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
да ну, они что позолоченные? |
||||
19 Ноя 2008 11:39
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
да нет, из теста, золота там никакого не увидела даже на упаковке, сама была в шоке |
||||
13 Дек 2008 5:42
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Татьянка,спасибо за рецептик! Утащила в закладочки,мне очень пригодится!
|
||||
15 Дек 2008 23:03
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
на здоровье |
||||
11 Янв 2009 2:34
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
12 Янв 2009 3:16
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
такие аппетитные |
||||
08 Май 2009 14:32
|
Lerik07_78
Елена 46 лет |
|||
ну сползает у меня тесто с формочек вниз и все тут.... и рис от вздутия не помогает...что делать???
|
||||
09 Май 2009 13:35
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
скорее всего не достаточно муки в тесте. Еще одна причина - тесто выкладывали на горячие формочки.
попробуй наколоть тесто в формочках вилкой. Я скоро буду делать тарталетки, постараюсь сфотографировать разные варианты чтобы было понятнее |