Праздничные корзиночки из лаваша (для подачи салатов)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Праздничные корзиночки из лаваша (для подачи салатов)


New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Hi
New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree


Предлагаю вам еще одну идею к праздникам - способ ПОДАЧИ САЛАТОВ! friends New Year Snegurochka

Для порционной подачи салатов можно использовать самые разные корзиночки – выпеченные из теста, приготовленные из сыра, хлеба, блинчиков, картошки, помидорок, лимонов,...

А можно подать салат... в корзиночках из самого обычного армянского лаваша - румяных, хрустящих, красивых и очень вкусненьких!!! nyam2 nyam2 nyam2
Фото


Такие корзиночки очень празднично выглядят и невероятно украшают стол! А готовить их очень просто и быстро!

К тому же, сделать такие корзиночки можно заранее, за день-два-три до праздника, что очень удобно! А наполнить готовым салатом перед подачей, за 5 минут...
verygood
Фото


Вот, что нам понадобится:
- лаваш армянский
- ножницы
- формочки (любые)

Фото


ВАЖНО! Лаваш обязательно должен быть мягким и гибким! Если он уже не очень свежий и суховатый, то просто побрызгайте его водичкой (ну, как это делают с сухим бельем для глажки girl_haha ), плотно заверните во влажное полотенце, положите в целлофановый пакет и оставьте на пару часов или на ночь...

Что касается формочек (понятно, что рифленные бочки – тут не играют совершенно никакой роли! Wink ), вместо них можно использовать что угодно – плошечки, чашечки, стаканчики... Главное, чтобы они были небольшие (!), а также, чтобы их было много (хватило на один противень)..

Смазывать формочки НЕ НУЖНО! Лавашик к ним не прилипает!

Итак, вырезаем из нашего лавашика простые квадратики. С размером определитесь сами, это зависит от размеров ваших формочек! Но постарайтесь, чтобы “краешки” у корзиночек не были куцыми! Именно они придают корзиночкам красоту! И, кроме того, они очень вкусны!
Фото

Теперь собираем кончики вместе и аккуратно засовываем в формочку...
Фото

Немного расправляем краешки...
Фото

И сверху фиксируем второй формочкой...
Фото


ВАЖНО!
- Сильно давить, прямо до дна - НЕЛЬЗЯ! girl_cool Лавашик порвется! Вторая формочка служит просто для фиксации краев!
- Особенно расправлять, распрямлять, придавать симметрию – тоже НЕ нужно! Чем анархичнее будут торчать хвостики, тем красивее будет ваша корзиночка!


Можно сделать корзиночки и более “правильной” формы, например, использовать не квадратики, а вырезать кружочки...
Фото

Можно даже вырезать по краю зубчики, зигзаг или волну...
Фото

(Хотя лично мне больше нравятся корзиночки из квадратиков... Wink Они – самые простые и быстрые, но очень эффектно смотрятся! good2 )

Разумеется, лучше резать заготовки сразу стопочками (чтобы не копаться!), причем опять-таки, гнаться за идеальными формами и ровными линиями не нужно! Все равно корзиночки получатся красивыми и разными!

ВАЖНО! Если вам не удается нарезать заготовки из лаваша быстро, или вы предпочитаете вырезать их по одной, то советую держать все, что вам в этот момент не нужно - уже вырезанные заготовки и остатки лаваша – в закрытом целлофановом пакете, чтобы они не потеряли гибкость!

Ставим наши заготовочки на противень...
Фото

И отправляем в горячую духовку – до зарумянивания!
Фото

Если у вас будет высокая температура (около 200С), то лавашик подрумянится очень быстро, за пару минут! Не сожгите! girl_cool Если температура будет пониже (170-180С), то времени уйдет побольше, минут 10, даже 15, но зато румянец на краешках будет более равномерный и красивый... Да и духовки у всех разные.. Так что, просто интеллигентно договоритесь со своей.. Wink girl_haha


После того, как вы вытащите противень из духовки, не советую сразу разбирать ваши “сооружения”! Поберегите пальчики! Не стоит жонглировать горячими формочками на радость домочадцам! Smile
Кроме того, в самом начале лавашик будет еще очень хрупкий и ломкий!!! А вот когда все остынет, ваши корзиночки приобретут достаточную крепость! Поэтому, торопиться не нужно! Дайте корзиночкам остыть и только потом аккуратно освободите их от “тисков”...
Фото

Сложите на какой-нибудь подносик, прикройте легким бумажным полотенцем и уберите в недоступное для любопытных носов место punish2 ...до подачи.
Фото

Перед самой подачей наполните корзиночки готовым салатом...
Фото

Украсьте как вам будет угодно... И подавайте!
Фото


Хочу заметить, что лавашные корзиночки размокают совсем не быстро! Даже с майонезными салатиками они прекрасно продержатся на столе пару часов! good2 Ну, а с салатами на растительным масле – куда дольше! good2 Бывало, они у меня и ночь проводили в холодильнике!
(Несколько рецептов таких немайонезных салатиков можете посмотреть в моем профиле – из фасоли, из квашенной капусты, куриный с гранатом).

Но, для подстраховки есть весьма простой способ – прежде чем наполнять корзиночку, простелите ее (дно с бочками) листиком зеленого салата! Он не только послужит некоторой защитой лавашика от размокания, но и дополнительно украсит вашу корзиночку! good

Фото

Фото

Фото



*** Для праздничной подачи ГОРЯЧЕГО блюда – прошу сюда:
“Кот в мешке” от армянского Деда Мороза!
http://forum.say7.info/topic62125.html
Фото



Спасибо всем за внимание! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html][/URL]


ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!! ......


New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

 
27 Дек 2012 13:56

Страница 1 из 3