logika
Марина
Екатеринбург
Листая странички кулинарных рецептов, я наткнулась вот на такой рецепт
http://forum.say7.info/topic26955.html
и.......ЗАБОЛЕЛА!!!
Решила сделать так, да не так!!! Получилось
, поэтому решила выложить рецепт для Вас.
Недели две назад, мы купили парное мясо телятины (покупаем каждый год у этих хозяев). Естественно, мы его уже переработали и заморозили. Жаба
мне подсказала, не ходи в магазин, купишь неизвестно что, замороженное выдадут за свежее, а возьми это проверенное мясо.
Во общем, я взяла 1кг замороженной телятины, разморозила при комнатной температуре, разрезала на две части, обваляла в крупной соли и ещё сверху насыпала (всего около 200г) и поставила в холодильник на ночь. Выделился сок. На следующий день мясо обмыла, промокнула бумажным полотенцем, лоточек вымыла и всё повторила снова: посолила мясо и в холодильник. В общем мясо солилось двое суток. Затем мясо хорошо промыла, обсушила и обваляла в сухих специях. А дальше у меня возникли сомнения насчёт "завернуть мясо в ткань и положить в холодильник". В холодильнике влажность высокая, сушиться запелёнутое мясо будет плохо (это моё мнение). Я поискала и нашла ещё рецепт с нашего сайта
http://forum.say7.info/topic42632.html
И решила использовать его.
Подвязала мясо и повесила на форточку сушиться на 12 дней.
НО сейчас холодно и поэтому я поступила именно так, летом я бы не решилась. На подоконнике градусник показывал не выше 8-10 градусов. Правда, когда я подмерзала вместе с мясом ( у окна мой компьютерный стол, тусуюсь я здесь с Вами
) форточку закрывала и уносила пару раз мясо в холодильник на полдня, затем снова вывешивала.....и наслаждалась запахом
Когда мясо достаточно подсохло, форточку просто закрывала, а мясо продолжало висеть и сохнуть. Но надо чтобы оно всё-таки проветривалось, сушилось. Специи использовала следующие: лавровый дист, острый красный перец, чёрный перец, кориандр, кумин, паприка, перец чили, тмин, чеснок сушёный, карри, хмели-сунели, куркума, имбирь. Многовато, но люблю я специи. Всё смолола в кофемолке! АРОМАТ!!!
Мясо получилось твёрдое, как сырокопчёная колбаса!!! Вкусное, ароматное, но естественно солёное, так как соль здесь является консервантом!
Спасибо девочкам
omilo,
Оксана 74 за рецепты!!!
Выводы: замороженное проверенное мясо можно использовать, после заморозки жидкость быстрее выходить из мяса (кристаллики льда поработали). В следующий раз при засолке обязательно добавлю ложку сахара (рыбу тоже с солью и сахаром солим).