Сыро-вяленное мясо (бастурма)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Дек 2012 13:57
|
logika
Екатеринбург |
|
Листая странички кулинарных рецептов, я наткнулась вот на такой рецепт http://forum.say7.info/topic26955.html и.......ЗАБОЛЕЛА!!! ![]() ![]() ![]() Решила сделать так, да не так!!! Получилось ![]() ![]() ![]() Недели две назад, мы купили парное мясо телятины (покупаем каждый год у этих хозяев). Естественно, мы его уже переработали и заморозили. Жаба ![]() Во общем, я взяла 1кг замороженной телятины, разморозила при комнатной температуре, разрезала на две части, обваляла в крупной соли и ещё сверху насыпала (всего около 200г) и поставила в холодильник на ночь. Выделился сок. На следующий день мясо обмыла, промокнула бумажным полотенцем, лоточек вымыла и всё повторила снова: посолила мясо и в холодильник. В общем мясо солилось двое суток. Затем мясо хорошо промыла, обсушила и обваляла в сухих специях. А дальше у меня возникли сомнения насчёт "завернуть мясо в ткань и положить в холодильник". В холодильнике влажность высокая, сушиться запелёнутое мясо будет плохо (это моё мнение). Я поискала и нашла ещё рецепт с нашего сайта http://forum.say7.info/topic42632.html И решила использовать его. Подвязала мясо и повесила на форточку сушиться на 12 дней. НО сейчас холодно и поэтому я поступила именно так, летом я бы не решилась. На подоконнике градусник показывал не выше 8-10 градусов. Правда, когда я подмерзала вместе с мясом ( у окна мой компьютерный стол, тусуюсь я здесь с Вами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мясо получилось твёрдое, как сырокопчёная колбаса!!! Вкусное, ароматное, но естественно солёное, так как соль здесь является консервантом! Спасибо девочкам omilo, Оксана 74 за рецепты!!! Выводы: замороженное проверенное мясо можно использовать, после заморозки жидкость быстрее выходить из мяса (кристаллики льда поработали). В следующий раз при засолке обязательно добавлю ложку сахара (рыбу тоже с солью и сахаром солим). |
||
28 Дек 2012 14:38
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Марин, я первая!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Дек 2012 15:47
|
logika
Екатеринбург |
|
Светик, вот и я про это же ПРОВЕРЕННАЯ!!! Пробуй!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Дек 2012 16:04
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Да я читала, что его разводят. Значится получается, что и без пажитника можно. |
||
28 Дек 2012 18:32
|
**LIKA**
51 год Московская область |
|
Марин, всегда использую сахар при засолке мяса, языка и т.д. |
||
28 Дек 2012 19:57
|
logika
Екатеринбург |
|
Анжела! Спасибо! Я поздно увидела, что надо сахар добавлять. ![]() |