Сыро-вяленное мясо (бастурма)

Сообщение Автор
Сыро-вяленное мясо (бастурма)
28 Дек 2012 13:57

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Листая странички кулинарных рецептов, я наткнулась вот на такой рецепт
http://forum.say7.info/topic26955.html
и.......ЗАБОЛЕЛА!!! wacko1 wacko1 wacko1
Решила сделать так, да не так!!! Получилось good2 good2 good2, поэтому решила выложить рецепт для Вас.
Недели две назад, мы купили парное мясо телятины (покупаем каждый год у этих хозяев). Естественно, мы его уже переработали и заморозили. Жаба Mr. Green мне подсказала, не ходи в магазин, купишь неизвестно что, замороженное выдадут за свежее, а возьми это проверенное мясо.
Во общем, я взяла 1кг замороженной телятины, разморозила при комнатной температуре, разрезала на две части, обваляла в крупной соли и ещё сверху насыпала (всего около 200г) и поставила в холодильник на ночь. Выделился сок. На следующий день мясо обмыла, промокнула бумажным полотенцем, лоточек вымыла и всё повторила снова: посолила мясо и в холодильник. В общем мясо солилось двое суток. Затем мясо хорошо промыла, обсушила и обваляла в сухих специях. А дальше у меня возникли сомнения насчёт "завернуть мясо в ткань и положить в холодильник". В холодильнике влажность высокая, сушиться запелёнутое мясо будет плохо (это моё мнение). Я поискала и нашла ещё рецепт с нашего сайта
http://forum.say7.info/topic42632.html
И решила использовать его.
Подвязала мясо и повесила на форточку сушиться на 12 дней.
Фото

НО сейчас холодно и поэтому я поступила именно так, летом я бы не решилась. На подоконнике градусник показывал не выше 8-10 градусов. Правда, когда я подмерзала вместе с мясом ( у окна мой компьютерный стол, тусуюсь я здесь с Вами friends friends friends ) форточку закрывала и уносила пару раз мясо в холодильник на полдня, затем снова вывешивала.....и наслаждалась запахом nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Когда мясо достаточно подсохло, форточку просто закрывала, а мясо продолжало висеть и сохнуть. Но надо чтобы оно всё-таки проветривалось, сушилось. Специи использовала следующие: лавровый дист, острый красный перец, чёрный перец, кориандр, кумин, паприка, перец чили, тмин, чеснок сушёный, карри, хмели-сунели, куркума, имбирь. Многовато, но люблю я специи. Всё смолола в кофемолке! АРОМАТ!!! nyam2 nyam2 nyam2
Мясо получилось твёрдое, как сырокопчёная колбаса!!! Вкусное, ароматное, но естественно солёное, так как соль здесь является консервантом!
Фото

Спасибо девочкам omilo, Оксана 74 за рецепты!!!
Выводы: замороженное проверенное мясо можно использовать, после заморозки жидкость быстрее выходить из мяса (кристаллики льда поработали). В следующий раз при засолке обязательно добавлю ложку сахара (рыбу тоже с солью и сахаром солим).
logika

Марина


Екатеринбург

logikaМои рецепты
 
28 Дек 2012 14:38

Распечатать сообщение
Марин, я первая! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Супер, супер, супер! К рождеству сварганю такое же (а может к Старому Новому Году ). Телятенка провереная в морозилке лежит
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
28 Дек 2012 15:47

Распечатать сообщение
Lana_nov писал(а):
Телятенка провереная в морозилке лежит

Светик, вот и я про это же ПРОВЕРЕННАЯ!!! Пробуй!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Делала без пажитника, очень уж хотелось сделать побыстрее, а его у меня нет. У девочек тоже без него. Кто делает с ним, они добавляют красное вино или кипячёную воду и обмазывают мясо. Тоже вариант! good2
logika

Марина


Екатеринбург

logikaМои рецепты
 
28 Дек 2012 16:04

Распечатать сообщение
logika писал(а):
Кто делает с ним, они добавляют красное вино или кипячёную воду и обмазывают мяс

Да я читала, что его разводят. Значится получается, что и без пажитника можно.
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
28 Дек 2012 18:32

Распечатать сообщение
logika писал(а):
В следующий раз при засолке обязательно добавлю ложку сахара (рыбу тоже с солью и сахаром солим).

Марин, всегда использую сахар при засолке мяса, языка и т.д.
**LIKA**

Анжелика

48 лет
Московская область

**LIKA**Мои рецепты
 
28 Дек 2012 19:57

Распечатать сообщение
**LIKA** писал(а):
Марин, всегда использую сахар при засолке мяса, языка и т.д.

Анжела! Спасибо! Я поздно увидела, что надо сахар добавлять. girl_bye
logika

Марина


Екатеринбург

logikaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |