Торт «Рубиновая жемчужина»

Ляночка08

Светлана



Девочки, тортик ОЧЕНЬ вкусный... нет слов даже- если любите суфлейные торты- обязательно поробуйте good2 good2 good2 good2 good2

Ольга Счастливая писал(а):
Светочка, согласна с Кирой, волшебно получилось!

Embarassed спасибо! я в свое сообщение с фотками торта еще разрез добавила

Ольга Счастливая писал(а):
А как ты добилась такого зеркального блеска и гладкости?

unknown глазурь такая..делала по рецепту -Оксана Пламя дала а я ее чуток еще подправила чтоб подходило под рецепт автора

желатина 10г ,
11г сух. молока (можно и сливки),
150г сливок 30 процентов,
150г (по рецепту 188 а у Никуси вообще 250г )белого шоколада,
меда 90г(или глюкозы).
Такого кол-ва достаточно на торт диаметром 21см.

Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.

Доведите сливки с сиропом глюкозы (медом) почти до кипения. Добавьте сухое молоко и диоксид титана (если используете), все хорошо перемешайте на огне до растворения.

Снимите с огня, добавьте нарезанный белый шоколад и желатин. Все хорошо взбейте ручным блендером. Охладите до комнатной температуры. Он должен немного загустететь.

Финальная сборка и украшение:


Достаньте торт из холодильника. Пройдитесь тонким и длинным ножом между бортиками и муссом, снимите их и достаньте торт. Поставьте его на решетку, под которую положите глубокую миску или противень. И вылейте сверху, в самый центр глазурь. Она сама должна стекать за края, обволакивая весь торт ровным слоем.

Пока глазурь еще жидкая, сразу же нанесите несколько капель ягодного сиропа или пюре по дуге. И при помощи плоского ножа или лопаточки — размажьте их в сплошной рисунок.

В центр дуги поставьте три малинки, а на них положите веточку смородины.


вот сайт с рецептом этого торта и пошаговыми фотками - почитайте http://niksya.ru/?p=6040

 
31 Дек 2012 19:52

Страница 2 из 2