Ляночка08
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/152696140858b675f7d9a0e.jpg)
Светлана
Девочки, тортик ОЧЕНЬ вкусный... нет слов даже- если любите суфлейные торты- обязательно поробуйте
Ольга Счастливая писал(а): |
Светочка, согласна с Кирой, волшебно получилось! |
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
спасибо! я в свое сообщение с фотками торта еще разрез добавила
Ольга Счастливая писал(а): |
А как ты добилась такого зеркального блеска и гладкости? |
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
глазурь такая..делала по рецепту -Оксана Пламя дала а я ее чуток еще подправила чтоб подходило под рецепт автора
желатина 10г ,
11г сух. молока (можно и сливки),
150г сливок 30 процентов,
150г (по рецепту 188 а у Никуси вообще 250г )белого шоколада,
меда 90г(или глюкозы).
Такого кол-ва достаточно на торт диаметром 21см.
Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть.
Доведите сливки с сиропом глюкозы (медом) почти до кипения. Добавьте сухое молоко и диоксид титана (если используете), все хорошо перемешайте на огне до растворения.
Снимите с огня, добавьте нарезанный белый шоколад и желатин. Все хорошо взбейте ручным блендером. Охладите до комнатной температуры. Он должен немного загустететь.
Финальная сборка и украшение:
Достаньте торт из холодильника. Пройдитесь тонким и длинным ножом между бортиками и муссом, снимите их и достаньте торт. Поставьте его на решетку, под которую положите глубокую миску или противень. И вылейте сверху, в самый центр глазурь. Она сама должна стекать за края, обволакивая весь торт ровным слоем.
Пока глазурь еще жидкая, сразу же нанесите несколько капель ягодного сиропа или пюре по дуге. И при помощи плоского ножа или лопаточки — размажьте их в сплошной рисунок.
В центр дуги поставьте три малинки, а на них положите веточку смородины.
вот сайт с рецептом этого торта и пошаговыми фотками - почитайте
http://niksya.ru/?p=6040