Торт «Рубиновая жемчужина»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Окт 2012 17:48
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
БАРНАУЛ
Мариночка, как-то незаслуженно этот торт обделили вниманием. А торт великолепен! Делала дважды. в первый раз у меня поплыл мусс, но во второй раз я уже для верности подержала тортик в морозилке. Итог порадовал всех. Делала на двухлетие свадьбы, потому украшение сверху скромное, но по теме Рецептом тоже пользовалась с сайта Ниночки. Вот мой тортик! И разрезик Спасибо, что выложила рецепт! Надеюсь, его многие наши девчата оценят по достоинству! |
||||
30 Дек 2012 20:35
|
Ляночка08
|
|||
30 Дек 2012 23:12
|
Санни Кеш
Гость
|
|||
Света у тебя торт как из кондитерской!!!Обалдеть!!!Очень красиво!!А глазурь просто волшебная!!!
|
||||
31 Дек 2012 3:12
|
Ляночка08
|
|||
спасибо,Кирочка |
||||
31 Дек 2012 11:04
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||
Светочка, согласна с Кирой, волшебно получилось! А как ты добилась такого зеркального блеска и гладкости?
|
||||
31 Дек 2012 19:52
|
Ляночка08
|
|||
Девочки, тортик ОЧЕНЬ вкусный... нет слов даже- если любите суфлейные торты- обязательно поробуйте
спасибо! я в свое сообщение с фотками торта еще разрез добавила
глазурь такая..делала по рецепту -Оксана Пламя дала а я ее чуток еще подправила чтоб подходило под рецепт автора желатина 10г , 11г сух. молока (можно и сливки), 150г сливок 30 процентов, 150г (по рецепту 188 а у Никуси вообще 250г )белого шоколада, меда 90г(или глюкозы). Такого кол-ва достаточно на торт диаметром 21см. Залейте желатин водой и дайте ему набухнуть. Доведите сливки с сиропом глюкозы (медом) почти до кипения. Добавьте сухое молоко и диоксид титана (если используете), все хорошо перемешайте на огне до растворения. Снимите с огня, добавьте нарезанный белый шоколад и желатин. Все хорошо взбейте ручным блендером. Охладите до комнатной температуры. Он должен немного загустететь. Финальная сборка и украшение: Достаньте торт из холодильника. Пройдитесь тонким и длинным ножом между бортиками и муссом, снимите их и достаньте торт. Поставьте его на решетку, под которую положите глубокую миску или противень. И вылейте сверху, в самый центр глазурь. Она сама должна стекать за края, обволакивая весь торт ровным слоем. Пока глазурь еще жидкая, сразу же нанесите несколько капель ягодного сиропа или пюре по дуге. И при помощи плоского ножа или лопаточки — размажьте их в сплошной рисунок. В центр дуги поставьте три малинки, а на них положите веточку смородины. вот сайт с рецептом этого торта и пошаговыми фотками - почитайте http://niksya.ru/?p=6040 |
||||
31 Дек 2012 21:43
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||
Светочка, спасибо!!! Такая молодец, в подробностях рецепт написала!!!! Я мечтаю этот тортик испечь на старый новый год. Спасибо, лапочка!!! |
||||
01 Янв 2013 0:56
|
Ляночка08
|
|||
Олечка, на здоровье!!! сходи на сайт Нины- там с фотками пошаговыми, и почитай коментарии- там все хорошо расписано.. пеки- тортик несложный.. я разделила на 3 дня- первый день- бисквит, второй- крем, желе, сборка до глазури...в третий день глазурь... вот на этапе когда уже собран торт без глазури- он может спокойно в морозилке постоять денек-другой..а потом вынуть, укрыть глазурью и оставить в холодильнике за часов 12 до подачи на стол |
||||
17 Фев 2013 20:23
|
мармарэнси
42 года Москва |
|||
Отличный торт! Тоже хочу оформить бока печеньем! Подскажите по какому рецепту Вы савоярди пекли?
|
||||
17 Фев 2013 20:44
|
Ляночка08
|
|||
31 Июл 2014 16:08
|
Ледис
46 лет Новосибирская обл. |
|||