Мышунчик
Maria
46 лет
Jersey City, NJ, USA
У нас был недавно день благодарения. Я в первый раз готовила индейку, жутко волновалась, что не получиться . . . но получилось
Поэтому спешу поделиться с Вами рецептом. Нашла рецепт в интернете, авторство сейчас установить не представляется возможным, но все равно – автору спасибо
На форуме уже есть рецепт апельсиновой индюшки от
Lesik http://forum.say7.info/topic6329.html, а начинка похожа на рецепт
Люманы http://forum.say7.info/topic6673.html. Но я подумала, что мой рецепт отличается, поэтому и решилась на этот дебют. Рецепт пишу уже постфактум, поэтому фотографий не много
Продукты
Индейка
Мы делали только половину индейки, хватило на 4 взрослых человек, еще и на следующий день осталось.
Маринад (использовала на половину индейки):
Имбирный корень
Острый перец (красный или зеленый)
Чеснок – 4-5 зубчиков
Йогурт
Начинка для индейки:
Рис (я брала на 4 взрослых человек примерно грамм 200)
Потроха индейки
Консервированный ананас
Кислое яблоко – 1 штука
Готовим маринад.
а. Чистим имбирный корень и мелко нарезаем его.
б. Мелко нарезаем острый (красный или зелёный) перец.
г. Так же нарезаем или выдавливаем 4-5 зубчиков чеснока.
д. Добавляем немного соли и превращаем эту смесь в кашу.
е. Добавляем примерно пол литра хорошего жирного йогурта или простокваши (желательно с живыми ацидофильными культурами) и хорошенько перемешиваем.
Маринад готов.
Подготавливаем индейку. В оригинале рецепта была следующая формулировка.
Осторожненько, со стороны задней части этой индейки начинайте снимать шкуру, так чтобы её (шкуру эту) не повредить. Надо просовывать ладонь между шкурой индейки и мясом и отделять шкуру, одновременно снимая её как чулок или презерватив... Осторочно, осторожно, чтобы не порвать, шкура эта нам ещё пригодится... ну вот сняли примерно до горла, а теперь обмажте мясо которое под шкурой маринадом из йогурта и остальных ингредиентов. Можете добавить ещё немного соли. Обмазывайте, обмазывайте. Обмажте и изнутри. Теперь осторожненько верните шкуру на место и остатками маринада обмажте и шкуру.
Я если честно, просто аккуратненько надрезала шкуру в районе талии (чуть выше ноги) и также аккуратненько рукой распределила под кожей маринад. Ну и соответственно обмазала шкурку и внутреннюю сторону
Заворачивайте вашу индейку в фольгу или пластик и оставляйте на ночь мариноваться.
Утром
делаем начинку
Отвариваем рис, обжариваем потроха, очищаем яблоко от шкурки, очищенное яблоко и ананас мелко режем. Все перемешиваем.
Если Вы делаете целую индейку, то начиняйте ее начинкой, выкладываете на противень. Т.к. мы делали только половину пришлось применять техническую смекалку
, в итоге под половинкой индейки аккуратненько лежала начинка. Можно еще приколоть зубочистками крылышко, чтобы не торчало. Сверху все это закрываете фольгой и в духовку. Индейку готовят в зависимости от веса, я свою половинку почти 9 килограммовой тушки готовила в духовке при 400 фаренгейта (примерно 200 цельсия). Готовила почти 4 часа с фольгой и потом чуть больше часа без фольги. Когда сняли фольгу сверху смазали оливковым маслом (я думаю, можно было полить выделившимся жиром), для золотистого цвета.
Результат честно говоря превзошел все мои ожидания, поэтому и решила поделиться с Вами этим рецептом. Мясо очень сочное и нежное, а начинка . . . выделившийся сок очень хорошо пропитал рис, и хотя он получился после стольки часов в духовке похож почти на пюре, но вкус . . . короче говоря, попробуйте