Индейка на день благодарения

Сообщение Автор
Индейка на день благодарения
09 Дек 2008 2:51

Распечатать сообщение
Мышунчик

Maria

46 лет
Jersey City, NJ, USA

МышунчикМои рецепты
Фото

У нас был недавно день благодарения. Я в первый раз готовила индейку, жутко волновалась, что не получиться . . . но получилось girl_claping girl_claping girl_claping Поэтому спешу поделиться с Вами рецептом. Нашла рецепт в интернете, авторство сейчас установить не представляется возможным, но все равно – автору спасибо
На форуме уже есть рецепт апельсиновой индюшки от Lesik http://forum.say7.info/topic6329.html, а начинка похожа на рецепт Люманы http://forum.say7.info/topic6673.html. Но я подумала, что мой рецепт отличается, поэтому и решилась на этот дебют. Рецепт пишу уже постфактум, поэтому фотографий не много Embarassed

Продукты
Фото

Индейка
Мы делали только половину индейки, хватило на 4 взрослых человек, еще и на следующий день осталось.

Маринад (использовала на половину индейки):
Фото

Имбирный корень
Острый перец (красный или зеленый)
Чеснок – 4-5 зубчиков
Йогурт

Начинка для индейки:
Рис (я брала на 4 взрослых человек примерно грамм 200)
Потроха индейки
Консервированный ананас
Кислое яблоко – 1 штука

Готовим маринад.
а. Чистим имбирный корень и мелко нарезаем его.
б. Мелко нарезаем острый (красный или зелёный) перец.
г. Так же нарезаем или выдавливаем 4-5 зубчиков чеснока.
д. Добавляем немного соли и превращаем эту смесь в кашу.
е. Добавляем примерно пол литра хорошего жирного йогурта или простокваши (желательно с живыми ацидофильными культурами) и хорошенько перемешиваем.
Маринад готов.

Подготавливаем индейку. В оригинале рецепта была следующая формулировка.
Осторожненько, со стороны задней части этой индейки начинайте снимать шкуру, так чтобы её (шкуру эту) не повредить. Надо просовывать ладонь между шкурой индейки и мясом и отделять шкуру, одновременно снимая её как чулок или презерватив... Осторочно, осторожно, чтобы не порвать, шкура эта нам ещё пригодится... ну вот сняли примерно до горла, а теперь обмажте мясо которое под шкурой маринадом из йогурта и остальных ингредиентов. Можете добавить ещё немного соли. Обмазывайте, обмазывайте. Обмажте и изнутри. Теперь осторожненько верните шкуру на место и остатками маринада обмажте и шкуру.
Я если честно, просто аккуратненько надрезала шкуру в районе талии (чуть выше ноги) и также аккуратненько рукой распределила под кожей маринад. Ну и соответственно обмазала шкурку и внутреннюю сторону

Заворачивайте вашу индейку в фольгу или пластик и оставляйте на ночь мариноваться.

Утром делаем начинку
Отвариваем рис, обжариваем потроха, очищаем яблоко от шкурки, очищенное яблоко и ананас мелко режем. Все перемешиваем.

Если Вы делаете целую индейку, то начиняйте ее начинкой, выкладываете на противень. Т.к. мы делали только половину пришлось применять техническую смекалку wacko1 , в итоге под половинкой индейки аккуратненько лежала начинка. Можно еще приколоть зубочистками крылышко, чтобы не торчало. Сверху все это закрываете фольгой и в духовку. Индейку готовят в зависимости от веса, я свою половинку почти 9 килограммовой тушки готовила в духовке при 400 фаренгейта (примерно 200 цельсия). Готовила почти 4 часа с фольгой и потом чуть больше часа без фольги. Когда сняли фольгу сверху смазали оливковым маслом (я думаю, можно было полить выделившимся жиром), для золотистого цвета.
Фото

Результат честно говоря превзошел все мои ожидания, поэтому и решила поделиться с Вами этим рецептом. Мясо очень сочное и нежное, а начинка . . . выделившийся сок очень хорошо пропитал рис, и хотя он получился после стольки часов в духовке похож почти на пюре, но вкус . . . короче говоря, попробуйте Wink
 
09 Дек 2008 13:29

Распечатать сообщение
Алуся

Алла

60 лет
Казахстан

АлусяМои рецепты
Ничего себе 9 кг! Это же мини страус! Выглядит очень аппетитно!
 
09 Дек 2008 21:24

Распечатать сообщение
Мышунчик

Maria

46 лет
Jersey City, NJ, USA

МышунчикМои рецепты
Алуся

Алуся писал(а):
Ничего себе 9 кг! Это же мини страус!


girl_haha girl_haha girl_haha

Индейка и правда была не маленькая, но в магазине были и еще больше Wink

Алуся писал(а):
Выглядит очень аппетитно!


Спасибо sharik
 
09 Дек 2008 23:42

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Мышунчик
Очень хорошенький рецептик! Спасибо Smile
Мышунчик писал(а):
Алуся писал(а):
Ничего себе 9 кг! Это же мини страус!

Индейка и правда была не маленькая, но в магазине были и еще больше

Я поэтому их и не покупаю, а покупаю или ножки или грудки, так что ваш вариант очень кстати, тем более что еще 4 ножки сидят в морозилке Smile И еще хорошо что с йогуртом - а не с майонезом Smile

Rose Rose Rose
 
10 Дек 2008 2:08

Распечатать сообщение
Мышунчик

Maria

46 лет
Jersey City, NJ, USA

МышунчикМои рецепты
Alina

Спасибо sharik , надеюсь, рецепт понравится. Главная его фишка - маринад, которым индейка смазывается не только снаружи и внутри, но еще и под кожей , за счет этого мясо получается очень нежным nyam2
 
10 Дек 2008 2:26

Распечатать сообщение
Даниловна

Лиза

70 лет
Украина

ДаниловнаМои рецепты
Спасибо за рецепт,имею индейку, сделаю половинку по совету. good2 good2 nyam2 Wink
 
10 Дек 2008 6:04

Распечатать сообщение
Мышунчик

Maria

46 лет
Jersey City, NJ, USA

МышунчикМои рецепты
Лиза

Спасибо за доверие sharik . Надеюсь, понравится
 
10 Дек 2008 6:26

Распечатать сообщение
Плюшик





ПлюшикМои рецепты
а я все гуся, гуся... индейку не готовила, боялась будет сухая, но теперь, спасибо МашенькаRomashki Romashki Romashki , отважусь
 
10 Дек 2008 20:11

Распечатать сообщение
Мышунчик

Maria

46 лет
Jersey City, NJ, USA

МышунчикМои рецепты
Елена

У меня у самой гусь в морозилке на Новый год припасен, пока не решила как делать unknown
Вам - удачи, надеюсь, понравится Wink
 
25 Дек 2008 1:35

Распечатать сообщение
Missis G

Алёна

48 лет
UK

Missis GМои рецепты
ну вот у нас завтра Рождество... Замариновала своего страуса по Вашему рецепту. Авось получится. первый раз целиком готовлю New Year gifts Мпасибо Вам girl_in_love
 
29 Дек 2008 2:30

Распечатать сообщение
Мышунчик

Maria

46 лет
Jersey City, NJ, USA

МышунчикМои рецепты
Missis G - Алена

Спасибо, что обратили внимание на рецепт sharik , надеюсь понравится nyam2
 
16 Окт 2009 8:06

Распечатать сообщение
калеся

Lena

43 года
usa

калесяМои рецепты
Ух ты girl_claping классный рецепт!!!!! надо будет удивить своих родичей!!!! а если все так же и в рукав для запек.как вы думаете Мышуня!!!!,?смысл есть?
 
29 Янв 2010 12:41

Распечатать сообщение
Забава Путятична

Елена

41 год
Казахстан, г. Экибастуз

Забава ПутятичнаМои рецепты
Спасибо большое за Ваш рецепт, получилось изумительно, у меня была небольшая индейка 2.5 кг, зажарилась за два часа.
 
01 Мар 2010 9:48

Распечатать сообщение
Housewife in love


37 лет
SC, USA

Housewife in loveМои рецепты
индека получается просто безупречная. я приготовила по вашему рецепту один в один. шедевр Yahoo!
 
13 Янв 2011 22:18

Распечатать сообщение
Oza

Ольга


Україна, Київ

OzaМои рецепты
Делала на НГ половинку индюшки почти 5 кг. Обнадежило в рецепте, что за счет имбирного корня мясо смягчается. Несладкого йогурта у нас искать и искать, так что пришлось заменить майонезом. В итоге понравилось очень даже. Особенно вкусно было холодное мясо на 2-3 день. Такая необычная пикантность. Семья одобрила. Спасибо!
 
25 Апр 2011 3:53

Распечатать сообщение
GalaRo

Галина

52 года
Москва

GalaRoМои рецепты
Мария, СПАСИБО за рецепт! Rose У старшей дочки сегодня был День рождения и я приготовила индейку (голень и бедро) по Вашему рецепту. Запекала в пакете для запекания. Мясо получилось очень мягкое и сочное good (единственное рис переварился, т.к. выпекала в течение 2х часов, но все равно был вкусным и был съеден без остатка! girl_claping ). Фотографии не сделала, т.к. трапеза была на природе и дабы сохранить тепло этого чудесного угощения, не вынимала до момента поедания из пакета. Спасибо ОЧЕНЬ вкусно! nyam2 Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki girl_claping girl_bye
 
04 Авг 2011 13:13

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Мышунчик
Боялась готовить индейку: мне казалось, что я просто испорчу такой замечательный продукт и ничего не получится. Теперь рискну! спасибо! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki
 
04 Дек 2011 8:35

Распечатать сообщение
Nata G

Nata G

51 год
Brooklyn NY

Nata GМои рецепты
iz vsex rezeptov vibrala etot i ne oshiblas, vsem ochen ponravilos!!! spasibo za rezept!
Фото
 
30 Дек 2011 1:35

Распечатать сообщение
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
Хочу поблагодарить за чудесный рецепт! Делала на день Благодарения, всем очень понравилось. Начиняла сырым хорошо промытым рисом перемешанным с солью и белым изюмом, в процессе выпекания изредка поливала рис соком и жиром. Рис был изумительного вкуса и текстуры nyam2 Муж заказал опять индейку на Новый Год friends
Страница 1 из 1

Наверх