Индейка на день благодарения
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Дек 2008 2:51
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|||
У нас был недавно день благодарения. Я в первый раз готовила индейку, жутко волновалась, что не получиться . . . но получилось Поэтому спешу поделиться с Вами рецептом. Нашла рецепт в интернете, авторство сейчас установить не представляется возможным, но все равно – автору спасибо На форуме уже есть рецепт апельсиновой индюшки от Lesik http://forum.say7.info/topic6329.html, а начинка похожа на рецепт Люманы http://forum.say7.info/topic6673.html. Но я подумала, что мой рецепт отличается, поэтому и решилась на этот дебют. Рецепт пишу уже постфактум, поэтому фотографий не много Продукты Индейка Мы делали только половину индейки, хватило на 4 взрослых человек, еще и на следующий день осталось. Маринад (использовала на половину индейки): Имбирный корень Острый перец (красный или зеленый) Чеснок – 4-5 зубчиков Йогурт Начинка для индейки: Рис (я брала на 4 взрослых человек примерно грамм 200) Потроха индейки Консервированный ананас Кислое яблоко – 1 штука Готовим маринад. а. Чистим имбирный корень и мелко нарезаем его. б. Мелко нарезаем острый (красный или зелёный) перец. г. Так же нарезаем или выдавливаем 4-5 зубчиков чеснока. д. Добавляем немного соли и превращаем эту смесь в кашу. е. Добавляем примерно пол литра хорошего жирного йогурта или простокваши (желательно с живыми ацидофильными культурами) и хорошенько перемешиваем. Маринад готов. Подготавливаем индейку. В оригинале рецепта была следующая формулировка. Осторожненько, со стороны задней части этой индейки начинайте снимать шкуру, так чтобы её (шкуру эту) не повредить. Надо просовывать ладонь между шкурой индейки и мясом и отделять шкуру, одновременно снимая её как чулок или презерватив... Осторочно, осторожно, чтобы не порвать, шкура эта нам ещё пригодится... ну вот сняли примерно до горла, а теперь обмажте мясо которое под шкурой маринадом из йогурта и остальных ингредиентов. Можете добавить ещё немного соли. Обмазывайте, обмазывайте. Обмажте и изнутри. Теперь осторожненько верните шкуру на место и остатками маринада обмажте и шкуру. Я если честно, просто аккуратненько надрезала шкуру в районе талии (чуть выше ноги) и также аккуратненько рукой распределила под кожей маринад. Ну и соответственно обмазала шкурку и внутреннюю сторону Заворачивайте вашу индейку в фольгу или пластик и оставляйте на ночь мариноваться. Утром делаем начинку Отвариваем рис, обжариваем потроха, очищаем яблоко от шкурки, очищенное яблоко и ананас мелко режем. Все перемешиваем. Если Вы делаете целую индейку, то начиняйте ее начинкой, выкладываете на противень. Т.к. мы делали только половину пришлось применять техническую смекалку , в итоге под половинкой индейки аккуратненько лежала начинка. Можно еще приколоть зубочистками крылышко, чтобы не торчало. Сверху все это закрываете фольгой и в духовку. Индейку готовят в зависимости от веса, я свою половинку почти 9 килограммовой тушки готовила в духовке при 400 фаренгейта (примерно 200 цельсия). Готовила почти 4 часа с фольгой и потом чуть больше часа без фольги. Когда сняли фольгу сверху смазали оливковым маслом (я думаю, можно было полить выделившимся жиром), для золотистого цвета. Результат честно говоря превзошел все мои ожидания, поэтому и решила поделиться с Вами этим рецептом. Мясо очень сочное и нежное, а начинка . . . выделившийся сок очень хорошо пропитал рис, и хотя он получился после стольки часов в духовке похож почти на пюре, но вкус . . . короче говоря, попробуйте |
||||
09 Дек 2008 13:29
|
Алуся
60 лет Казахстан |
|||
Ничего себе 9 кг! Это же мини страус! Выглядит очень аппетитно!
|
||||
09 Дек 2008 21:24
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|||
Алуся
Индейка и правда была не маленькая, но в магазине были и еще больше
Спасибо |
||||
09 Дек 2008 23:42
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Мышунчик
Очень хорошенький рецептик! Спасибо
Я поэтому их и не покупаю, а покупаю или ножки или грудки, так что ваш вариант очень кстати, тем более что еще 4 ножки сидят в морозилке И еще хорошо что с йогуртом - а не с майонезом |
||||
10 Дек 2008 2:08
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|||
Alina
Спасибо , надеюсь, рецепт понравится. Главная его фишка - маринад, которым индейка смазывается не только снаружи и внутри, но еще и под кожей , за счет этого мясо получается очень нежным |
||||
10 Дек 2008 2:26
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||
Спасибо за рецепт,имею индейку, сделаю половинку по совету.
|
||||
10 Дек 2008 6:04
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|||
Лиза
Спасибо за доверие . Надеюсь, понравится |
||||
10 Дек 2008 6:26
|
Плюшик
|
|||
а я все гуся, гуся... индейку не готовила, боялась будет сухая, но теперь, спасибо Машенька , отважусь
|
||||
10 Дек 2008 20:11
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|||
Елена
У меня у самой гусь в морозилке на Новый год припасен, пока не решила как делать Вам - удачи, надеюсь, понравится |
||||
25 Дек 2008 1:35
|
Missis G
Алёна 48 лет UK |
|||
ну вот у нас завтра Рождество... Замариновала своего страуса по Вашему рецепту. Авось получится. первый раз целиком готовлю Мпасибо Вам
|
||||
29 Дек 2008 2:30
|
Мышунчик
46 лет Jersey City, NJ, USA |
|||
Missis G - Алена
Спасибо, что обратили внимание на рецепт , надеюсь понравится |
||||
16 Окт 2009 8:06
|
калеся
43 года usa |
|||
Ух ты классный рецепт!!!!! надо будет удивить своих родичей!!!! а если все так же и в рукав для запек.как вы думаете Мышуня!!!!,?смысл есть?
|
||||
29 Янв 2010 12:41
|
Забава Путятична
41 год Казахстан, г. Экибастуз |
|||
Спасибо большое за Ваш рецепт, получилось изумительно, у меня была небольшая индейка 2.5 кг, зажарилась за два часа.
|
||||
01 Мар 2010 9:48
|
Housewife in love
37 лет SC, USA |
|||
индека получается просто безупречная. я приготовила по вашему рецепту один в один. шедевр
|
||||
13 Янв 2011 22:18
|
Oza
Ольга Україна, Київ |
|||
Делала на НГ половинку индюшки почти 5 кг. Обнадежило в рецепте, что за счет имбирного корня мясо смягчается. Несладкого йогурта у нас искать и искать, так что пришлось заменить майонезом. В итоге понравилось очень даже. Особенно вкусно было холодное мясо на 2-3 день. Такая необычная пикантность. Семья одобрила. Спасибо!
|
||||
25 Апр 2011 3:53
|
GalaRo
52 года Москва |
|||
Мария, СПАСИБО за рецепт! У старшей дочки сегодня был День рождения и я приготовила индейку (голень и бедро) по Вашему рецепту. Запекала в пакете для запекания. Мясо получилось очень мягкое и сочное (единственное рис переварился, т.к. выпекала в течение 2х часов, но все равно был вкусным и был съеден без остатка! ). Фотографии не сделала, т.к. трапеза была на природе и дабы сохранить тепло этого чудесного угощения, не вынимала до момента поедания из пакета. Спасибо ОЧЕНЬ вкусно!
|
||||
04 Авг 2011 13:13
|
NatalyS
Липецк |
|||
Мышунчик
Боялась готовить индейку: мне казалось, что я просто испорчу такой замечательный продукт и ничего не получится. Теперь рискну! спасибо! |
||||
04 Дек 2011 8:35
|
Nata G
51 год Brooklyn NY |
|||
30 Дек 2011 1:35
|
Amber
USA |
|||
Хочу поблагодарить за чудесный рецепт! Делала на день Благодарения, всем очень понравилось. Начиняла сырым хорошо промытым рисом перемешанным с солью и белым изюмом, в процессе выпекания изредка поливала рис соком и жиром. Рис был изумительного вкуса и текстуры Муж заказал опять индейку на Новый Год
|