Босе
Евгения
62 года
uzbekistan
Хочу предложить способ приготовления этого картофельного салата, которому научила меня мама.
Все рецепты, которые предлагаю вам приготовить, вы не купите на рынке, потому что те салаты немного изменены по различным причинам.
Примерная масса салата определяется по количеству картофеля.
Картофель 300 гр
Масло 100 гр
Черный молотый перец 0,5 ч.л
Соевый соус 0,5 ст.л
Соль 0,5 ст.л
Чеснок 0,5 ч.л.
Картофель пропустить через корейскую терку или нарезать тонкой соломкой и промыть в нескольких водах, чтобы смыть крахмал.
Оставить картофель на некоторое время в воде, а тем временем поставить кастрюлю с водой. Когда вода закипит положить туда промытый картофель и варить до полуготовности.(примерно 5 минут) . Для начала пробуйте, как только картофель немного смягчится откинуть его на дуршлаг и немного посолить, осторожно перемешать, затем переложить в чашку, положить чуть -чуть соевый соус(много положите он станет темным) , черный молотый перец, чеснок и залить немного нагретым маслом. Перемешать. Салат готов. Его можно есть в горячем, теплом и хможно добавить немного красного перца.олодном виде.
- долгому хранению не подлежит
- прежде чем накрыть крышкой, салат хорошенько остудить, а то может скиснуть
-салат много не готовят