Lunetta

Мария
Алла475 писал(а): |
Частенько в рецептах пишут залить кипятком и оставить до остывания. Это способ неправильный наверное, но зато очень лёгкий |
Алла, речь в рецепте идет с таким способом о НЕОСАХАРЕННОЙ заварке.
Я нахожусь в таком же положении что и ты, на газу и на бане не получится 65С поддерживать стабильно!!! Я пользуюсь широкогорловым термосом

залила кипяткм, блендером вжик до однородности и в ГОРЯЧИЙ термос (пока я манипуляции с заваркой делаю термос стоит с кипятком накрытый)
Алла475 писал(а): |
А, просто писали держать тесто в посуде с высокими стенками |
Алла, в интеренете много чего пишут.
Но тут достаточно подключить логику, чтобы понять, что эта информация искожает действительность.
Форма емкости не влияет на жизнедеятельность дрожжей! Хоть в пакет положи тесто, оно как подходило при нормальных условиях так и будет подходить.
Алла475 писал(а): |
Или ты неприменно хочешь купить тестомес/комбайн???
Уже не знаю |
Алла, тогда не торопись пока

покупка недешевая, ответственная, подумай еще, а купить всегда успеешь.
Алла475 писал(а): |
А тортики у меня любят только на обыкновенном бисквите, для него главное яйца взбить |
да-да ты права
Chokoqueen писал(а): |
Гдето видимо закралась |
да у всех бывает, я нынче этим летом Аллусю пиццей накормила без соли

смеху то было, тем более соль подготовила. Так что я всегда стараюсь при замесе нис кем не разговаривать, а максимально сосредотачиваюсь на замесе.
Viktorii@ писал(а): |
Доброе утро , девочки .
А я вам позавтракать принесла .
На лицо ужасные - добрые внутри ... |
Вита, какие ноздрявчики

Масло специально мало наливаешь? Масло при правильной Т не впитывается в изделие! А вот если брать емкость поменьше, я к примеру ковшик беру, тогда масла наливать надо меньше

а то затратно
Алла475 писал(а): |
Девочки, а заварные хлеба можно печь в форме, или их только подовыми делают? |
Заварные пекут по разному!
но зависимо от того формовой или подовый регулируют влажность необходимо, вот и вся разница.
Chokoqueen писал(а): |
А у меня хлебушек испекся. Фотка с пылу с жару. |
Chokoqueen писал(а): |
Это я его присыпала сверху пармезанчиком |
а внутрь, не?
Гелинака писал(а): |
девочки вот сырный, Но не настоящий Мне вчера стукнуло его печь, а сыра дома только плавленый. Но я уперлась. Лена разрешила и вот Он ПАХНЕТ сыром, правда!!! |
очень хорошенький

А мякиш?!
Гелинака писал(а): |
кастинг объявляю, какие в тему нести |
вторая и крайняя!
chili-lili
Лиля я тебе видео ролик про стрейтч и фолд принесла, видела?