Lunetta

Мария
polj писал(а): |
потому что из тамошней муки у меня не получался ни один хлеб ,к сожалению. |
Таня, а можно подробнее??? мне очень интересно. Какая мука у них как вела себя?
polj писал(а): |
,но корочка просто убила... |
да уж и меня впечатлила
polj писал(а): |
а англичанам - это русский хлеб...Обидно,понимаешь!! |
да уж, обидно слов нету! А ведь были времена когда пекарей наказывали за плохой хлеб
Гелинака писал(а): |
Девочки. вы бы видели как я перед духовкой сидела, чуть нос не сожгла о стекло боялась за косу |

не стоит так увлекаться этим кино

чревато, я проверяла
Ритулька21 писал(а): |
доброго денька всем!!! |
Ритуля, привет
elay писал(а): |
вот кому тестомес то нужен,очень бы тебе жизнь облегчил |
согласна
Девочки, а можно я свои пять копеек опыта про заварку вставлю?
Хочу сказать, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо пробовать заварку на вкус, не всегда разжиженная заварка является осахаренной! У меня частенько такое бывает, вроде потемнела и разжижелась, а на вкус преснятина и хлеб другой выходит.
Я в итоге победила свой мякиш влажный в ржаных заварных хлебах, благодаря консультации в институте, они мне дали объяснения, что я делала неверно с заваркой, и хлеб поменялся
Когда-то я читала мнение одного хлебопека, что неимеет значения холодной ли водой ты заливаешь заварку и провариваешь ее до булек, или кипятком заливать, ну делала холодной водой мне так удобнее же было, а механизмы тогда другие происходили в заварке, вот и беда было моих заварных, ну и без термометра никуда.
Еще по поводу проращивания зерен на солод: опять же ГДЕ-ТО читала

источник уже не вспомню, но книга была, что после проращивания надо удалять корешки и ростки, иначе горчить будет солод.