Болталка для хлебопёков-2

Lunetta

Мария



polj писал(а):
потому что из тамошней муки у меня не получался ни один хлеб ,к сожалению.

Таня, а можно подробнее??? мне очень интересно. Какая мука у них как вела себя?
polj писал(а):
,но корочка просто убила...

да уж и меня впечатлила girl_haha
polj писал(а):
а англичанам - это русский хлеб...Обидно,понимаешь!!

да уж, обидно слов нету! А ведь были времена когда пекарей наказывали за плохой хлеб girl_haha
Гелинака писал(а):
Девочки. вы бы видели как я перед духовкой сидела, чуть нос не сожгла о стекло боялась за косу

girl_haha girl_haha не стоит так увлекаться этим кино girl_haha чревато, я проверяла
Ритулька21 писал(а):
доброго денька всем!!!

Ритуля, привет friends
elay писал(а):
вот кому тестомес то нужен,очень бы тебе жизнь облегчил

согласна friends
Девочки, а можно я свои пять копеек опыта про заварку вставлю?
Хочу сказать, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо пробовать заварку на вкус, не всегда разжиженная заварка является осахаренной! У меня частенько такое бывает, вроде потемнела и разжижелась, а на вкус преснятина и хлеб другой выходит.
Я в итоге победила свой мякиш влажный в ржаных заварных хлебах, благодаря консультации в институте, они мне дали объяснения, что я делала неверно с заваркой, и хлеб поменялся good2
Когда-то я читала мнение одного хлебопека, что неимеет значения холодной ли водой ты заливаешь заварку и провариваешь ее до булек, или кипятком заливать, ну делала холодной водой мне так удобнее же было, а механизмы тогда другие происходили в заварке, вот и беда было моих заварных, ну и без термометра никуда.
Еще по поводу проращивания зерен на солод: опять же ГДЕ-ТО читала girl_haha источник уже не вспомню, но книга была, что после проращивания надо удалять корешки и ростки, иначе горчить будет солод.

 
11 Янв 2013 19:29

Страница 340 из 1000