Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

11 Янв 2013 19:29

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
polj писал(а):
потому что из тамошней муки у меня не получался ни один хлеб ,к сожалению.

Таня, а можно подробнее??? мне очень интересно. Какая мука у них как вела себя?
polj писал(а):
,но корочка просто убила...

да уж и меня впечатлила girl_haha
polj писал(а):
а англичанам - это русский хлеб...Обидно,понимаешь!!

да уж, обидно слов нету! А ведь были времена когда пекарей наказывали за плохой хлеб girl_haha
Гелинака писал(а):
Девочки. вы бы видели как я перед духовкой сидела, чуть нос не сожгла о стекло боялась за косу

girl_haha girl_haha не стоит так увлекаться этим кино girl_haha чревато, я проверяла
Ритулька21 писал(а):
доброго денька всем!!!

Ритуля, привет friends
elay писал(а):
вот кому тестомес то нужен,очень бы тебе жизнь облегчил

согласна friends
Девочки, а можно я свои пять копеек опыта про заварку вставлю?
Хочу сказать, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо пробовать заварку на вкус, не всегда разжиженная заварка является осахаренной! У меня частенько такое бывает, вроде потемнела и разжижелась, а на вкус преснятина и хлеб другой выходит.
Я в итоге победила свой мякиш влажный в ржаных заварных хлебах, благодаря консультации в институте, они мне дали объяснения, что я делала неверно с заваркой, и хлеб поменялся good2
Когда-то я читала мнение одного хлебопека, что неимеет значения холодной ли водой ты заливаешь заварку и провариваешь ее до булек, или кипятком заливать, ну делала холодной водой мне так удобнее же было, а механизмы тогда другие происходили в заварке, вот и беда было моих заварных, ну и без термометра никуда.
Еще по поводу проращивания зерен на солод: опять же ГДЕ-ТО читала girl_haha источник уже не вспомню, но книга была, что после проращивания надо удалять корешки и ростки, иначе горчить будет солод.

11 Янв 2013 19:38

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lunetta писал(а):
очень хорошенький А мякиш?!

а вот
Фото

Фото

Фото

мои трескают nyam2 nyam2 так одобрили. Лена спасиб тебе от мужа!! говорят, что даже Бургундского лучше Embarassed

Я вам еще спасибо от мамы принесла. Она печет печет. В фаворитах у нее Фермерский Машин. Француз Ленин, недавно опробовали булку Польскую Светину, в диком восторге nyam2 nyam2 nyam2
И вот вчера испекла она Дарницкий Машин, сегодня мне так его хвалила. столько у нее благодарности вам всем. Передаю ей сырного рецепт папа думаю одобрит

11 Янв 2013 19:47

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Lunetta писал(а):
chili-lili
Лиля я тебе видео ролик про стрейтч и фолд принесла, видела?

ага, увидела потом, сразу не заметила, спасибо большое Машенька friends
отписаться не успела сразу, убежала на почту за бандеролькой от Евы Yeva64, она мне семян прислала у нас которых нет Yahoo! Yahoo! Yahoo!
я такая счастливая, форум рулит!!!
Я читать еле успеваю, поэтому не могу комментировать, но слежу , стараюсь не пропускать важную и нужную информацию.
Вы девчонки такие молодцы, так глубоко вникаете в суть вопросов о хлебопечении. good2 good2 good2

11 Янв 2013 19:48

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Гелинака писал(а):
а вот

хорош! пушистик girl_in_love
Галюнь, а ты на камне печешь?
Гелинака писал(а):
мои трескают так одобрили

ох эти благодарные кушатели girl_in_love для них и печем, для них и стараемся friends
Гелинака писал(а):
Я вам еще спасибо от мамы принесла. Она печет печет. В фаворитах у нее Фермерский Машин. Француз Ленин, недавно опробовали булку Польскую Светину, в диком восторге

Ничего себе! так у вас там семейная пекарня???! Какие вы молодцы girl_in_love
Галенька, все таки ГОСТовские рецептуры, они на каком-то генетическом уровне у нас засели, багеты, чабатты и прочие конечно вкусно, но преимущественно предпочитают основные ГОСТовские хлеба (кто на чем вырос! это же поколениями кушали такой хлеб) girl_in_love

11 Янв 2013 19:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
chili-lili писал(а):
ага, увидела потом, сразу не заметила, спасибо

friends Romashki всегда рада
chili-lili писал(а):
убежала на почту за бандеролькой от Евы Yeva64, она мне семян прислала у нас которых нет

ой, Евушка она исключительная!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love впрочем у нас все девочки чудесные волшебницы, с огромным горячим сердцем!
Лилечка, Евушке привет из хлебопекарной болталки Romashki

11 Янв 2013 19:52

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Масло специально мало наливаешь? Масло при правильной Т не впитывается в изделие! А вот если брать емкость поменьше, я к примеру ковшик беру, тогда масла наливать надо меньше а то затратно

Во блин , ничего не скроешь . girl_haha Маш , ну вот как ты это поняла ? girl_haha Масла действительно было мало - я их жарила на сковородке новой керамической , ну и на салфетку еще потом выкладывала . Но главное , что я с тестом накосячила там немного , и переживала , что они не получились такими как положено , а мои мужики от них через два часа уже ни одного не оставили . Romashki Спасибо , Машенька еще раз . У них утром были такие счастливые мордахи - приятно ... girl_in_love

11 Янв 2013 20:00

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Во блин , ничего не скроешь . Маш , ну вот как ты это поняла ?

girl_haha girl_haha так видно же girl_haha friends
Viktorii@ писал(а):
них утром были такие счастливые мордахи - приятно ...

какая прелесть girl_in_love обожаю!!

11 Янв 2013 20:02

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Галюнь, а ты на камне печешь?

ну плиточки такие керамические ранешние мне муж притащил, их 4 штуки выкладываю на противень. только если чесно я не знаю помогает или нет, не помню как БЕЗ них, я редко подовые пеку, не умею разрезы делать. wacko1 Спасибо, что косу научила, с ней вроде получается.
Lunetta писал(а):
Лиля я тебе видео ролик про стрейтч и фолд принесла, видела?

А где он? на какой странице... не вижу
Lunetta писал(а):
Ничего себе! так у вас там семейная пекарня?

Ага, но мы не вместе же живем.

11 Янв 2013 20:09

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Гелинака писал(а):
ну плиточки такие керамические ранешние мне муж притащил, их 4 штуки

я тоже на плитках пеку, за пару лет исщелкала целую упаковку girl_haha
Галя какая толщина твоих плиточек ? т.е меня интересует толщина полотна на которое кладешь заготовку.
Объяснюсь: камень должен быть толщиной мин 1 см, макс 2-2,5 см! мои плитки по 0,5 см и я их стопочкой по 2 штуки кладу good2 хлеб радикально изменился с плитками, там иная передача тепла идет.
Гелинака писал(а):
А где он? на какой странице... не вижу

Галюнь, я вчера там писала где-то girl_haha
Гелинака писал(а):
я редко подовые пеку, не умею разрезы делать

Так если не учиться, то и не получится! Ты видела я писала о тренажере для надрезов??

11 Янв 2013 20:15

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Объяснюсь: камень должен быть толщиной мин 1 см

капец они только о,7 а если стопочкой, там меж них воздух будет? Ну вот... надо еще плитки искать
Lunetta писал(а):
Галюнь, я вчера там писала где-то

счас пойду смотреть
Lunetta писал(а):
ак если не учиться, то и не получится! Ты видела я писала о тренажере для надрезов??

да вот... такая я противная. легкий путь ищу. я знаю, что надо... надо, буду girl_blush2

11 Янв 2013 20:18

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Галюнь, я вчера там писала где-то

там ссылки нету unknown

Маш ты пока тут, ты знаешь что я пекла твои хлебец Оренбургский? Опять хочу, это пирожное nyam2 nyam2

11 Янв 2013 20:32

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Гелинака писал(а):
там ссылки нету

щас поищу friends
Гелинака писал(а):
Маш ты пока тут, ты знаешь что я пекла твои хлебец Оренбургский? Опять хочу, это пирожное

Когда ты его пекла?

11 Янв 2013 20:35

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Когда ты его пекла?

ну давненько там отчет есть только фото wacko1 ночные, очень быстренько съели. Я точно его как кулич на Пасху печь буду, в круглой форме. Ну и украшу, только Маша у меня изюм не ест, но мы выковыряем girl_haha

11 Янв 2013 20:37

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Лилечка, эта техника позволяет с наименьшими усилиями добиваться максимального результата, щас видео найду тебе

http://www.youtube.com/watch?v=1timJlCT3PM

11 Янв 2013 21:19

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Lunetta писал(а):
Лилечка, эта техника позволяет с наименьшими усилиями добиваться максимального результата, щас видео найду тебе

http://www.youtube.com/watch?v=1timJlCT3PM

посмотрела я ссылку good2
и дальше пошла бродить там.. вот набрела на это видео
http://www.youtube.com/watch?v=SCk-uAjaWfg
с такой небрежностью мужчина обращался с тестом и какая красота в итоге вышла! good2
в чугунке с крышкой как тесто поднимается! good2
================================================
P.S.
у тебя есть такой рецепт хлебушка оказывается....только нашла
http://forum.say7.info/topic42966.html?
интересный способ, чугунок с овальным дном сойдет?
завалялся без дела походный чугунок с круглым донышком, чтоб на костре кашу готовить- подвешивать, дно устойчивое вроде. unknown

а бумагу надо смазывать?, мужчина на видео так вроде пек, не заметила, что смазана бумага... unknown
Завтра хочу попробовать.... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
ой страшно то как... wacko1

11 Янв 2013 21:21

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем приветик! girl_bye
Впереди выходные - настраиваемся! girl_claping
elay писал(а):
я его в пищевую пленку завернула и под пресс

Лена, спасибо! Я сегодня тоже завернула, но в пакет, а то за ночь края, конечно, заветрились...
elay писал(а):
Вот Маша тоже не может добиться направления,но это бред.

Точно, бред! Дефицит иммунологов в Москве что ли? wacko1
elay писал(а):
Свет,а что она и месит?

Лен, это же было для нас полным сюрпризом - "мини пекарня" с формой и лопаткой, мерная чашка и ложечка. wacko1 В описании не было, консультировались на сайте - ничего не сказали. Модель такая: http://www.vasko.ru/to_catalog/action_goodDesc/id_369201/. У нас варочная панель АЕГ Электролюкс, вот выбрали ее, рекомендовали. Пока минусы для мамы - нажатие 2-3х кнопок, вместо бывшей по 10, например, секунд. wacko1 На конвекции пока пекла только овсяное печенье ГОСТ.
elay писал(а):
такой мягкий,боялась пальцами продавить.Три дня назад таким не был

Ого, что же будет! good2 Мамина сестра еще конкретно их не пригласила, только подарки заказала girl_haha , мне бы успеть украсить.
Viktorii@ писал(а):
я не хотела каждое утро на работу идти - так из болячек не вылазила ...

Вот ведь, Вик, поверишь! Хотя известно - самовнушение великая вещь.
Viktorii@ писал(а):
Светочка , а швырни в меня ссылочкой своей модельки пожалуйста .

Вик, здесь - выше.
Алла475 писал(а):
На сайте Хлебопечка тоже есть ржаные хлеба с горчичным маслом.

Я не удивляюсь, Алл, чем оно хуже то? У нас на бутылке написано: для гурманов. girl_in_love Но вот в салатах оно только мне нравится, а вот в хлебе - всем! unknown
Chokoqueen писал(а):
У тебя одна порция на фото?

Да, Лана, одна. Я их раз 7 пекла точно и всегда удачно. Может правда у тебя перестояли, хотя время расстойки ты соблюдала... Я бы послушала Машу - просто сделай еще раз. girl_claping
elay писал(а):
А льняное почему нельзя нагревать?

Да ведь у диетологов считается, что любое масло вредно нагревать, но куда нам без этого то? unknown
Marishkaa25 писал(а):
Я тоже что то совсем расклеилась, 2ые сутки небольшая тепмература

Маришка, брось - тебе нельзя! Поправляйся скорее!
Marishkaa25 писал(а):
Светик, Машеньке скорейшего выздоравления

Спасибо, Марина! Romashki
Сегодня еще повезли планово к гинекологу - записывалась еще до НГ, потом запросилась пообедать в Ерше. Приехали - Т 38,6 wacko1 , после жаропонижающего не прилажет - играть да бегать. Да еще такая аллергия вчера вечером высыпала после Синупрета wacko1 , сегодня не даю. Врачу позвонила, она сказала подавать Энтеросгель wacko1 , муж против, щас буду читать.
Ритулька21 писал(а):
А оставишь её дома, 5 мин. и здороваяяяяя

Рита, точно! НО вот о чем душа болит - почему так? Ведь в садике все хорошо, обижаться не на что, а вот не оторвешь!
Ритулька21 писал(а):
выпила чуть винца- и теперь сижу такая ХОРОШАЯЯЯ

А я сейчас такая girl_haha , мы с мужем по пятницам бутылочку хорошего винца мммммм. nyam2 Маша в магазе сегодня Дор блю ухватила и хорошо - ребенок в магазин попал girl_haha , она у нас в магазе всего раз 5 была. wacko1
Река Таня писал(а):
Сто лет не ела пончиков да и пирожков жареных тоже

Тань, нам такого лакомства хватает на несколько месяцев! wacko1 nyam2
Река Таня писал(а):
Удобно очень, да, Свет? И мякиш такой ровнопористый получился.

Удобно, но на крайний случай ведь, надо было испытать. Но результатом довольны. Сын сказал, что за присест в обед 5 мужичков оприходовали. girl_claping
Дарницкий в СВЧ, Тань? Пока не пробовала, там программа как в ХП. А ты пекла его в СВЧ?
Река Таня писал(а):
Второй день хожу в ортопедическом корсете,

Ой, Танечка, не запускай, занимайся! Это же так больно! wacko1

11 Янв 2013 21:32

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
polj писал(а):
Вот этот- черный русский хлеб( так стоит название)

Таня, привет! girl_bye
Это покупной? wacko1
Lunetta писал(а):
Света, ну как ты их печешь аппетитно, прям хоть вставай и опару ставь

Ой, Машенька, вот спасибо! Romashki Нам как раз на пятерых хватило! nyam2 Уж не знаю, как Маришка замораживать умудряется... girl_haha
Viktorii@ писал(а):
А я вам позавтракать принесла .

Вик, мягкие пончики получились? Я утащила. nyam2
Река Таня писал(а):
У меня микры нет.

Тань, а я тоже ведь подумала, что ты про СВЧ. wacko1
Гелинака писал(а):
Извиняйте не смогла выбрать какие фотки поставить ставлю все

А нам чем больше, тем лучше! girl_in_love girl_claping good2

11 Янв 2013 22:00

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Viktorii@ писал(а):
Светочка , а швырни в меня ссылочкой своей модельки пожалуйста .

Вик, здесь - выше.

Светочка , спасибо , пойду почитаю .
Svеtлана писал(а):
Вик, мягкие пончики получились?

Мягкие , и очень быстые ... girl_haha В смысле поедания ...

11 Янв 2013 23:21

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девчонки , расскажу и вам смешную историю ...Замесила я сегодня тесто , что бы тренироваться надрезы делать на хлебе . Ну пришло время уже резать , у меня хоть убейся головой об стенку - ничего не получается . Я на мужа наехала , мол ножи в доме тупые , он давай точить их все . girl_haha А у меня все равно ничего не выходит . Стою уже чуть не плачу , и тут он заходит - видит что я делаю , и говорит - так что ж ты - надо резать - а ты мнешь... wacko1 И такой берет нож и вжик - вжик girl_haha . Я в осадке валяюсь под столом . В общем теперь нужно тренироваться ровненько и красиво по Машенькиной схемке , но уже хотя бы понятно КАК его резать . girl_haha

11 Янв 2013 23:35

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Добрый вечер девочки!!!! угощу вас и пойду читать...)))
Фото

вот яичный хлеб, а на нем булочка для гамбургеров, Машина...батон просто огромный получился...хлеб сладковатый и очень сдобный, почти как булка...
Фото

это разрез яичного
Фото

а это овсяное по госту, но рецепт не с сайта

12 Янв 2013 0:02

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Меренга
Марина , хлебушек очень хорош , но печенье ... Вот прямо такое настоящее - настоящее . good2 А рецептиком поделитесь , что бы сравнить по вкусу ? Rose

12 Янв 2013 0:05

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
girl_haha Я же говорила вжик -вжик,а ты небось пилила
chili-lili
Лиля если бумага хорошая и ты в ней уверена,что не прилипнет,то смазывать не надо

Svеtлана писал(а):
Лен, это же было для нас полным сюрпризом

это я помню,так это что отдельный агрегат типа хлебопечки?я думала микра печет,у нее функция такая есть.
Меренга
Марина хлеб какой симпатичный,но я с яйцами хлеб не признаю,я их запах чую.А вот как сдобу вполне.И булочка хорошулечка.
Марина у тебя вижу нижняя корка тоже излишне загорелая.Я в свое время вот что придумала,у меня тоже такая была.Приспособила старую разделочную доску из толстого дерева минут за 10 до конца выпечки под хлеб подсовывать.За 10 минут с ней ничего не стало,а вот хлеб перестал подгорать.
Я сегодня получила еще одну книгу австралийских авторов "Улица свежего хлеба"Толстенная книга про хлеб и выпеку.Авторы имеют свою пекарню в Сиднее.Ой какая же она красивая,такие фотографии хлеба-невольно поймала себя на мысли что хочется их понюхать,так реалистично хлеб выглядит.Выпечка просто чудесная и очень интересная.Бумага на которой напечатана книга такая приятная,то страницы прямо гладить хочется.Я счастлива и довольна,покупала вслепую,руководствуясь только описанием.

12 Янв 2013 0:06

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
elay писал(а):
ПРО ЗАВАРКУ

Спасибо, Лена! Я законспектировала mail1
elay писал(а):
Где то читала что заварочная машина это бак с двойными стенками

elay писал(а):
Да и на водяной бане

У меня и мантоварка есть girl_claping
У меня такая кастрюлька где-то валяется. Покупала сынульке маленькому кашу варить.
Гелинака писал(а):
как же мне заварные опробовать.... Я такого трудно умного боюсь

Не бойса, мой маленькой друг!

12 Янв 2013 0:07

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
elay писал(а):
chili-lili
Лиля если бумага хорошая и ты в ней уверена,что не прилипнет,то смазывать не надо

вопрос можно глупенький - бумага со одной стороны гладкая глянцевая,
с другой матовая, какую сторону использовать?
глянцевую наверно?

12 Янв 2013 0:21

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Lunetta писал(а):
а внутрь, не?

Маш, честно говоря, я ступила и не поняла в какой момент его туда, ну во внутрь то. Не знаю как правильно, в опару побоялась, что не подойдет, а при формовке жалко было вымешивать долго, я его практически не трогаю, чтобы поры крупнее. Вот и стояла как дурак с сыром, и натерла просто сверху girl_haha А как правильно то будет?, а?
Гелинака писал(а):
а вот

Потрясающий мякиш.
Lunetta писал(а):
ох эти благодарные кушатели для них и печем, для них и стараемся

И не говори, я хлебушек мужу отвезла, так он через некоторое время звонит, говорит, прямо ожил, когда кусочек куснул, соскучился по хлебу.
Но ему лучше. Ассиметрия конечно заметна при разговоре, а если молчит, то нормально. Сегодня он к врачу ходил, консультировался, тот сказал, что все востановиться, ничего важного не задето, не зрение ни слух, надо только немного чтобы нерв "отдохнул", "согрелся" и все будет ок.
Svеtлана писал(а):
Я бы послушала Машу - просто сделай еще раз.

ну да, уже на завтра настроилась печь, отчитаюсь. Сегодня спец дрожжи живые купила
Svеtлана писал(а):
Врачу позвонила, она сказала подавать Энтеросгель

если будете пить, соблюдайте режим, между приемами других лекарств, вы антибиотики пьете? А то толку от лечения не будет, э\гель поглатит лекарства и выведит их. А как антигистаминное деткам хорошо сироп кларитин.
Viktorii@ писал(а):
Девчонки , расскажу и вам смешную историю ...Замесила я сегодня тесто , что бы тренироваться надрезы делать на хлебе . Ну пришло время уже резать , у меня хоть убейся головой об стенку - ничего не получается . Я на мужа наехала , мол ножи в доме тупые , он давай точить их все . А у меня все равно ничего не выходит . Стою уже чуть не плачу , и тут он заходит - видит что я делаю , и говорит - так что ж ты - надо резать - а ты мнешь... И такой берет нож и вжик - вжик . Я в осадке валяюсь под столом . В общем теперь нужно тренироваться ровненько и красиво по Машенькиной схемке , но уже хотя бы понятно КАК его резать

Вот мужики, все у них так просто всегда girl_haha не зря говорят, что ои с марса, а мы с венеры girl_haha
Меренга писал(а):
яичный хлеб

хорош

Наверх