Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2013 19:29
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Таня, а можно подробнее??? мне очень интересно. Какая мука у них как вела себя?
да уж и меня впечатлила ![]()
да уж, обидно слов нету! А ведь были времена когда пекарей наказывали за плохой хлеб ![]()
![]() ![]() ![]()
Ритуля, привет ![]()
согласна ![]() Девочки, а можно я свои пять копеек опыта про заварку вставлю? Хочу сказать, что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо пробовать заварку на вкус, не всегда разжиженная заварка является осахаренной! У меня частенько такое бывает, вроде потемнела и разжижелась, а на вкус преснятина и хлеб другой выходит. Я в итоге победила свой мякиш влажный в ржаных заварных хлебах, благодаря консультации в институте, они мне дали объяснения, что я делала неверно с заваркой, и хлеб поменялся ![]() Когда-то я читала мнение одного хлебопека, что неимеет значения холодной ли водой ты заливаешь заварку и провариваешь ее до булек, или кипятком заливать, ну делала холодной водой мне так удобнее же было, а механизмы тогда другие происходили в заварке, вот и беда было моих заварных, ну и без термометра никуда. Еще по поводу проращивания зерен на солод: опять же ГДЕ-ТО читала ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Янв 2013 19:38
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
а вот мои трескают ![]() ![]() ![]() Я вам еще спасибо от мамы принесла. Она печет печет. В фаворитах у нее Фермерский Машин. Француз Ленин, недавно опробовали булку Польскую Светину, в диком восторге ![]() ![]() ![]() И вот вчера испекла она Дарницкий Машин, сегодня мне так его хвалила. столько у нее благодарности вам всем. Передаю ей сырного рецепт папа думаю одобрит |
11 Янв 2013 19:47
|
chili-lili
Лилия 61 год |
ага, увидела потом, сразу не заметила, спасибо большое Машенька ![]() отписаться не успела сразу, убежала на почту за бандеролькой от Евы Yeva64, она мне семян прислала у нас которых нет ![]() ![]() ![]() я такая счастливая, форум рулит!!! Я читать еле успеваю, поэтому не могу комментировать, но слежу , стараюсь не пропускать важную и нужную информацию. Вы девчонки такие молодцы, так глубоко вникаете в суть вопросов о хлебопечении. ![]() ![]() ![]() |
11 Янв 2013 19:48
|
Lunetta
|
хорош! пушистик ![]() Галюнь, а ты на камне печешь?
ох эти благодарные кушатели ![]() ![]()
Ничего себе! так у вас там семейная пекарня???! Какие вы молодцы ![]() Галенька, все таки ГОСТовские рецептуры, они на каком-то генетическом уровне у нас засели, багеты, чабатты и прочие конечно вкусно, но преимущественно предпочитают основные ГОСТовские хлеба (кто на чем вырос! это же поколениями кушали такой хлеб) ![]() |
11 Янв 2013 19:51
|
Lunetta
|
![]() ![]()
ой, Евушка она исключительная!!! ![]() ![]() ![]() Лилечка, Евушке привет из хлебопекарной болталки ![]() |
11 Янв 2013 19:52
|
Viktorii@
г.Киев |
Во блин , ничего не скроешь . ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Янв 2013 20:00
|
Lunetta
|
![]() ![]() ![]() ![]()
какая прелесть ![]() |
11 Янв 2013 20:02
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
ну плиточки такие керамические ранешние мне муж притащил, их 4 штуки выкладываю на противень. только если чесно я не знаю помогает или нет, не помню как БЕЗ них, я редко подовые пеку, не умею разрезы делать. ![]()
А где он? на какой странице... не вижу
Ага, но мы не вместе же живем. |
11 Янв 2013 20:09
|
Lunetta
|
я тоже на плитках пеку, за пару лет исщелкала целую упаковку ![]() Галя какая толщина твоих плиточек ? т.е меня интересует толщина полотна на которое кладешь заготовку. Объяснюсь: камень должен быть толщиной мин 1 см, макс 2-2,5 см! мои плитки по 0,5 см и я их стопочкой по 2 штуки кладу ![]()
Галюнь, я вчера там писала где-то ![]()
Так если не учиться, то и не получится! Ты видела я писала о тренажере для надрезов?? |
11 Янв 2013 20:15
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
капец они только о,7 а если стопочкой, там меж них воздух будет? Ну вот... надо еще плитки искать
счас пойду смотреть
да вот... такая я противная. легкий путь ищу. я знаю, что надо... надо, буду ![]() |
11 Янв 2013 20:18
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
там ссылки нету ![]() Маш ты пока тут, ты знаешь что я пекла твои хлебец Оренбургский? Опять хочу, это пирожное ![]() ![]() |
11 Янв 2013 20:32
|
Lunetta
|
щас поищу ![]()
Когда ты его пекла? |
11 Янв 2013 20:35
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
ну давненько там отчет есть только фото ![]() ![]() |
11 Янв 2013 20:37
|
Lunetta
|
Лилечка, эта техника позволяет с наименьшими усилиями добиваться максимального результата, щас видео найду тебе
http://www.youtube.com/watch?v=1timJlCT3PM |
11 Янв 2013 21:19
|
chili-lili
Лилия 61 год |
посмотрела я ссылку ![]() и дальше пошла бродить там.. вот набрела на это видео http://www.youtube.com/watch?v=SCk-uAjaWfg с такой небрежностью мужчина обращался с тестом и какая красота в итоге вышла! ![]() в чугунке с крышкой как тесто поднимается! ![]() ================================================ P.S. у тебя есть такой рецепт хлебушка оказывается....только нашла http://forum.say7.info/topic42966.html? интересный способ, чугунок с овальным дном сойдет? завалялся без дела походный чугунок с круглым донышком, чтоб на костре кашу готовить- подвешивать, дно устойчивое вроде. ![]() а бумагу надо смазывать?, мужчина на видео так вроде пек, не заметила, что смазана бумага... ![]() Завтра хочу попробовать.... ![]() ![]() ![]() ![]() ой страшно то как... ![]() |
11 Янв 2013 21:21
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Девочки, всем приветик!
![]() Впереди выходные - настраиваемся! ![]()
Лена, спасибо! Я сегодня тоже завернула, но в пакет, а то за ночь края, конечно, заветрились...
Точно, бред! Дефицит иммунологов в Москве что ли? ![]()
Лен, это же было для нас полным сюрпризом - "мини пекарня" с формой и лопаткой, мерная чашка и ложечка. ![]() ![]()
Ого, что же будет! ![]() ![]()
Вот ведь, Вик, поверишь! Хотя известно - самовнушение великая вещь.
Вик, здесь - выше.
Я не удивляюсь, Алл, чем оно хуже то? У нас на бутылке написано: для гурманов. ![]() ![]()
Да, Лана, одна. Я их раз 7 пекла точно и всегда удачно. Может правда у тебя перестояли, хотя время расстойки ты соблюдала... Я бы послушала Машу - просто сделай еще раз. ![]()
Да ведь у диетологов считается, что любое масло вредно нагревать, но куда нам без этого то? ![]()
Маришка, брось - тебе нельзя! Поправляйся скорее!
Спасибо, Марина! ![]() Сегодня еще повезли планово к гинекологу - записывалась еще до НГ, потом запросилась пообедать в Ерше. Приехали - Т 38,6 ![]() ![]() ![]()
Рита, точно! НО вот о чем душа болит - почему так? Ведь в садике все хорошо, обижаться не на что, а вот не оторвешь!
А я сейчас такая ![]() ![]() ![]() ![]()
Тань, нам такого лакомства хватает на несколько месяцев! ![]() ![]()
Удобно, но на крайний случай ведь, надо было испытать. Но результатом довольны. Сын сказал, что за присест в обед 5 мужичков оприходовали. ![]() Дарницкий в СВЧ, Тань? Пока не пробовала, там программа как в ХП. А ты пекла его в СВЧ?
Ой, Танечка, не запускай, занимайся! Это же так больно! ![]() |
11 Янв 2013 21:32
|
Svеtлана
55 лет Москва |
Таня, привет! ![]() Это покупной? ![]()
Ой, Машенька, вот спасибо! ![]() ![]() ![]()
Вик, мягкие пончики получились? Я утащила. ![]()
Тань, а я тоже ведь подумала, что ты про СВЧ. ![]()
А нам чем больше, тем лучше! ![]() ![]() ![]() |
11 Янв 2013 22:00
|
Viktorii@
г.Киев |
Светочка , спасибо , пойду почитаю .
Мягкие , и очень быстые ... ![]() |
11 Янв 2013 23:21
|
Viktorii@
г.Киев |
Девчонки , расскажу и вам смешную историю ...Замесила я сегодня тесто , что бы тренироваться надрезы делать на хлебе . Ну пришло время уже резать , у меня хоть убейся головой об стенку - ничего не получается . Я на мужа наехала , мол ножи в доме тупые , он давай точить их все .
![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Янв 2013 23:35
|
Меренга
45 лет Моксва |
12 Янв 2013 0:02
|
Viktorii@
г.Киев |
Меренга
Марина , хлебушек очень хорош , но печенье ... Вот прямо такое настоящее - настоящее . ![]() ![]() |
12 Янв 2013 0:05
|
elay
55 лет петербург |
Viktorii@
![]() chili-lili Лиля если бумага хорошая и ты в ней уверена,что не прилипнет,то смазывать не надо
это я помню,так это что отдельный агрегат типа хлебопечки?я думала микра печет,у нее функция такая есть. Меренга Марина хлеб какой симпатичный,но я с яйцами хлеб не признаю,я их запах чую.А вот как сдобу вполне.И булочка хорошулечка. Марина у тебя вижу нижняя корка тоже излишне загорелая.Я в свое время вот что придумала,у меня тоже такая была.Приспособила старую разделочную доску из толстого дерева минут за 10 до конца выпечки под хлеб подсовывать.За 10 минут с ней ничего не стало,а вот хлеб перестал подгорать. Я сегодня получила еще одну книгу австралийских авторов "Улица свежего хлеба"Толстенная книга про хлеб и выпеку.Авторы имеют свою пекарню в Сиднее.Ой какая же она красивая,такие фотографии хлеба-невольно поймала себя на мысли что хочется их понюхать,так реалистично хлеб выглядит.Выпечка просто чудесная и очень интересная.Бумага на которой напечатана книга такая приятная,то страницы прямо гладить хочется.Я счастлива и довольна,покупала вслепую,руководствуясь только описанием. |
12 Янв 2013 0:06
|
Алла475
Россия |
Спасибо, Лена! Я законспектировала ![]()
У меня и мантоварка есть ![]() У меня такая кастрюлька где-то валяется. Покупала сынульке маленькому кашу варить.
Не бойса, мой маленькой друг! |
12 Янв 2013 0:07
|
chili-lili
Лилия 61 год |
вопрос можно глупенький - бумага со одной стороны гладкая глянцевая, с другой матовая, какую сторону использовать? глянцевую наверно? |
12 Янв 2013 0:21
|
Chokoqueen
41 год МО |
Маш, честно говоря, я ступила и не поняла в какой момент его туда, ну во внутрь то. Не знаю как правильно, в опару побоялась, что не подойдет, а при формовке жалко было вымешивать долго, я его практически не трогаю, чтобы поры крупнее. Вот и стояла как дурак с сыром, и натерла просто сверху ![]()
Потрясающий мякиш.
И не говори, я хлебушек мужу отвезла, так он через некоторое время звонит, говорит, прямо ожил, когда кусочек куснул, соскучился по хлебу. Но ему лучше. Ассиметрия конечно заметна при разговоре, а если молчит, то нормально. Сегодня он к врачу ходил, консультировался, тот сказал, что все востановиться, ничего важного не задето, не зрение ни слух, надо только немного чтобы нерв "отдохнул", "согрелся" и все будет ок.
ну да, уже на завтра настроилась печь, отчитаюсь. Сегодня спец дрожжи живые купила
если будете пить, соблюдайте режим, между приемами других лекарств, вы антибиотики пьете? А то толку от лечения не будет, э\гель поглатит лекарства и выведит их. А как антигистаминное деткам хорошо сироп кларитин.
Вот мужики, все у них так просто всегда ![]() ![]()
хорош |