Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2013 0:21
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
![]() ![]()
Так ...Закваску уже лизали , семена жевали ...Теперь книги будем нюхать ... ![]()
Леночка , и другие девочки , а у нас продается коврик силиконовый , который какобы не боится высоких температур . Можно ли на нем попробовать хлеб печь ? Или на силиконе не стоит ? |
||||||||||||||||
12 Янв 2013 0:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Вот и термос имеется!
А я наивная, доверчиваяяяя. Да и читала на нашем форуме ![]()
Есть подумать! ![]()
Ага, раскололась, а то "Не знааааю" ![]()
У него не смазана бумага. Я нынче уже три разные упаковки купила, на все мертво прилипает. И мазала, и мукой присыпала, всё бесполезно ![]()
Нет, про льняное только так страшно написано. Его даже в горячую еду нельзя добавлять.
Вот помню это, но когда пеку, забываю напрочь ![]()
Обожаю такую бумагу ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Янв 2013 0:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
![]()
Витуля, мне уже отвечали. На коврике написана максимальная температура. Если коврик качественный, температура указана высокая, пеки. Я вот недорогой купила, так на нём вроде 230 градусов написано. Но я вскоре формы купила, так на коврике печь и не попробовала. |
||||||||||||||||
12 Янв 2013 0:32
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
12 Янв 2013 0:33
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Алла475
Аллуся спасибо . Я вот только еще думаю - не вредно ли будет на нем ? |
||||||||||||||||
12 Янв 2013 0:40
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
Вредно то наверное не будет, но мне на силиконе не очень нравиться, потому что, ну как мне кажеться, корочка нижняя тверже становиться, и хлеб долще не зарумяниваеться. Может просто духовка древняя у меня конечно. |
||||||||||||||||
12 Янв 2013 0:41
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=908710#908710 вот Вита, вкусное и настоящее))) кол-во сахара можно смело убавлять до300 грамм, а=то и больше....и почему-то оно у меня становится твердое, как сухарь ....но это вобщем-то не проблема))) в кофеек опустить на секундочку ммм!!))) elay я Лен тоже печь его больше не буду, для хлеба больно сладкий, для булки вроде не очень..
о! возьму на вооружение!!! надо только сообразить, как умудриться доску подсунуть....я ведь пеку на перевернутом противеня, а хлеб на фольге расстаиваю и вместе с фольгой он у меня съезжает на горячий противень с расстоечной доски.... пекла сегодня сырный...хотела сестру угостить, не срослось..а вчера 2 батона нарезных.....вот у меня теперь хлеба дома!!)))еще не сфоткала, завтрв притащу |
||||||||||||||||
12 Янв 2013 0:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
вот и я такую хочу,совдеповскую бы купила,а вот современные не вызывают доверия,тонкий металл уж больно. chili-lili в рулоне?тогда той что внутрь завернута,скорее всего да,она глянцевая.Просто я только немецкую или польскую покупаю,там с 2-х сторон покрытие |
||||||||||||||||
12 Янв 2013 0:47
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||
![]()
янтарный прям..))) |
||||||||||||||||
12 Янв 2013 0:51
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Нет, Лен, это чисто СВЧ только с еще одним прибамбасом - поддон снимаешь, вставляешь посудину, как в ХП (она прилагается) и запускаешь программу с выбором вида, веса хлеба и цвета корочки. ![]()
Да, веселая история! Теперь муж тебя быстро научит, пусть посмотрит разные виды надрезов, а ты за ним. Вик, а ты хлебным ножом пробовала резать? Но там все равно смелость нужна.
Ленааа, поздравляю! ![]() А я на днях смотрела книги про хлеб, смотрела, но без рекомендации так и не выбрала ничего ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Янв 2013 0:58
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Вот это радостная новость! Здорово, Лана! Теперь и твой хлебушек ему поможет! ![]()
Решили не давать его.
Местный назначила врач - брызгаю Биопарокс.
Вик, вкусняшкааа! ![]() |
||||||||||||||||
12 Янв 2013 1:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Chokoqueen
Лана,как хорошо что муж на поправку идет. Сыр наверно в этом хлебе надо в тесто,в принципе Хамельман сырный предлагает через холодильник печь,так что долгая расстойка с сыром ничему не помешает.Надо экспериментировать.
клиника ![]() Я пекла на нем,было гораздо лучше,а потом срок службы его видимо истек,он просто рассыпался,и мне пришлось выкручиваться.
какой солнечный ![]()
вот и у меня мухи отдельно котлеты отдельно.Если хлеб,то должен быть хлебом
так и у меня он тоже перевернут ,я просто хлеб вытаскивала и на доску,а потом в духовку обратно.Мне кажется что раскаленный металл так ее поджаривает хорошо.потому что сейчас на керамическом поддоне у меня ни разу корка горелой не была. |
||||||||||||||||
12 Янв 2013 1:05
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
Чего только не придумают. Прикольная штукенция
Да радостно, хотя работы еще много, но вместе мы сила, преодолеем. Я себя на мысли сегодня поймала, что любить его еще сильнее стала. Не понимаю, как люди бросают больных родных людей.
Кашель у вас да сильный? А синупрет, этож гомеопатия, как стодаль и эуфорбиум, ему надо время чтобы накопиться в организме. Мне советовали, так как ребенок часто болеет ЛОР-болячками, к гомеопату сходить, говорят здорового помогает, только надо грамотного спеца найти в этой области.
Cпасибо! буду экспериментировать, вчера просто не стала, вдруг думаю не выдет, а хлеб то нужен, не успела бы второй заделать сразу, вот и оставила так. |
||||||||||||||||
12 Янв 2013 1:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Svеtлана
Свет,теперь понятно,а то я не могла понять как замесить в микре можно.Да это круто и сколько теста в форму влезает?А потом от мешалки тоже дырка в хлебе остается? Книга вот такая http://www.e5.ru/product/ulitsa-svejego-hleba-polnoe-rukovodstvo-po-vyipechke-ot-professionalov_10076140/ Понравилось что и хлеб и выпечка в одной книге.Уже просмотрела,столько вкуснятинки.Правда про хлеб не очень много,но зато есть всякие лепешки с начинками,корзиночки разнообразные,тортики,круассаны.В общем мне понравилась очень |
||||||||||||||||
12 Янв 2013 1:18
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
У меня на работе одна сотрудница всегда говорила, что если женщина попала в больницу с чем то серьезным, считай, что к выходу муж уже уйдет... Много примеров у нее было. У меня нет, поэтому тоже не могу представить такого финала.
Лана, принимали. Года 1,5 назад. Первый раз помогло, а второй через 3 месяца нет. И точно так же у меня самой. ![]() А кашель сильный, особенно ночью, сегодня третья ночь будет, хорошо, что завтра выходные, муж выспется хоть. |
||||||||||||||||
12 Янв 2013 1:21
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Лен, форма даже больше, чем в ХП, на 600 гр, 800 и 1000. Дырка остается, конечно, от лопатки. Так даже крючек прилагается для извлечения его, но у нас без лопатки выскочил.
Спасибо, Лен, посмотрю! Так интересно! ![]() |
||||||||||||||||
12 Янв 2013 1:24
|
Меренга
45 лет Моксва |
|||||||||||||||
elay
у меня хлеб на фольке...боюсь она не выднржит веса хлеба и порвется пока я буду туда-сюда тягать...но надо попробовать, посмотреть... гле-то давно читала, что дрожжевое тесто не терпит , когда открываешь духовку при выпечке... |
||||||||||||||||
12 Янв 2013 1:31
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
Я даже думать не хочу об этом, не дай Бог!
понятно.
А кашель то какой, сухой? А небулайзер у вас есть? Нам помогает, обычным физ-раствором дышим или минералкой, сразу откашливает.
Ой, спасибо, тоже буду посматривать. |
||||||||||||||||
12 Янв 2013 1:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Меренга
зачем тягать,взяла руковицами или полотенцем и вытащила.за 10 минут до конца выпечки уже корка довольна прочная,ничего не будет.И про духовку ерунда,выпечка сквозняка боится,а уж когда почти готова то ей ничего не будет.Это бисквит нельзя трогать,а дрожжевую выпечку когда пеку несколько раз открываю,либо пар выпустить,либо проверить как запекаются или поддон перевернуть,чтобы равномерно колеровались,и с места на место булочки перекладываю,в середине медленнее цвет приобретают,видимо от стенок жар влияет |
||||||||||||||||
12 Янв 2013 2:19
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Спасибо , Ланочка , хочется по - больше мнений услышать . Читала про мужа твоего , как ты ему хлебушка отнесла - аж слеза навернулась . сочувствую вам двоим . Но все будет хорошо . Я верю . ![]()
Мариночка спасибо за ссылочку . А я почему - то и люблю овсяное твердое кстати ... ![]()
Ага . Мне так понравился .
Светочка , вот хлебным почему то никак . У меня только таким тесаком здоровым все получается резать . ![]()
Дааа...Маша меня предупреждала ...Что все хлебопеки ... ![]() ![]() Фух , на секундочку вас оставила , так еле перечитала . ![]() Сейчас вам буду зрелищ показывать . ![]() ![]() Это самый первый Потом по Машиному совету делала вот так Ну а это заключительный ( на сегодня конечно ) вариант Конечно еще ого го сколько работы , но уже в голове хоть что то прояснилось . ![]() |
||||||||||||||||
12 Янв 2013 2:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Viktorii@
Вита,так красиво!Последний просто супер! |
||||||||||||||||
12 Янв 2013 2:42
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
elay
Леночка , спасибо . ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
12 Янв 2013 12:25
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
Юрьевна
![]() Таня ты сырный на ржаной закваске пекла и с луком. Расскажите как лук и когда добавлять. ![]() |
||||||||||||||||
12 Янв 2013 12:58
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||||
Спасибо!
Отлично натренировалось, очень хорошо выходит |
||||||||||||||||
12 Янв 2013 14:09
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Привет, девочки - болтушкм!
![]() Я уже и из кустов не успеваю вас читать... а отвечать тем более ![]() Сегодня вот дома, заглянула сюда, а тут личный вопросик ![]() Хоть насильно вытащите меня ![]()
Лука, жареного, взяла столько же сколько нужно сыра, обжаривала на смальце 25 гр. вместо оливкового масла. Добавляла его в конце замеса, когда тесто уже полностью вымесила, чтобы он просто равномерно распределился. Разрез не показывала - видимо разделила по деткам и сфотать некогда было... ![]() |