Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
12 Янв 2013 0:21

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay писал(а):
Я же говорила вжик -вжик,а ты небось пилила

girl_yes3 girl_pardon
elay писал(а):
поймала себя на мысли что хочется их понюхать,

Так ...Закваску уже лизали , семена жевали ...Теперь книги будем нюхать ... girl_haha
elay писал(а):
Приспособила старую разделочную доску из толстого дерева минут за 10 до конца выпечки под хлеб подсовывать.

Леночка , и другие девочки , а у нас продается коврик силиконовый , который какобы не боится высоких температур . Можно ли на нем попробовать хлеб печь ? Или на силиконе не стоит ?
 
12 Янв 2013 0:21

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Я пользуюсь широкогорловым термосом

Вот и термос имеется!
Lunetta писал(а):
Форма емкости не влияет на жизнедеятельность дрожжей!

А я наивная, доверчиваяяяя. Да и читала на нашем форуме unknown
Lunetta писал(а):
тогда не торопись пока покупка недешевая, ответственная, подумай еще

Есть подумать! yes3
Гелинака писал(а):
ну плиточки такие керамические

Ага, раскололась, а то "Не знааааю" punish2
chili-lili писал(а):
а бумагу надо смазывать?, мужчина на видео так вроде пек, не заметила, что смазана бумага.

У него не смазана бумага. Я нынче уже три разные упаковки купила, на все мертво прилипает. И мазала, и мукой присыпала, всё бесполезно girl_cray2
Svеtлана писал(а):
Да ведь у диетологов считается, что любое масло вредно нагревать, но куда нам без этого то?

Нет, про льняное только так страшно написано. Его даже в горячую еду нельзя добавлять.
elay писал(а):
Приспособила старую разделочную доску из толстого дерева минут за 10 до конца выпечки под хлеб подсовывать.За 10 минут с ней ничего не стало,а вот хлеб перестал подгорать.

Вот помню это, но когда пеку, забываю напрочь pardon
elay писал(а):
Бумага на которой напечатана книга такая приятная,то страницы прямо гладить хочется.

Обожаю такую бумагу girl_in_love Значит, скоро новые рецепты повалятся на нас? New Year gifts
 
12 Янв 2013 0:25

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Сегодня он к врачу ходил, консультировался, тот сказал, что все востановиться, ничего важного не задето, не зрение ни слух, надо только немного чтобы нерв "отдохнул", "согрелся" и все будет ок.

girl_claping Вот и ладненько!
Viktorii@ писал(а):
Можно ли на нем попробовать хлеб печь ? Или на силиконе не стоит ?

Витуля, мне уже отвечали. На коврике написана максимальная температура. Если коврик качественный, температура указана высокая, пеки. Я вот недорогой купила, так на нём вроде 230 градусов написано. Но я вскоре формы купила, так на коврике печь и не попробовала.
 
12 Янв 2013 0:32

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
А я сегодня еще в хлебопечке сделала таки тыквенно - цитрусовый джем . Леночка и Ирочка КОЛЮЧКА , спасибо за рецептик . Я уже лизнула girl_haha , хотя еще тепленький , очень вкусно . А когда остынет думаю будет еще вкуснее .
Фото
 
12 Янв 2013 0:33

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475
Аллуся спасибо . Я вот только еще думаю - не вредно ли будет на нем ?
 
12 Янв 2013 0:40

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Аллуся спасибо . Я вот только еще думаю - не вредно ли будет на нем ?

Вредно то наверное не будет, но мне на силиконе не очень нравиться, потому что, ну как мне кажеться, корочка нижняя тверже становиться, и хлеб долще не зарумяниваеться. Может просто духовка древняя у меня конечно.
 
12 Янв 2013 0:41

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
А рецептиком поделитесь , что бы сравнить по вкусу ?

http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=908710#908710
вот Вита, вкусное и настоящее))) кол-во сахара можно смело убавлять до300 грамм, а=то и больше....и почему-то оно у меня становится твердое, как сухарь ....но это вобщем-то не проблема))) в кофеек опустить на секундочку ммм!!)))
elay
я Лен тоже печь его больше не буду, для хлеба больно сладкий, для булки вроде не очень..
elay писал(а):
.Приспособила старую разделочную доску

о! возьму на вооружение!!! надо только сообразить, как умудриться доску подсунуть....я ведь пеку на перевернутом противеня, а хлеб на фольге расстаиваю и вместе с фольгой он у меня съезжает на горячий противень с расстоечной доски....
пекла сегодня сырный...хотела сестру угостить, не срослось..а вчера 2 батона нарезных.....вот у меня теперь хлеба дома!!)))еще не сфоткала, завтрв притащу
 
12 Янв 2013 0:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
У меня такая кастрюлька где-то валяется.

вот и я такую хочу,совдеповскую бы купила,а вот современные не вызывают доверия,тонкий металл уж больно.
chili-lili
в рулоне?тогда той что внутрь завернута,скорее всего да,она глянцевая.Просто я только немецкую или польскую покупаю,там с 2-х сторон покрытие
 
12 Янв 2013 0:47

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
хорош

Smile
Viktorii@ писал(а):
в хлебопечке сделала таки тыквенно - цитрусовый джем

янтарный прям..)))
 
12 Янв 2013 0:51

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
так это что отдельный агрегат типа хлебопечки?я думала микра печет,у нее функция такая есть.

Нет, Лен, это чисто СВЧ только с еще одним прибамбасом - поддон снимаешь, вставляешь посудину, как в ХП (она прилагается) и запускаешь программу с выбором вида, веса хлеба и цвета корочки. girl_claping
Viktorii@ писал(а):
Девчонки , расскажу и вам смешную историю

Да, веселая история! Теперь муж тебя быстро научит, пусть посмотрит разные виды надрезов, а ты за ним.
Вик, а ты хлебным ножом пробовала резать? Но там все равно смелость нужна.
elay писал(а):
Я сегодня получила еще одну книгу австралийских авторов "Улица свежего хлеба"

Ленааа, поздравляю! girl_claping Сколько радости она тебе доставит!
А я на днях смотрела книги про хлеб, смотрела, но без рекомендации так и не выбрала ничего Embarassed , а хоцааа! girl_in_love
 
12 Янв 2013 0:58

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
тот сказал, что все востановиться, ничего важного не задето,

Вот это радостная новость! Здорово, Лана! Теперь и твой хлебушек ему поможет! good2
Chokoqueen писал(а):
э\гель поглатит лекарства и выведит их

Решили не давать его.
Chokoqueen писал(а):
вы антибиотики пьете?

Местный назначила врач - брызгаю Биопарокс.
Viktorii@ писал(а):
А я сегодня еще в хлебопечке сделала таки тыквенно - цитрусовый джем

Вик, вкусняшкааа! nyam2
 
12 Янв 2013 1:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Chokoqueen
Лана,как хорошо что муж на поправку идет.
Сыр наверно в этом хлебе надо в тесто,в принципе Хамельман сырный предлагает через холодильник печь,так что долгая расстойка с сыром ничему не помешает.Надо экспериментировать.

Viktorii@ писал(а):
.Теперь книги будем нюхать ..

клиника wacko1
Я пекла на нем,было гораздо лучше,а потом срок службы его видимо истек,он просто рассыпался,и мне пришлось выкручиваться.
Viktorii@ писал(а):
Я уже лизнула

какой солнечный good2
Меренга писал(а):
для хлеба больно сладкий, для булки вроде не очень..

вот и у меня мухи отдельно котлеты отдельно.Если хлеб,то должен быть хлебом
Меренга писал(а):
о! возьму на вооружение!!! надо только сообразить, как умудриться доску подсунуть....я ведь пеку на перевернутом противеня, а хлеб на фольге расстаиваю и вместе с фольгой он у меня съезжает на горячий противень с расстоечной доски....

так и у меня он тоже перевернут ,я просто хлеб вытаскивала и на доску,а потом в духовку обратно.Мне кажется что раскаленный металл так ее поджаривает хорошо.потому что сейчас на керамическом поддоне у меня ни разу корка горелой не была.
 
12 Янв 2013 1:05

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Нет, Лен, это чисто СВЧ только с еще одним прибамбасом - поддон снимаешь, вставляешь посудину, как в ХП (она прилагается) и запускаешь программу с выбором вида, веса хлеба и цвета корочки.

Чего только не придумают. Прикольная штукенция
Svеtлана писал(а):
Вот это радостная новость! Здорово, Лана! Теперь и твой хлебушек ему поможет

Да радостно, хотя работы еще много, но вместе мы сила, преодолеем. Я себя на мысли сегодня поймала, что любить его еще сильнее стала. Не понимаю, как люди бросают больных родных людей.
Svеtлана писал(а):
брызгаю Биопарокс

Кашель у вас да сильный? А синупрет, этож гомеопатия, как стодаль и эуфорбиум, ему надо время чтобы накопиться в организме. Мне советовали, так как ребенок часто болеет ЛОР-болячками, к гомеопату сходить, говорят здорового помогает, только надо грамотного спеца найти в этой области.
elay писал(а):
Лана,как хорошо что муж на поправку идет.

Сыр наверно в этом хлебе надо в тесто,в принципе Хамельман сырный предлагает через холодильник печь,так что долгая расстойка с сыром ничему не помешает.Надо экспериментировать.

Cпасибо! буду экспериментировать, вчера просто не стала, вдруг думаю не выдет, а хлеб то нужен, не успела бы второй заделать сразу, вот и оставила так.
 
12 Янв 2013 1:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана
Свет,теперь понятно,а то я не могла понять как замесить в микре можно.Да это круто и сколько теста в форму влезает?А потом от мешалки тоже дырка в хлебе остается?
Книга вот такая
http://www.e5.ru/product/ulitsa-svejego-hleba-polnoe-rukovodstvo-po-vyipechke-ot-professionalov_10076140/
Понравилось что и хлеб и выпечка в одной книге.Уже просмотрела,столько вкуснятинки.Правда про хлеб не очень много,но зато есть всякие лепешки с начинками,корзиночки разнообразные,тортики,круассаны.В общем мне понравилась очень
 
12 Янв 2013 1:18

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Chokoqueen писал(а):
Не понимаю, как люди бросают больных родных людей.

У меня на работе одна сотрудница всегда говорила, что если женщина попала в больницу с чем то серьезным, считай, что к выходу муж уже уйдет... Много примеров у нее было. У меня нет, поэтому тоже не могу представить такого финала.
Chokoqueen писал(а):
к гомеопату сходить, говорят здорового помогает,

Лана, принимали. Года 1,5 назад. Первый раз помогло, а второй через 3 месяца нет. И точно так же у меня самой. nyam2
А кашель сильный, особенно ночью, сегодня третья ночь будет, хорошо, что завтра выходные, муж выспется хоть.
 
12 Янв 2013 1:21

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
и сколько теста в форму влезает?А потом от мешалки тоже дырка в хлебе остается?

Лен, форма даже больше, чем в ХП, на 600 гр, 800 и 1000.
Дырка остается, конечно, от лопатки. Так даже крючек прилагается для извлечения его, но у нас без лопатки выскочил.
elay писал(а):
Книга вот такая

Спасибо, Лен, посмотрю! Так интересно! girl_claping
 
12 Янв 2013 1:24

Распечатать сообщение
Меренга

Марина

45 лет
Моксва

МеренгаМои рецепты
elay
у меня хлеб на фольке...боюсь она не выднржит веса хлеба и порвется пока я буду туда-сюда тягать...но надо попробовать, посмотреть...
гле-то давно читала, что дрожжевое тесто не терпит , когда открываешь духовку при выпечке...
 
12 Янв 2013 1:31

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Svеtлана писал(а):
. У меня нет, поэтому тоже не могу представить такого финала.

Я даже думать не хочу об этом, не дай Бог!
Svеtлана писал(а):
Лана, принимали. Года 1,5 назад. Первый раз помогло, а второй через 3 месяца нет. И точно так же у меня самой

понятно.
Svеtлана писал(а):
А кашель сильный, особенно ночью, сегодня третья ночь будет, хорошо, что завтра выходные, муж выспется хоть.

А кашель то какой, сухой? А небулайзер у вас есть? Нам помогает, обычным физ-раствором дышим или минералкой, сразу откашливает.
elay писал(а):
Книга вот такая

Ой, спасибо, тоже буду посматривать.
 
12 Янв 2013 1:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Меренга
зачем тягать,взяла руковицами или полотенцем и вытащила.за 10 минут до конца выпечки уже корка довольна прочная,ничего не будет.И про духовку ерунда,выпечка сквозняка боится,а уж когда почти готова то ей ничего не будет.Это бисквит нельзя трогать,а дрожжевую выпечку когда пеку несколько раз открываю,либо пар выпустить,либо проверить как запекаются или поддон перевернуть,чтобы равномерно колеровались,и с места на место булочки перекладываю,в середине медленнее цвет приобретают,видимо от стенок жар влияет
 
12 Янв 2013 2:19

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Chokoqueen писал(а):
потому что, ну как мне кажеться, корочка нижняя тверже становиться, и хлеб долще не зарумяниваеться.

Спасибо , Ланочка , хочется по - больше мнений услышать . Читала про мужа твоего , как ты ему хлебушка отнесла - аж слеза навернулась . сочувствую вам двоим . Но все будет хорошо . Я верю . Romashki
Меренга писал(а):
и почему-то оно у меня становится твердое, как сухарь ....

Мариночка спасибо за ссылочку . А я почему - то и люблю овсяное твердое кстати ... unknown
Меренга писал(а):
янтарный прям..)))

Ага . Мне так понравился .
Svеtлана писал(а):
Вик, а ты хлебным ножом пробовала резать?

Светочка , вот хлебным почему то никак . У меня только таким тесаком здоровым все получается резать . unknown
elay писал(а):
клиника

Дааа...Маша меня предупреждала ...Что все хлебопеки ... girl_haha girl_bye
Фух , на секундочку вас оставила , так еле перечитала . girl_in_love
Сейчас вам буду зрелищ показывать . girl_haha по Машиному совету .Мучила я весь вечер Машеньку нашу , со своими разрезами . Но девочки , кто хочет все же научиться , очень дельный Маша давала совет про кусочек теста , и фотки - схемы как делать разрезы . Спасибо ей еще раз ОГРОМНОЕ . Rose Вот теперь пошли зрелища :
Это самый первый
Фото

Потом по Машиному совету делала вот так
Фото

Ну а это заключительный ( на сегодня конечно ) вариант
Фото

Конечно еще ого го сколько работы , но уже в голове хоть что то прояснилось . Embarassed
 
12 Янв 2013 2:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
Вита,так красиво!Последний просто супер!
 
12 Янв 2013 2:42

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay
Леночка , спасибо . Embarassed До красоты еще конечно расти и расти , но результат сравнения уже и я вижу . Embarassed С такими помощниками постепенно будем осваивать это не легкое дело . Romashki
 
12 Янв 2013 12:25

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Юрьевна Smile
Таня ты сырный на ржаной закваске пекла и с луком. Расскажите как лук и когда добавлять. Embarassed И разреза нет. Надо на ржаной печь, а то помрет с горя.
 
12 Янв 2013 12:58

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

41 год
МО

ChokoqueenМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
сочувствую вам двоим . Но все будет хорошо . Я верю .

Спасибо!
Viktorii@ писал(а):
Сейчас вам буду зрелищ показывать

Отлично натренировалось, очень хорошо выходит
 
12 Янв 2013 14:09

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Привет, девочки - болтушкм! girl_in_love
Я уже и из кустов не успеваю вас читать... а отвечать тем более Embarassed
Сегодня вот дома, заглянула сюда, а тут личный вопросик friends
Хоть насильно вытащите меня girl_haha

Гелинака писал(а):
Таня ты сырный на ржаной закваске пекла и с луком. Расскажите как лук и когда добавлять.

Лука, жареного, взяла столько же сколько нужно сыра, обжаривала на смальце 25 гр. вместо оливкового масла.
Добавляла его в конце замеса, когда тесто уже полностью вымесила, чтобы он просто равномерно распределился.
Разрез не показывала - видимо разделила по деткам и сфотать некогда было... unknown

Наверх
;