Lunetta
Мария
Chokoqueen писал(а): |
Маша, несу отчетик, с пылу с жару. |
Ланочка, спасибо, какой он у тебя красивый и духмяный
Chokoqueen писал(а): |
Наверное и не поверишь(судя по моим отчетам |
Верю-верю
Мужу-то как приятно будет, Ланочка
А если печь хлеб с позитивными эмоциями. с пожеланиями добра и здоровья, я уверена, что такой хлеб подобно лекарству будет
Недаром каравайщицами были женщины с полной семьей, счастливые. Считалось, что они заговаривая хлеб к свадьбе передавали семейное счастье! А разведенные, вдовы или бездетные не могли печь караваи. во как.
Сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу - урок!
Chokoqueen писал(а): |
Единственное, я растаиваю его в казане и грею только крышку |
Это как тебе удобно, Лана
Chokoqueen писал(а): |
а то при перекладывании у меня часто падает колобок, потому и перестала |
это нормально, он все равно надуется, правда в горячем казане.
Chokoqueen писал(а): |
И делаю всегда с ночным брожением. Так удобно! Спасибулечки тебе за рецепт |
удобно, ага, сама так часто делаю
makar60 писал(а): |
Я с вопросиком -просьбочкой.
Могла бы ты дать по-больше пояснений на ночной замес? |
Lunetta писал(а): |
Сокращаем дрожжи свежие до 1,5 грамм, а сухие на кончике чайной ложки. Замешиваем, и брожение в ночь 7-8 часов. Утром формуем, даем расстойку и печем. У меня расстойка 60-75 минут занимает |
makar60 писал(а): |
И ещё. Как можно пересчитать пресованные дрожжи на закваску или наоборот?
Например, сколько гр. пресованных дрожжей заменяет 100 гр. активной 100% закваски |
если заменять на закваску, то берется 25% муки от общего кол-ва муки в рецепте и сбраживается стартером.
FARAWAY писал(а): |
Мария, спасибо за рецепт вкусного хлеба. Понравилось, буду печь ещё.
Вот мой хлеб |
Элечка, очень хорошенький