Хлеб без замеса. Быстрая версия

Lunetta

Мария



Chokoqueen писал(а):
Маша, несу отчетик, с пылу с жару.

Ланочка, спасибо, какой он у тебя красивый и духмяный girl_in_love nyam2 good2 girl_claping
Chokoqueen писал(а):
Наверное и не поверишь(судя по моим отчетам

Верю-верю friends
Мужу-то как приятно будет, Ланочка girl_in_love
А если печь хлеб с позитивными эмоциями. с пожеланиями добра и здоровья, я уверена, что такой хлеб подобно лекарству будет girl_in_love friends Недаром каравайщицами были женщины с полной семьей, счастливые. Считалось, что они заговаривая хлеб к свадьбе передавали семейное счастье! А разведенные, вдовы или бездетные не могли печь караваи. во как. friends Сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу - урок! girl_haha

Chokoqueen писал(а):
Единственное, я растаиваю его в казане и грею только крышку

Это как тебе удобно, Лана friends
Chokoqueen писал(а):
а то при перекладывании у меня часто падает колобок, потому и перестала

это нормально, он все равно надуется, правда в горячем казане.
Chokoqueen писал(а):
И делаю всегда с ночным брожением. Так удобно! Спасибулечки тебе за рецепт

удобно, ага, сама так часто делаю friends

makar60 писал(а):
Я с вопросиком -просьбочкой.
Могла бы ты дать по-больше пояснений на ночной замес?

Lunetta писал(а):
Сокращаем дрожжи свежие до 1,5 грамм, а сухие на кончике чайной ложки. Замешиваем, и брожение в ночь 7-8 часов. Утром формуем, даем расстойку и печем. У меня расстойка 60-75 минут занимает

makar60 писал(а):
И ещё. Как можно пересчитать пресованные дрожжи на закваску или наоборот?
Например, сколько гр. пресованных дрожжей заменяет 100 гр. активной 100% закваски

если заменять на закваску, то берется 25% муки от общего кол-ва муки в рецепте и сбраживается стартером.
FARAWAY писал(а):
Мария, спасибо за рецепт вкусного хлеба. Понравилось, буду печь ещё.
Вот мой хлеб

Элечка, очень хорошенький girl_in_love girl_claping good2

 
11 Янв 2013 20:18

Страница 3 из 4