Сообщение |
Автор |
29 Фев 2012 23:26
|
makar60
Татьяна
64 года Германия
|
Мария, приветик! Я с вопросиком -просьбочкой.
Могла бы ты дать по-больше пояснений на ночной замес? Днём многовато времени надо находиться дома, раз уж решено печь хлеб. Но бывает, что хлеб на исходе, а днём времени нет толочься, да и будет готов только к вечеру, а так уже к обеду.
И ещё. Как можно пересчитать пресованные дрожжи на закваску или наоборот?
Например, сколько гр. пресованных дрожжей заменяет 100 гр. активной 100% закваски?
Заранее мерси
|
17 Мар 2012 7:39
|
FARAWAY
Эля
Seattle, WA
|
Мария, спасибо за рецепт вкусного хлеба. Понравилось, буду печь ещё.
Вот мой хлеб
|
11 Янв 2013 14:22
|
Chokoqueen
Лана
40 лет МО
|
Маша, несу отчетик, с пылу с жару. Наверное и не поверишь(судя по моим отчетам ), но я пеку его постоянно, как минимум раз в неделю. Это любимый хлеб мужа. Вот сегодня тоже для него.
Единственное, я растаиваю его в казане и грею только крышку, а то при перекладывании у меня часто падает колобок, потому и перестала. И делаю всегда с ночным брожением. Так удобно! Спасибулечки тебе за рецепт
|
11 Янв 2013 20:18
|
Lunetta
Мария
|
Chokoqueen писал(а): | Маша, несу отчетик, с пылу с жару. |
Ланочка, спасибо, какой он у тебя красивый и духмяный
Chokoqueen писал(а): | Наверное и не поверишь(судя по моим отчетам |
Верю-верю
Мужу-то как приятно будет, Ланочка
А если печь хлеб с позитивными эмоциями. с пожеланиями добра и здоровья, я уверена, что такой хлеб подобно лекарству будет Недаром каравайщицами были женщины с полной семьей, счастливые. Считалось, что они заговаривая хлеб к свадьбе передавали семейное счастье! А разведенные, вдовы или бездетные не могли печь караваи. во как. Сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу - урок!
Chokoqueen писал(а): | Единственное, я растаиваю его в казане и грею только крышку |
Это как тебе удобно, Лана
Chokoqueen писал(а): | а то при перекладывании у меня часто падает колобок, потому и перестала |
это нормально, он все равно надуется, правда в горячем казане.
Chokoqueen писал(а): | И делаю всегда с ночным брожением. Так удобно! Спасибулечки тебе за рецепт |
удобно, ага, сама так часто делаю
makar60 писал(а): | Я с вопросиком -просьбочкой.
Могла бы ты дать по-больше пояснений на ночной замес? |
Lunetta писал(а): | Сокращаем дрожжи свежие до 1,5 грамм, а сухие на кончике чайной ложки. Замешиваем, и брожение в ночь 7-8 часов. Утром формуем, даем расстойку и печем. У меня расстойка 60-75 минут занимает |
makar60 писал(а): | И ещё. Как можно пересчитать пресованные дрожжи на закваску или наоборот?
Например, сколько гр. пресованных дрожжей заменяет 100 гр. активной 100% закваски |
если заменять на закваску, то берется 25% муки от общего кол-ва муки в рецепте и сбраживается стартером.
FARAWAY писал(а): | Мария, спасибо за рецепт вкусного хлеба. Понравилось, буду печь ещё.
Вот мой хлеб |
Элечка, очень хорошенький
|
11 Янв 2013 21:36
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Chokoqueen писал(а): | Это любимый хлеб мужа. |
Лана, он у тебя крупнопористый получается?
|
12 Янв 2013 0:34
|
Chokoqueen
Лана
40 лет МО
|
Lunetta писал(а): | А если печь хлеб с позитивными эмоциями. с пожеланиями добра и здоровья, я уверена, что такой хлеб подобно лекарству будет Недаром каравайщицами были женщины с полной семьей, счастливые. Считалось, что они заговаривая хлеб к свадьбе передавали семейное счастье! А разведенные, вдовы или бездетные не могли печь караваи. во как. Сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу - урок! |
Ой, как интересно.
Lunetta писал(а): | это нормально, он все равно надуется, правда в горячем казане |
Надо будет в след раз и казаночек прогреть.
Svеtлана писал(а): | Лана, он у тебя крупнопористый получается? |
Ну да, иногда бывает, что можно пальцем в дырку залесть, я в след раз разрезик принесу, а то этот не щелкала, весь увезла.
|
12 Янв 2013 1:01
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Chokoqueen писал(а): | можно пальцем в дырку залесть, |
Ммммм! Муж просит хлеб с большими дырками. Я этот не пробовала, но по началу пекла Хлеб без замеса, надо освежить теперь Машиным.
Chokoqueen писал(а): | я в след раз разрезик принесу, |
Лана, приносиии!
|
12 Янв 2013 1:10
|
Chokoqueen
Лана
40 лет МО
|
Svеtлана писал(а): | Муж просит хлеб с большими дырками |
Попробуй. Мой уж сколько всего перепробовал, а этот вне конкуренции, всегда его просит.
|
19 Янв 2013 17:12
|
Viktorii@
Вита
г.Киев
|
Машенька , я его сделала . Рецептик однозначно уходит в любимые . Очень вкусно , не хлопотно , мне очень понравилось . Спасибо тебе большое за рецепт и за помощь в приготовлении . Маш , я тебя люблю .
Ну и для разбора полета отчет :
Это вид с красивого бока
Разрезик
Ну и маленькая проблемка , думаю минут 10 нужно было на расстойке еще подержать . Или я не права ?
Вот такие две маленькие трещинки .
|
20 Янв 2013 6:06
|
Lunetta
Мария
|
Viktorii@ писал(а): | Машенька , я его сделала |
ну вот, а ты переживала смотри какой классный хлеб получился
Viktorii@ писал(а): | Ну и маленькая проблемка |
ты смеешься?! Прекрасный хлеб!
И я рада, что у тебя все получилось!
Сколько расстаивался хлеб??
|
20 Янв 2013 13:27
|
Viktorii@
Вита
г.Киев
|
Спасибо большое . Какой же он вкусный . Ура у меня есть теперь не сложный и вкусный любимый хлеб . Машенька расстойка была где то 2 ч.10 мин. просто в кухне на столе , т. е. где то при 21 град.
|
20 Янв 2013 13:33
|
Chokoqueen
Лана
40 лет МО
|
Viktorii@ писал(а): | у меня есть теперь не сложный и вкусный любимый хлеб |
Вита, это ж здорово! Я этим рецептом уже 1,5 года пользуюсь постоянно-вкусно, быстро, а главное семья в восторге!
Машуня
|
27 Фев 2013 15:45
|
Viktorii@
Вита
г.Киев
|
Машенька , посмотри какое счастье у меня сегодня вышло . Да еще и солнышко у нас сегодня - я прямо летаю от счастья . Спасибо тебе , большое человеческое .
|
27 Фев 2013 21:46
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Вика, привет!
Это просто чудо у тебя получилось!
Все, на завтра ставлю ЕГО!
Ты все в точности по рецепту делаешь?
Ой, как мне понравился - и вид, и мякушка ммммммммм!
|
27 Фев 2013 22:09
|
Viktorii@
Вита
г.Киев
|
Svеtлана
Спасибо , Светочка . Делаю версию с ночным брожением , дрожжи сухие , жидкости на 10 г. меньше , уксус яблочный . Утром формую . Расстойка у меня в кухне просто на столе 2 ч. 10 мин .
|
27 Фев 2013 22:46
|
Chokoqueen
Лана
40 лет МО
|
Viktorii@
Вита, какой красавчик! Заманила, поставлю на завтра
|
27 Фев 2013 22:48
|
Viktorii@
Вита
г.Киев
|
Chokoqueen
Спасибо , Ланочка . Завтра будет день этого хлебушка .
|
28 Фев 2013 4:26
|
Lunetta
Мария
|
|
28 Фев 2013 23:53
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
Машенька, и я несу хлебушка!
Так вчера впечатлилась Викиным, да и закваски мои не проснулись что то, вот так и попробовала твой хлебушек! Муж за ужином 3 куска съел!
Маш, он на вкус получился чуть резиноватым что ли, не знаю как сказать, он очень мягкий и пушистый, но при этом если пальцем по мякишу провести, как будто резиновость. Нам это нравится, даже напомнил Овернский хлеб чуточку , но так д.б. или нет?
Спасибо, Маша0 в очередной раз твой хлебушек выручает!
|
01 Мар 2013 1:56
|
Chokoqueen
Лана
40 лет МО
|
Маша, и я тоже принесла. Как же мы его любим...
|
02 Мар 2013 16:08
|
Алла475
Россия
|
Маша, очень хочу попробовать испечь этот хлеб (девочки наманили, и показывают, и показывают). Но у меня проблема, очень плохая бумага для выпекания. Может, посоветуешь как мне быть? Все виды бумаги, которые продаются у нас перепробовала, и мазала жиром, и обсыпала мукой, просто вгрызается в хлеб, всю нижнюю корку приходится обрезать. Какая уж тут радость от выпечки.
|
02 Мар 2013 17:09
|
Mira Slavena
Mira
Киев
|
|
18 Апр 2013 22:31
|
Мама Сени
Юлия
46 лет Нижегородская обл.
|
Очень понравился ваш хлеб! Скажите пожалуйста, какой объем казана должен быть? У меня есть только утятница ее объем 2 литра, пойдет?
|
18 Апр 2013 23:27
|
Lunetta
Мария
|
Мама Сени писал(а): | только утятница ее объем 2 литра, пойдет? |
у меня казан 3 литра - впритык.
Рекомендую на треть сократить все ингредиенты тогда влезет
|
19 Апр 2013 10:50
|
Мама Сени
Юлия
46 лет Нижегородская обл.
|
Lunetta писал(а): | у меня казан 3 литра - впритык.
Рекомендую на треть сократить все ингредиенты тогда влезет |
Спасибо, если сократить все ингридиеты больно уж маленькая получится буханка, надо казан купить большой, пригодится. А если не секрет вы в каком печете?
|