Хлеб без замеса. Быстрая версия
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2013 3:02
|
Lunetta
|
|||||
27 Апр 2013 15:38
|
Liesa
46 лет Калининград |
|||||
Здравствуйте, Мария! У меня 2 вопроса по поводу хлеба. Во-первых, подскажите, пожалуйста, когда снимаем крышку, температура остается 250 градусов? Просто у меня хлеб начал как-то очень сильно румянится, пришлось убавить температуру. И второй вопрос - хлеб все время печем в чугунке или после снятия крышки нужно выложить его на противень? Заранее спасибо.
|
||||||
27 Апр 2013 16:35
|
Lunetta
|
|||||
Олеся, ориентируйтесь на Вашу печь ![]() ![]() В моей газовой печи я пеку при 250С
Все правильно ![]()
Все время печем в казане ![]() |
||||||
30 Апр 2013 21:54
|
Iryna G.
Iryna |
|||||
Здравствуйте, Мария!
хотела выразить вам свою огромную благодарность (для етого специално зарегистрировалась), т.к. уже в те4ение года пеку сама хлеб и толко по вашему рецепту. Ето самый вкусный хлеб, который я когда-либо пробовала! уже так приноровилась, делаю из разных сортов муки: ржаной, гре4невой, овсяной, из полбы, из неотбеленной пшени4ной...), всегда добавляю свою любимую смесь из зерен. Иногда я даже мешаю разную муку, в зависимости от того, какую па4ку надо закон4ить, но всегда полу4ается прекрасно! ОГРОМНОЕ вам спасибо! (никак не знаю, как добавить фото...) |
||||||
20 Янв 2014 0:17
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||
01 Фев 2014 16:36
|
Lunetta
|
|||||
Верочка, прекрасный каравай получился
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2014 17:10
|
tanyaabcde
68 лет оренбург |
|||||
Мария Хочу попробовать этот хлеб,но не поняла:если "ночной вариант", то оставлять при комнатной температуре под пленкой, да? А утром замесить и на расстойку до увеличения в 2 раза, а затем,ничем не смазывая, печь. Правильно?
|
||||||
10 Мар 2014 20:39
|
Lunetta
|
|||||
Да, Танечка, все верно
![]() |
||||||
13 Мар 2014 21:02
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
14 Мар 2014 3:45
|
Lunetta
|
|||||
Вот это мякиш!!! ![]() ![]() ![]() Я только вчера твою галлерею рассматривала ![]() ![]() |
||||||
20 Мар 2014 20:42
|
tanyaabcde
68 лет оренбург |
|||||
20 Мар 2014 22:43
|
Lunetta
|
|||||
tanyaabcde
Танечка, хлеб прекрасен!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Апр 2014 2:46
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||
21 Янв 2015 15:29
|
caretera
59 лет МО |
|||||
Lunetta Мария, спасибо огромное за хлебушек!
![]() Испекла уже во второй раз. Первый делала без крышки и в форме от кекса. А этот уже в кастрюльке с крышкой - чугунком пока не разжилась)) Это 1,5 нормы. Замесила на ночь, пекла утром. Расстойку делала в кастрюле, а крышку грела. Когда сняла крышку через 18 минут, то Т убавила до 220 и за полчаса он допекся. Разрезала еще теплым, уж, очень хотелось посмотреть на него изнутри)). |
||||||
28 Фев 2015 13:17
|
caretera
59 лет МО |
|||||
19 Мар 2015 1:53
|
Lunetta
|
|||||
caretera
Какие красивые караваи получились, просто заглядение ![]() ![]() рада, что хлеб понравился ![]() ![]() |
||||||
22 Ноя 2015 21:11
|
Коняшка
Маргарита 52 года Екатеринбург |
|||||
Маша,спасибо за ваш опыт и возможность его перенять!
ps у меня почему то прилипла бумага! Пришлось корочку отрезать! ![]() |
||||||
01 Дек 2015 16:39
|
ватабася
Новосибирск |
|||||
Lunetta
Мария, благодарю за вкусный хлебушек! Замешиваю, правда, и пеку в форме для кекса. Как раз то, что мне было нужно! Похож на тот хлеб, который пекли и продавали в советское время ![]() |
||||||
22 Июл 2017 2:29
|
LaKost
Лариса 58 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Здравствуйте,девочки!Сегодня,случайно совершенно увидела рецепт этого хлеба.Решила,не откладывая в долгий ящик,испечь сие произведение.Хотела поделиться фото,но не могу разобраться,как это сделать.В любом случае,рецепт интересный и хлеб изумительный!Спасибо,автору!
![]() |
||||||
11 Ноя 2017 10:51
|
Helen_vl
Елена |
|||||
Подскажите, как понять, что хлеб пропекся?
С разными рецептами одна и та же проблема - корочка уже твердая, золотистая, а мякиш клекловатый. Как муж говорит - карась на такой хорошо ловится ))))) Вот пекла этот хлеб в утятнице, после снятия крышки немного убавила газ, градусов 200 было, и через 25 минут уже цвет корочки довольно темный. Ну вынула, низ прям коричневатый. Ну а мякиш опять клекловат, хотя и вкусный. |
||||||
24 Апр 2019 3:14
|
piccolo13
Галина 67 лет Башкортостан |
|||||
Почему у меня прилипла бумага??? Прямо таки впаялась в хлеб. Придётся отрезать вместе с гобушкой.....
|
||||||
12 Мар 2021 8:25
|
олина
|
|||||
piccolo13
сама бумага бывает такая. Есть разновидности, иногда вощеную бумагу принимают за бумагу для выпечки. |