Хлеб без замеса. Быстрая версия
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2011 21:48
|
Lunetta
|
|||||||||
Ну вот я чуяла что дело именно в этом ![]() Ева, записывай: Дрожжи активные (они же быстроРАСТВОРИМЫЕ) перед замесом, растворяют в бледнотеплой воде и оставляют для ферментации! Только так их можно активировать! Дрожжи инстантные (они же быстроДЕЙСТВУЮЩИЕ) вносят сразу в муку и перемешивают до равномерного рапространения. Вот тут статей, коли интересен будет научный подход http://mariana-aga.livejournal.com/127939.html#cutid1 Ева, тесто вело себя так лениво потомучто мы с тобой дрожжи некорректно ативировали!!! Значит, кол-во оставляем пока то же, но действуешь (активируешь) уже согласно инструкции, и результат не оставит себя ждать ![]() ![]() Но лично мне симпатичны инстантные Саф-момент ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Сен 2011 22:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
А чего же они, паразиты, пишут, что "Можно смешать с мукой, или развести в воде"????
![]() Ладно, Машунь, поняла. Пойду читать научный подход. Это я люблю! ![]() А на днях попробую еще раз, с водичкой. ![]() И вернусь!! ![]() А саф- момент у нас не продают! ![]() ![]() Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!!!!! Что уделила мне столько времени... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Сен 2011 22:23
|
Lunetta
|
|||||||||
Делов-то, давай пришлю, Ева ![]() ![]() |
||||||||||
06 Сен 2011 0:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ну что ты, солнышко!!! ![]() ![]() ![]() Нее, надо приспособиться к тому, что есть!! ![]() Но все равно СПАСИБО, дорогая моя!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Машунь, я посмотрела у mariana_aga (первое фото), у меня дрожжи совсем не шариками, а просто как грубый порошок, ну... как манка! Может это все-таки инстантные... ![]() А тому, что пишут на пачках НАШИ производители, верить нельзя! Это чаще всего - сочинение на свободную тему!!!! Нет, правда! У нас в этом смысле - пока полная дикость... ![]() Маш, может, сфоткать свои дрожжи? Разберешь по фото? ![]() |
||||||||||
06 Сен 2011 2:49
|
Lunetta
|
|||||||||
Давай попробуем с фоткой, и к нам в болталку и сюда. соберем консилиум ![]() Ева, с посылкой недорого будет, дрожжи-то лёгкие ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Сен 2011 3:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Машунь, вот сфоткала, ты посмотри, потом уберу, чтоб не засорять твой хлебушек, ладно?
![]() Слева - щепотка манки, справа щепотка дрожжей.. Абсолютно тот же "калибр"... В этот раз использовала и фоткала те, что в первой пачке, но в двух других - абсолютно такие же, и пропорции, и способ (можно и с мукой, и с водой), и все - сухие активные. А производители все наши, тебе ни о чем не скажет их более подробное представление... ![]() ![]() |
||||||||||
06 Сен 2011 3:32
|
Lunetta
|
|||||||||
Yeva64
ого какая ты быстрая, прям метеор ![]() ![]() Ева, фотки не убирай пожалуйста, многие читают может что-то почерпнут для себя.. ![]() судя по фотографии они смахивают на инстантные ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот, что Лена пишет (я типа консилиум собрала на ночь глядя ![]() ![]() не,не знаю таких.пусть проведет тест на активность.сделает болтуку из мки и воды и дрожжей туда.через полчаса должны шапкой подняться.если больше плохие дрожжи или предназначены для другого чего то,может безопарного?ИХ СЕЙЧАС КАКИХ ТОЛЬКО НЕТ |
||||||||||
06 Сен 2011 4:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ага... Из меня можно электроэнергию вырабатывать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да ради бога, солнышко, это я просто, чтобы не уводить далеко от хлеба... Как скажешь! ![]()
Я так и сделаю! ![]() ![]()
Ой, спасибо и Леночке, и всему остальному составу консилиума... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А пропорции муки, воды и дрожжей для болтушки не имеют значения?? Ну, примерно... ![]() ![]()
И это не очень поняла... "если больше" (поднимутся) - значит "плохие дрожжи"??.. АААААААА!! ПОНЯЛА!!! Если ВРЕМЕНИ уйдет больше!!! Поняла!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Машунь!!! Я вас всех уже затюкала своими дрожжами... на ночь глядя... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Сен 2011 11:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Ева,это я вчера про дрожжи писала,просто браузер завис и не смогла ответить.
да,все правильно,ну или не плохие но долгие
|
||||||||||
06 Сен 2011 23:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Леночка, спасибо огромное!!!
![]() ![]() Значит, сделаю сначала болтушку, посмотрю... И хлеб испеку, растворив свои дрожжи в воде... Посмотрим, что получится... ![]() Обязательно отчитаюсь! Спасибо, девочки, за поддержку!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Сен 2011 1:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Ева,пожалуйста!Вкусного хлеба!
да,в болтушку можно сахара полчайной ложки сыпануть. |
||||||||||
07 Сен 2011 1:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ага, поняла, спасибо, солнышко!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
||||||||||
12 Сен 2011 16:04
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||
Мария, вчера пекла этот хлебушек. Для меня, человека, боящегося слова закваска, самое то. Пекла 2 раза, в первый раз поторопилась, и не выстаила все время, получился вкусный, но низкий. А вчера все сделала, точь-в-точь по рецепту, ну и красавец вышел, с хрустящей корочкой, аж похрустывал при нарезке, с большими дырочками в мякише, ммм, это что то, муж сказал, что это вкус его детства, больше хлеб чтобы не покупала, ради такого хлеба, даже сказал, что купим спец чугунок(пекла в кастрюлке). Фотать уже нечего, вчера за ужин большую половину умяли, а остатки на работу муж забрал, говорит похвалюсь, тем у кого хлебопечки, какой моя мена, золотыми ручками печет, мама дорогая, приятно то как. Спасибочки тебе ОГРОМНОЕ за такой рецепт.
![]() ![]() |
||||||||||
12 Сен 2011 17:25
|
Lunetta
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Лана, как же здорово!!! А закваску не бойся ![]() ![]() ![]() Пугает обычно неизвестность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лана, какже это здорово, что твой супруг так высоко ценит тебя и твои золотые ручки ![]() ![]() ![]() ![]()
Лана, удачи, пусть твой хлеб всегда поднимается ![]() Буду рада видеть тебя снова ![]() ![]() Большое тебе спасибо за твои эмоции, они дорогого стоят ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Сен 2011 17:35
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||
Да я пыталась как то ее сделать, так через пару дней у меня в банке все прокисло, да и не особо люблю кислинку после нее в выпечке, по мне на дрожжах вкуснее.
Да, с мужем повезло, он не прихотлив в еде, и всегда поглощает с благодарностью мою стряпню.
Спасибо за добрые слова!
Я обязательно еще вернусь. |
||||||||||
14 Сен 2011 14:38
|
Lunetta
|
|||||||||
С радостью буду ждать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Сен 2011 10:37
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||
21 Сен 2011 16:14
|
Lunetta
|
|||||||||
Chokoqueen
Лана, прекрасный хлеб ![]() ![]() ![]() Ты большая молодец ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Окт 2011 23:40
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
Пришла сказать большущее мерси! Я сравнительно молодой хлебопёк-всего пару-тройку месяцев.Вырастила закваску и пробовала разные несложные хлеба.Вроде всё получалось(конечно не идеально), но во вкусе, как-будто чего-то не хватало.Да и аромат почти не присутствовал.
Заинтересовалась этим хлебушком. подогнала под свои пожелания- закваска, цельнозерновая мука , ржаная мука. И, о чудо! Появился обалденный аромат! А вкус-ну просто мой. Уже спекла его третий раз подряд, ем и не могу наесться. А если ещё и масло ГИ намазать и сверху жаренный синенький... Мария, всё хочу спросить что делает уксус с тестом? Может в этом маленьком отличие и таится вся загадочность? И ещё хочу сказать вам отдельное спасибо за информацию по уксусам. С Вашей помощью и супер разъяснениями сделала в этом году уксусы из красной смородины и кизила. Вот их то я добавляю. |
||||||||||
07 Окт 2011 20:58
|
Lunetta
|
|||||||||
Прекрасный хлеб джля молодого хлебопека!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
В данном рецепте уксус натурального брожения эмитирует на вкус закваску ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Танюша, пусть твой хлеб всегда поднимается ![]() ![]() |
||||||||||
07 Окт 2011 23:52
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
Т. е. даёт кислинку? Я думала, что он как-то воздействует, что появляется аромат. Сегодня снова пекла. Вчера активировала закваску, замесила тесто и забыла, что его не надо мешать и заигралась с ним-намяла ему бока от души.Так он у меня заартачился и поднимался ну очень медленно- больше 10 часов.Правда, у нас резко похолодало и хотя в кухне окна бали плотно закрыты, всё же чувствовалась прохлада. Так я его поставила в духовочку с поддувом на 35 градусов и он красавчик и пошёл подниматься. В общем, я снова с радостью. |
||||||||||
08 Окт 2011 0:18
|
Lunetta
|
|||||||||
длительность брожения влияет на емкий вкус ![]()
На то она и закваска спонтанного брожения ![]()
И это прекрасно ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Окт 2011 2:00
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
31 Окт 2011 2:02
|
Lunetta
|
|||||||||
Танюша - отличный хлеб! Поздравляю
![]() ![]() ![]() я очень рада, что ты на него подсела ![]() ![]() |
||||||||||
11 Дек 2011 15:53
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||
Мария!И я на твой хлебушек!С некоторых пор ,однажды прочитав о хлебе, я заразилась. И теперь пеку постояно и с каждым разом всё лучше и лучше получается.Сегодня увидела твою технологию и кажется мне, что этот вариант ещё проше,обязательно испробую.СПАСИБО!
|