Хлеб без замеса. Быстрая версия
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Сен 2011 21:48
|
Lunetta
|
|||||||||
Ну вот я чуяла что дело именно в этом Всё причина ясна.
Ева, записывай: Дрожжи активные (они же быстроРАСТВОРИМЫЕ) перед замесом, растворяют в бледнотеплой воде и оставляют для ферментации! Только так их можно активировать! Дрожжи инстантные (они же быстроДЕЙСТВУЮЩИЕ) вносят сразу в муку и перемешивают до равномерного рапространения. Вот тут статей, коли интересен будет научный подход http://mariana-aga.livejournal.com/127939.html#cutid1 Ева, тесто вело себя так лениво потомучто мы с тобой дрожжи некорректно ативировали!!! Значит, кол-во оставляем пока то же, но действуешь (активируешь) уже согласно инструкции, и результат не оставит себя ждать
Но лично мне симпатичны инстантные Саф-момент Вдруг у вас продают такое, ты купи на пробу |
||||||||||
|
05 Сен 2011 22:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
|
А чего же они, паразиты, пишут, что "Можно смешать с мукой, или развести в воде"????
Ладно, Машунь, поняла. Пойду читать научный подход. Это я люблю!
А на днях попробую еще раз, с водичкой.
И вернусь!!
А саф- момент у нас не продают! Я бы давно попробовала, во всех рецептах про них читаю.. Но чего нет, того нет...
Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!!!!! Что уделила мне столько времени...
|
||||||||||
|
05 Сен 2011 22:23
|
Lunetta
|
|||||||||
Делов-то, давай пришлю, Ева Цена-вопроса - копейки! хранятся долго |
||||||||||
|
06 Сен 2011 0:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ну что ты, солнышко!!! Ты меня всю жизнь собираешься дрожжами снабжать??! Я ж уже не остановлюсь...
Нее, надо приспособиться к тому, что есть!!
Но все равно СПАСИБО, дорогая моя!!!!! Если вдруг совсем полный дефицит дрожжей нарисуется, я обращусь к тебе, ладно?
Машунь, я посмотрела у mariana_aga (первое фото), у меня дрожжи совсем не шариками, а просто как грубый порошок, ну... как манка! Может это все-таки инстантные...
А тому, что пишут на пачках НАШИ производители, верить нельзя! Это чаще всего - сочинение на свободную тему!!!! Нет, правда! У нас в этом смысле - пока полная дикость...
Маш, может, сфоткать свои дрожжи? Разберешь по фото? |
||||||||||
|
06 Сен 2011 2:49
|
Lunetta
|
|||||||||
Давай попробуем с фоткой, и к нам в болталку и сюда. соберем консилиум но вообще только опытным путем можно установить. Пару выпечек пробных и результат сам подскажет как лучше использовать.
Ева, с посылкой недорого будет, дрожжи-то лёгкие Вобщем если к своим не пристреляешься - свисти а ты мне обзор из производителей еще напиши, чтонибудь да выберем |
||||||||||
|
06 Сен 2011 3:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
|
Машунь, вот сфоткала, ты посмотри, потом уберу, чтоб не засорять твой хлебушек, ладно?
Слева - щепотка манки, справа щепотка дрожжей.. Абсолютно тот же "калибр"... В этот раз использовала и фоткала те, что в первой пачке, но в двух других - абсолютно такие же, и пропорции, и способ (можно и с мукой, и с водой), и все - сухие активные. А производители все наши, тебе ни о чем не скажет их более подробное представление... Правда, на последней пачке написано, что сделано по технологии АЖ французских производителей! |
||||||||||
|
06 Сен 2011 3:32
|
Lunetta
|
|||||||||
|
Yeva64
ого какая ты быстрая, прям метеор
Ева, фотки не убирай пожалуйста, многие читают может что-то почерпнут для себя..
судя по фотографии они смахивают на инстантные Давай попробуем довериться надписи, и разведем в воде Если ты готова на эксперимент Я понимаю что времени мало, можно и потом возобновить. Но очень важно опознать/идентифицировать дрожжи! чтобы выпечка дрожжевая была отменного качества. Чуток промучиться, за то потом стабильно работать
А вот, что Лена пишет (я типа консилиум собрала на ночь глядя ):
не,не знаю таких.пусть проведет тест на активность.сделает болтуку из мки и воды и дрожжей туда.через полчаса должны шапкой подняться.если больше плохие дрожжи или предназначены для другого чего то,может безопарного?ИХ СЕЙЧАС КАКИХ ТОЛЬКО НЕТ |
||||||||||
|
06 Сен 2011 4:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ага... Из меня можно электроэнергию вырабатывать...
Да ради бога, солнышко, это я просто, чтобы не уводить далеко от хлеба... Как скажешь!
Я так и сделаю! Экспериментов не боюсь!
Ой, спасибо и Леночке, и всему остальному составу консилиума...
А пропорции муки, воды и дрожжей для болтушки не имеют значения?? Ну, примерно... Машунь, вы забываете, что я чайнииииик!!!
И это не очень поняла... "если больше" (поднимутся) - значит "плохие дрожжи"??.. АААААААА!! ПОНЯЛА!!! Если ВРЕМЕНИ уйдет больше!!! Поняла!!!
Спасибо, Машунь!!! Я вас всех уже затюкала своими дрожжами... на ночь глядя... |
||||||||||
|
06 Сен 2011 11:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
Ева,это я вчера про дрожжи писала,просто браузер завис и не смогла ответить.
да,все правильно,ну или не плохие но долгие
|
||||||||||
|
06 Сен 2011 23:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
|
Леночка, спасибо огромное!!!
И информация очень полезная для меня! Скопировала в свой файл о хлебе!
Значит, сделаю сначала болтушку, посмотрю... И хлеб испеку, растворив свои дрожжи в воде... Посмотрим, что получится...
Обязательно отчитаюсь! Спасибо, девочки, за поддержку!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
|
07 Сен 2011 1:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
Ева,пожалуйста!Вкусного хлеба!
да,в болтушку можно сахара полчайной ложки сыпануть. |
||||||||||
|
07 Сен 2011 1:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
|
Ага, поняла, спасибо, солнышко!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||
|
12 Сен 2011 16:04
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||
|
Мария, вчера пекла этот хлебушек. Для меня, человека, боящегося слова закваска, самое то. Пекла 2 раза, в первый раз поторопилась, и не выстаила все время, получился вкусный, но низкий. А вчера все сделала, точь-в-точь по рецепту, ну и красавец вышел, с хрустящей корочкой, аж похрустывал при нарезке, с большими дырочками в мякише, ммм, это что то, муж сказал, что это вкус его детства, больше хлеб чтобы не покупала, ради такого хлеба, даже сказал, что купим спец чугунок(пекла в кастрюлке). Фотать уже нечего, вчера за ужин большую половину умяли, а остатки на работу муж забрал, говорит похвалюсь, тем у кого хлебопечки, какой моя мена, золотыми ручками печет, мама дорогая, приятно то как. Спасибочки тебе ОГРОМНОЕ за такой рецепт.
|
||||||||||
|
12 Сен 2011 17:25
|
Lunetta
|
|||||||||
Лана, как же здорово!!! А закваску не бойся 5 минут в неделю, думаю у всех найдется на то чтобы смешать муку и воду Делов-то
Пугает обычно неизвестность Приходи к нам в болталку хлебопекарную, у нас очень отзывчивые девушки-хлебопеки всегда помогут советом А вообще, так мого прекрасных рецептов на дрожжах Только нужно разумно и грамотно ими пользоваться И тогда результат будет ну не чуть не хуже заквасного честно-причестно
Лана, какже это здорово, что твой супруг так высоко ценит тебя и твои золотые ручки Ведь для таких мужчин хочется свершать все более новые подвиги в кулинарии и готовить что-то вкусное и особенное и новое.
Лана, удачи, пусть твой хлеб всегда поднимается
Буду рада видеть тебя снова Большое тебе спасибо за твои эмоции, они дорогого стоят |
||||||||||
|
12 Сен 2011 17:35
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||
Да я пыталась как то ее сделать, так через пару дней у меня в банке все прокисло, да и не особо люблю кислинку после нее в выпечке, по мне на дрожжах вкуснее.
Да, с мужем повезло, он не прихотлив в еде, и всегда поглощает с благодарностью мою стряпню.
Спасибо за добрые слова!
Я обязательно еще вернусь. |
||||||||||
|
14 Сен 2011 14:38
|
Lunetta
|
|||||||||
С радостью буду ждать |
||||||||||
|
20 Сен 2011 10:37
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||
|
21 Сен 2011 16:14
|
Lunetta
|
|||||||||
|
Chokoqueen
Лана, прекрасный хлеб
Ты большая молодец |
||||||||||
|
05 Окт 2011 23:40
|
makar60
65 лет Германия |
|||||||||
|
Пришла сказать большущее мерси! Я сравнительно молодой хлебопёк-всего пару-тройку месяцев.Вырастила закваску и пробовала разные несложные хлеба.Вроде всё получалось(конечно не идеально), но во вкусе, как-будто чего-то не хватало.Да и аромат почти не присутствовал.
Заинтересовалась этим хлебушком. подогнала под свои пожелания- закваска, цельнозерновая мука , ржаная мука. И, о чудо! Появился обалденный аромат! А вкус-ну просто мой. Уже спекла его третий раз подряд, ем и не могу наесться. А если ещё и масло ГИ намазать и сверху жаренный синенький... Мария, всё хочу спросить что делает уксус с тестом? Может в этом маленьком отличие и таится вся загадочность? И ещё хочу сказать вам отдельное спасибо за информацию по уксусам. С Вашей помощью и супер разъяснениями сделала в этом году уксусы из красной смородины и кизила. Вот их то я добавляю. |
||||||||||
|
07 Окт 2011 20:58
|
Lunetta
|
|||||||||
Прекрасный хлеб джля молодого хлебопека!!!
В данном рецепте уксус натурального брожения эмитирует на вкус закваску
Спасибо, Таня, меня твои слова очень порадовали
Танюша, пусть твой хлеб всегда поднимается |
||||||||||
|
07 Окт 2011 23:52
|
makar60
65 лет Германия |
|||||||||
Т. е. даёт кислинку? Я думала, что он как-то воздействует, что появляется аромат. Сегодня снова пекла. Вчера активировала закваску, замесила тесто и забыла, что его не надо мешать и заигралась с ним-намяла ему бока от души.Так он у меня заартачился и поднимался ну очень медленно- больше 10 часов.Правда, у нас резко похолодало и хотя в кухне окна бали плотно закрыты, всё же чувствовалась прохлада. Так я его поставила в духовочку с поддувом на 35 градусов и он красавчик и пошёл подниматься. В общем, я снова с радостью. |
||||||||||
|
08 Окт 2011 0:18
|
Lunetta
|
|||||||||
длительность брожения влияет на емкий вкус
На то она и закваска спонтанного брожения
И это прекрасно |
||||||||||
|
31 Окт 2011 2:00
|
makar60
65 лет Германия |
|||||||||
|
31 Окт 2011 2:02
|
Lunetta
|
|||||||||
|
Танюша - отличный хлеб! Поздравляю
я очень рада, что ты на него подсела |
||||||||||
|
11 Дек 2011 15:53
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||
|
Мария!И я на твой хлебушек!С некоторых пор ,однажды прочитав о хлебе, я заразилась. И теперь пеку постояно и с каждым разом всё лучше и лучше получается.Сегодня увидела твою технологию и кажется мне, что этот вариант ещё проше,обязательно испробую.СПАСИБО!
|
Всё причина ясна.
Вдруг у вас продают такое, ты купи на пробу
Я бы давно попробовала, во всех рецептах про них читаю.. Но чего нет, того нет...
Ты меня всю жизнь собираешься дрожжами снабжать??!

Правда, на последней пачке написано, что сделано по технологии АЖ французских производителей!
Машунь, вы забываете, что я чайнииииик!!!