Хлеб без замеса. Быстрая версия
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2011 21:48
|
Lunetta
|
|||||||||
Ну вот я чуяла что дело именно в этом Всё причина ясна. Ева, записывай: Дрожжи активные (они же быстроРАСТВОРИМЫЕ) перед замесом, растворяют в бледнотеплой воде и оставляют для ферментации! Только так их можно активировать! Дрожжи инстантные (они же быстроДЕЙСТВУЮЩИЕ) вносят сразу в муку и перемешивают до равномерного рапространения. Вот тут статей, коли интересен будет научный подход http://mariana-aga.livejournal.com/127939.html#cutid1 Ева, тесто вело себя так лениво потомучто мы с тобой дрожжи некорректно ативировали!!! Значит, кол-во оставляем пока то же, но действуешь (активируешь) уже согласно инструкции, и результат не оставит себя ждать Но лично мне симпатичны инстантные Саф-момент Вдруг у вас продают такое, ты купи на пробу |
||||||||||
05 Сен 2011 22:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
А чего же они, паразиты, пишут, что "Можно смешать с мукой, или развести в воде"????
Ладно, Машунь, поняла. Пойду читать научный подход. Это я люблю! А на днях попробую еще раз, с водичкой. И вернусь!! А саф- момент у нас не продают! Я бы давно попробовала, во всех рецептах про них читаю.. Но чего нет, того нет... Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!!!!! Что уделила мне столько времени... |
||||||||||
05 Сен 2011 22:23
|
Lunetta
|
|||||||||
Делов-то, давай пришлю, Ева Цена-вопроса - копейки! хранятся долго |
||||||||||
06 Сен 2011 0:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ну что ты, солнышко!!! Ты меня всю жизнь собираешься дрожжами снабжать??! Я ж уже не остановлюсь... Нее, надо приспособиться к тому, что есть!! Но все равно СПАСИБО, дорогая моя!!!!! Если вдруг совсем полный дефицит дрожжей нарисуется, я обращусь к тебе, ладно? Машунь, я посмотрела у mariana_aga (первое фото), у меня дрожжи совсем не шариками, а просто как грубый порошок, ну... как манка! Может это все-таки инстантные... А тому, что пишут на пачках НАШИ производители, верить нельзя! Это чаще всего - сочинение на свободную тему!!!! Нет, правда! У нас в этом смысле - пока полная дикость... Маш, может, сфоткать свои дрожжи? Разберешь по фото? |
||||||||||
06 Сен 2011 2:49
|
Lunetta
|
|||||||||
Давай попробуем с фоткой, и к нам в болталку и сюда. соберем консилиум но вообще только опытным путем можно установить. Пару выпечек пробных и результат сам подскажет как лучше использовать. Ева, с посылкой недорого будет, дрожжи-то лёгкие Вобщем если к своим не пристреляешься - свисти а ты мне обзор из производителей еще напиши, чтонибудь да выберем |
||||||||||
06 Сен 2011 3:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Машунь, вот сфоткала, ты посмотри, потом уберу, чтоб не засорять твой хлебушек, ладно?
Слева - щепотка манки, справа щепотка дрожжей.. Абсолютно тот же "калибр"... В этот раз использовала и фоткала те, что в первой пачке, но в двух других - абсолютно такие же, и пропорции, и способ (можно и с мукой, и с водой), и все - сухие активные. А производители все наши, тебе ни о чем не скажет их более подробное представление... Правда, на последней пачке написано, что сделано по технологии АЖ французских производителей! |
||||||||||
06 Сен 2011 3:32
|
Lunetta
|
|||||||||
Yeva64
ого какая ты быстрая, прям метеор Ева, фотки не убирай пожалуйста, многие читают может что-то почерпнут для себя.. судя по фотографии они смахивают на инстантные Давай попробуем довериться надписи, и разведем в воде Если ты готова на эксперимент Я понимаю что времени мало, можно и потом возобновить. Но очень важно опознать/идентифицировать дрожжи! чтобы выпечка дрожжевая была отменного качества. Чуток промучиться, за то потом стабильно работать А вот, что Лена пишет (я типа консилиум собрала на ночь глядя ): не,не знаю таких.пусть проведет тест на активность.сделает болтуку из мки и воды и дрожжей туда.через полчаса должны шапкой подняться.если больше плохие дрожжи или предназначены для другого чего то,может безопарного?ИХ СЕЙЧАС КАКИХ ТОЛЬКО НЕТ |
||||||||||
06 Сен 2011 4:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ага... Из меня можно электроэнергию вырабатывать...
Да ради бога, солнышко, это я просто, чтобы не уводить далеко от хлеба... Как скажешь!
Я так и сделаю! Экспериментов не боюсь!
Ой, спасибо и Леночке, и всему остальному составу консилиума... А пропорции муки, воды и дрожжей для болтушки не имеют значения?? Ну, примерно... Машунь, вы забываете, что я чайнииииик!!!
И это не очень поняла... "если больше" (поднимутся) - значит "плохие дрожжи"??.. АААААААА!! ПОНЯЛА!!! Если ВРЕМЕНИ уйдет больше!!! Поняла!!! Спасибо, Машунь!!! Я вас всех уже затюкала своими дрожжами... на ночь глядя... |
||||||||||
06 Сен 2011 11:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Ева,это я вчера про дрожжи писала,просто браузер завис и не смогла ответить.
да,все правильно,ну или не плохие но долгие
|
||||||||||
06 Сен 2011 23:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Леночка, спасибо огромное!!! И информация очень полезная для меня! Скопировала в свой файл о хлебе!
Значит, сделаю сначала болтушку, посмотрю... И хлеб испеку, растворив свои дрожжи в воде... Посмотрим, что получится... Обязательно отчитаюсь! Спасибо, девочки, за поддержку!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||
07 Сен 2011 1:05
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
Ева,пожалуйста!Вкусного хлеба!
да,в болтушку можно сахара полчайной ложки сыпануть. |
||||||||||
07 Сен 2011 1:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ага, поняла, спасибо, солнышко!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||||||
12 Сен 2011 16:04
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||
Мария, вчера пекла этот хлебушек. Для меня, человека, боящегося слова закваска, самое то. Пекла 2 раза, в первый раз поторопилась, и не выстаила все время, получился вкусный, но низкий. А вчера все сделала, точь-в-точь по рецепту, ну и красавец вышел, с хрустящей корочкой, аж похрустывал при нарезке, с большими дырочками в мякише, ммм, это что то, муж сказал, что это вкус его детства, больше хлеб чтобы не покупала, ради такого хлеба, даже сказал, что купим спец чугунок(пекла в кастрюлке). Фотать уже нечего, вчера за ужин большую половину умяли, а остатки на работу муж забрал, говорит похвалюсь, тем у кого хлебопечки, какой моя мена, золотыми ручками печет, мама дорогая, приятно то как. Спасибочки тебе ОГРОМНОЕ за такой рецепт. Сегодня поставлю на ночное брожение, и завтра постараюсь выставить фотки.
|
||||||||||
12 Сен 2011 17:25
|
Lunetta
|
|||||||||
Лана, как же здорово!!! А закваску не бойся 5 минут в неделю, думаю у всех найдется на то чтобы смешать муку и воду Делов-то Пугает обычно неизвестность Приходи к нам в болталку хлебопекарную, у нас очень отзывчивые девушки-хлебопеки всегда помогут советом А вообще, так мого прекрасных рецептов на дрожжах Только нужно разумно и грамотно ими пользоваться И тогда результат будет ну не чуть не хуже заквасного честно-причестно Лана, какже это здорово, что твой супруг так высоко ценит тебя и твои золотые ручки Ведь для таких мужчин хочется свершать все более новые подвиги в кулинарии и готовить что-то вкусное и особенное и новое.
Лана, удачи, пусть твой хлеб всегда поднимается Буду рада видеть тебя снова Большое тебе спасибо за твои эмоции, они дорогого стоят |
||||||||||
12 Сен 2011 17:35
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||
Да я пыталась как то ее сделать, так через пару дней у меня в банке все прокисло, да и не особо люблю кислинку после нее в выпечке, по мне на дрожжах вкуснее.
Да, с мужем повезло, он не прихотлив в еде, и всегда поглощает с благодарностью мою стряпню.
Спасибо за добрые слова!
Я обязательно еще вернусь. |
||||||||||
14 Сен 2011 14:38
|
Lunetta
|
|||||||||
С радостью буду ждать |
||||||||||
20 Сен 2011 10:37
|
Chokoqueen
40 лет МО |
|||||||||
21 Сен 2011 16:14
|
Lunetta
|
|||||||||
Chokoqueen
Лана, прекрасный хлеб Ты большая молодец |
||||||||||
05 Окт 2011 23:40
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
Пришла сказать большущее мерси! Я сравнительно молодой хлебопёк-всего пару-тройку месяцев.Вырастила закваску и пробовала разные несложные хлеба.Вроде всё получалось(конечно не идеально), но во вкусе, как-будто чего-то не хватало.Да и аромат почти не присутствовал.
Заинтересовалась этим хлебушком. подогнала под свои пожелания- закваска, цельнозерновая мука , ржаная мука. И, о чудо! Появился обалденный аромат! А вкус-ну просто мой. Уже спекла его третий раз подряд, ем и не могу наесться. А если ещё и масло ГИ намазать и сверху жаренный синенький... Мария, всё хочу спросить что делает уксус с тестом? Может в этом маленьком отличие и таится вся загадочность? И ещё хочу сказать вам отдельное спасибо за информацию по уксусам. С Вашей помощью и супер разъяснениями сделала в этом году уксусы из красной смородины и кизила. Вот их то я добавляю. |
||||||||||
07 Окт 2011 20:58
|
Lunetta
|
|||||||||
Прекрасный хлеб джля молодого хлебопека!!!
В данном рецепте уксус натурального брожения эмитирует на вкус закваску
Спасибо, Таня, меня твои слова очень порадовали Танюша, пусть твой хлеб всегда поднимается |
||||||||||
07 Окт 2011 23:52
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
Т. е. даёт кислинку? Я думала, что он как-то воздействует, что появляется аромат. Сегодня снова пекла. Вчера активировала закваску, замесила тесто и забыла, что его не надо мешать и заигралась с ним-намяла ему бока от души.Так он у меня заартачился и поднимался ну очень медленно- больше 10 часов.Правда, у нас резко похолодало и хотя в кухне окна бали плотно закрыты, всё же чувствовалась прохлада. Так я его поставила в духовочку с поддувом на 35 градусов и он красавчик и пошёл подниматься. В общем, я снова с радостью. |
||||||||||
08 Окт 2011 0:18
|
Lunetta
|
|||||||||
длительность брожения влияет на емкий вкус
На то она и закваска спонтанного брожения
И это прекрасно |
||||||||||
31 Окт 2011 2:00
|
makar60
64 года Германия |
|||||||||
31 Окт 2011 2:02
|
Lunetta
|
|||||||||
Танюша - отличный хлеб! Поздравляю
я очень рада, что ты на него подсела |
||||||||||
11 Дек 2011 15:53
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||
Мария!И я на твой хлебушек!С некоторых пор ,однажды прочитав о хлебе, я заразилась. И теперь пеку постояно и с каждым разом всё лучше и лучше получается.Сегодня увидела твою технологию и кажется мне, что этот вариант ещё проше,обязательно испробую.СПАСИБО!
|