Агруся
Алина
62 года
Москва
Опубликовать этот рецепт меня сподвиг замечательный кекс от Александра
http://forum.say7.info/topic21660.html
Я смешивала продукты по его рецепту и думала, как это похоже на мой любимый рецепт овсяного хлеба, который я пеку давно, но рецепт не решалась выложить, потому что он не всегда у меня получается на пять с плюсом. А именно, бывает трескается верх, бывает немного "клёклый", но на вкус он мне очень нравится , я читаю все советы по хлебопечению, и пеку его снова и снова. Испечь правильно хлеб- целое искусство, но ничто не сравнится с домашним хлебом. Рецепт этот от Лены Литвиненко из "Контакта", вот собственно, оригинал:
Лена Литвиненко
написала вчера в 20:38
225 г обычных овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
300 мл кефира
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2-1 ст. муки
2 ст.л. растительного масла
Горсть изюма, пара ложек измельченных орехов, горсть тыквенных семечек, пара ложек кунжута.
Хлопья залить кефиром и оставить на ночь в холодильнике.
На следующий день добавить разрыхлитель, соль, масло и перемешать. Постепенно добавить необходимое кол-во муки. Тесто должно получиться густое и липкое. Выпекать 30 мин при t=180 гр. Готовность проверить зубочисткой.
Мои комментарии:Я добавляю ещё семена льна, семечки подсолнечника. Масло добавляю оливковое. Тесто в форме разравниваю мокрой ладонью. Пеку в прямоугольной форме, кирпичиком, но можно видимо в любой. У меня старая газовая духовка, без термометра, поэтому я пеку хлеб на маленьком огне и, конечно не 30 минут, а побольше, не меньше часа. После духовки дать ему остыть в форме.
Если кто нибудь будет печь, и оставит комментарии,буду очень рада.