Lunetta

Мария
Natali-92 писал(а): |
один вопрос, почему то он не поднимается так, как у тебя, не высокий, может из за формы, что она не высокая?, |
Наташенька, прям в яблочко!
Я пеку в литых хлебопекарных формах, конструкцию которых разрабатывали инженеры со специалистами по хлебопечению, чтобы максимально улучшить качество хлеба. И им это удалось! Хлеб в этих формах действительно приображается!
Natali-92 писал(а): |
по твоему фото вижу, что твоё тесто вроде бы плотнее, чем у меня было |
Natali-92 писал(а): |
вспомнила, когда делала закваску взяла 80г закваски+200 воды+300 муки ржаной, я пекла 2 хлеба, так она такая густая была, как комки, я не могла перемешать и добавила ещё воды 100 мл, |
Наташечка, хорошо, что ты вспомнила об этих дополнительных 100 гр воды! Именно поэтому у тебя тесто вышло влажнее, чем у меня.
А закваска в этом хлебе и должна быть густой! Ведь влажность закваски так же влияет на кислотность в тесте! А русский хлеб традиционно кислый.
Natali-92 писал(а): |
а если я утром из холодильника вытащю холодную закваску, она нагреется и сделаю закваску на твой хлебушек на 6 часов поставлю, можно же так? |
Вобщем-то так не очень правильно

но я так делаю часто, но я пеку через день и моя закваска всегда стоит в холодильнике в приподнятом настроении

и готова пойти в бой в любой момент. А если закваска стоит дооолго, то ее надо бы накануне поосвежать, чтоб она восстановила силы.
Natali-92 писал(а): |
вот, отчётик, принимай, горячий ещё, но я отрезала кусочек, очень вкусный! Спасибо тебе за рецепт. |
Очень и очень прекрасный хлеб, Наташа

хлеб у тебя с правильной расстойкой, с хорошими порами (чем влажнее тесто, тем более пористый хлеб).
Вот что я еще вспомнила: из своего личного опыта исходя, скажу, что закваски никогда не грею!! Всё работает отлично.
Наташенька, спасибо большое за фотографии, я получила большое удовольствие
