Ляночка08
Светлана
девочки, у нас на сайте есть 2 рецепта одинаковых такого суфле
тут и
тут
я нашла рецепт на просторах инета- автору спасибо
рискну выставить свой вариант- пропорции немного другие и у меня низкокалорийно получается
что можно кушать худеющим барышням
и я сделала пошаговые фото еще
Итак:
продукты:
1 банан (вес без кожуры) 110г
2 небольших яйца
1 пакетик ванильного сахара (хотя думаю прекрасно можно и без него обойтись)
в оригинале еще надо было 1,5 -2 ст.л. сахара но я не добавляла
Приготовление:
банана перетереть через сито или превратить в пюре с помощью блендера
яйца разделить на белки и желтки
белки взбить в пену пышную
а желтки растереть с ванильным сахаром (или столовой ложкой обычного схара)
и смешать желтки и банановое пюре
потом к ним аккуратно вмешать взбитые белки
выйдет такая пышная масса
разливаем по формам
можно почти доверху- в процессе выпечки масса немного поднимается а потом оседает
и в духовку на 200градусов на минут 30
вот готовое суфле
оно очень хорошо выходит из силиконовой формы
угощайтесь:
и в разрезе
суфле вышло сладкое-сладкое
так что думаю что его спокойно можно делать вообще без сахара.
я полила чайной ложечкой сгущенки (это еще ДО дегустации- для фото
)а потом как попробовала что оно сладкое- то решила что его можно кушать вот просто с фруктами свежими (не поливая ничем и не посыпая сахарной пудрой как советует автор) запивая несладким чаем- самое то будет
...