Хлеб Российский. Способ формовки ржаных формовых.

Lunetta

Мария



Гелинака писал(а):
пекла без пара, так как уже определилась, что ржаные с паром совсем порвутся

вот и в моей печи такая же песня wacko1
Гелинака писал(а):
водой не брызгала

good2
Гелинака писал(а):
а руками мокрыми разглаживала, наверное много

да, похоже чуток перестаралась girl_haha
Гелинака писал(а):
а температуру на глаз я определяю

В любом случае ржаные пекут на постепенно спадающей Т начиная с высокой 280-250С минут через 10-15 сбавляют до 220С и так допекают.
А вот когда хлеб готов не спеши его вынимать! выдвинь, сбрызни водой (я брызгалку для цветов пользую) и ровно на 50-60 секунд в печь верни. Так ты придашь блеска умеренного хлебу, а если передержишь более 1 минуты то тогда сединой покроется хлеб.
Попробуй еще разок испечь friends разогревай печь за час на максимуме, пеки на максимальном огне минут 20, потом чуток сбавляй и допекай.
Галюнь, удачи и вкусного хлеба Romashki

 
26 Янв 2013 11:34

Страница 3 из 6