Lunetta
Мария
Гелинака писал(а): |
пекла без пара, так как уже определилась, что ржаные с паром совсем порвутся |
вот и в моей печи такая же песня
Гелинака писал(а): |
водой не брызгала |
Гелинака писал(а): |
а руками мокрыми разглаживала, наверное много |
да, похоже чуток перестаралась
Гелинака писал(а): |
а температуру на глаз я определяю |
В любом случае ржаные пекут на постепенно спадающей Т начиная с высокой 280-250С минут через 10-15 сбавляют до 220С и так допекают.
А вот когда хлеб готов не спеши его вынимать! выдвинь, сбрызни водой (я брызгалку для цветов пользую) и ровно на 50-60 секунд в печь верни. Так ты придашь блеска умеренного хлебу, а если передержишь более 1 минуты то тогда сединой покроется хлеб.
Попробуй еще разок испечь
разогревай печь за час на максимуме, пеки на максимальном огне минут 20, потом чуток сбавляй и допекай.
Галюнь, удачи и вкусного хлеба