всем добрый день)
вот и я наконец то после ГВ решилась.. Муж изъявил желание "сесть" на диету со мной)) ну мне то проще с одной стороны.. но с другой.. это все таки мужик.. посидела подумала и составила примерное меню на неделю.. может что то не так. подкорректируйте.. ну и может кому пригодится... так как делала для себя, то сразу с заметками и рецептами..не слишком ли "шикарно" по калорийности для диеты.. просто творог не очень любим.. рецепты в основном отсюда)))так что, если что удалю все..
Понедельник
Завтрак: Винегрет и куриные наггетсы
Обед:
1) Суп-пюре с шампиньонами и картофелем (само собой, минимум масла.)
http://www.say7.info/cook/recipe/527-Sup-pjure-s.html
300 г шампиньонов,600 г картофеля,200 г лука, 500 мл сливок (15-20%),соль,перец,растительное масло
2) Салат из огурцов, помидор, перца и лука зеленого. С ложкой масла раст.
3) кефир
Ужин: Курица в банке в собственном соку.
Вторник
Завтрак: Винегрет и Сосиски
Обед:
1) Суп-пюре с шампиньонами и картофелем с понедельника
2) Салат с понедельника
Ужин:
. Филе свинины замариновать мин на 15-20 в соевом соусе, сделать в нем надрезы, положить туда ломтики чеснока. натираем солью, перцем, сверху перчик чили. заворачиваепм в конверт из фольги и - в духовку на час-полтора. На выходе получаем нежнейшее мясо. Едим, само собой, без макарон и соусов))))
Среда
Завтрак: курица с сыром в мультиварке ( с вечера поставить)
Обед
Рисовая лапша с креветками
Ингредиенты:лапша рисовая - 200 г,чеснок - 2 зубчика,креветки - 400 г,лук порей,морковь,растительное масло - 1 ст. ложки,перец чили молотый - 1/2 ч. ложки, 1 ст.л сметаны
Способ приготовления:
Креветки тушить до готовности. Нагрейте масло, тушим на нем чеснок,нарезанный ломтиками, морковь, и лук порей .Положите креветок и лапшу, еще раз перемешайте. Поперчите, помешивая,добавьте 1 ст.л. сметаны и тушите все вместе около 2 минут. Сметану можно только до 14.00 и в небольших количествах.
Ужин
Гречка под овощным облаком.
Нам понадобится :
гречка на 4 порции,помидоры 3-4 шт.,луковица большая,болгарский перец,чеснок, сельдерей (стебель), зелень
Приготовление :
гречку отварить без масла на воде , посолить. Пока варится гречка : помидоры измельчаем в комбайне до однородной массы. Моджно на терке потереть - кому как нравится больше. Режем кубиками лук. Помещаем все это в кастрюльку для СВЧ печи и ставим в м-вку на макс. мощность на 10 мн. с закрытой крышкой. Перемешиваем , солим, добавляем порезанную соломкой болгарку. Еще на 10 минут туда же. Добовляем 1 зубчик чеснока , пропущенного через пресс. Перемешиваем , еще на 2 минуты. Все с закрытой крышкой.
В тарелку кладем гречку , сверху обильно кладем овощную смесь , посыпаем зеленью , измельченным чесноком и порезанным сельдереем.
Если нужно накормить остальных домочадцев ужином , то в гречку можно перед подачей на стол положить кусочек слив.масла и добавить котлетку , сосиску.
Четверг
Завтрак
Яйца жареные с гречневой кашей
Обед
Рисовая лапша с креветками со среды
Ужин:
ТУШЁНАЯ КАПУСТА
*капуста 1 средний качан,* морковь 2 штуки,* томатная паста,* лавровый лист,*соль
шинкуем капусту, трём на крупной тёрке морковку, солим и перемешиваем всё. высыпаем всё в кастрюльку (у меня утятница), заливаем водичкой с томатной пастой(у меня чумак без сахара), в серединку закладываем парочку-тройку лаврового листика, накрываем крышкой и в духовку. у меня тушится 2 часа, поэтому готовлю заранее. капуста получается сочная и вкусная
Пятница
Завтрак
Пшенная каша в мультиварке ( с вечера)
Обед
Фрикадельки
500 гр фарша(говядина и свинина в равных пропорциях),1 лук,1яйцо,соль ,чёрный перец.
соус:
Томатный сок натуральный из свежих томатов + 1 ст. ложку сметаны
В фарш добавить нашинкованный лук, яйцо, соль и всё очень хорошо перемешать.
Сформировать котлетки и затем переложить в форму для запекание, полить соусом(смешать сок со сметаной).И в духовку на 30мин.
Можно в фарш положить гречку или рис
Ужин
Рис с овощами!
150 гр Рис (бурый или смесь),1 помидор,1 морковь,1 зуб.чеснока,порее лук,соль,перец,зелень.
Сначала тушу овощи 5-7минут,добавляю рис и на медленном огне вариться.
Если 1 стакан Риса то добавляю 2 стакана воды.
При подаче посыпаю рубленную петрушку.
Суббота
Завтрак
Сырники со сметаной
Обед
Макароны под сырным соусом
http://forum.say7.info/topic3407.html
Понадобится:
200-250 г макарон ,50 г сливочного масла или маргарина ,50 г муки ,600 мл молока ,200 г сыра "Чеддер" ,1 ст. л. горчицы ,соль, перец по вкусу.
Ужин
Котлеты рыбные.
На одну порцию берем приблизительно 500гр любого замороженного рыбного филе,т.к. при размораживании вытекает много воды и вес самой рыбы на много меньше становится.
Размораживаем,кидаем в блендр 1 луковицу размером с яичко, пару веточек укропа и рыбку. Все перемалываем,добавляем яйцо и специи(соль перец,можно кари,но тогда лучше не давать укроп) Перемешиваем готовый фарш. Берем сковороду антипригарную, мочим руки в холодной воде и лепим котлетки,которые сразу выкладываем на сковородку. Прибавляем огонь и когда чувствуем,что котлетки румянятся,добавляем воду,накрываем крышкой и тушим до готовности,потом переворачиваем и доводим до готовности. Приятного аппетита
Воскресенье
завтрак
блины с икрой
Обед
Плов с креветками
Понадобится:
700 мл рыбного или овощного бульона,1 луковица ,25 г сливочного масла ,2 ст. л. оливкового масла ,1-2 зубчика чеснока ,1 болгарский перец ,1 морковь,225 г длиннозёрного риса ,0,5 кофейной ложки шафрана ,3 лавровых листа ,500 г очищеных креветок ,соль, перец по вкусу ,укроп, петрушка
Приготовление:
1. Вскипятить бульон (я делала из овощных кубиков).
2. Очистить и мелко нарезать луковицу. В большой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и выложить в него лук. Очистить и мелко нарезать чеснок и болгарский перец, морковь натереть на тёрке, добавить всё это к луку и несколько минут потушить. Затем всыпать рис и хорошо перемешать, что бы он полностью пропитался маслом.
3. В кастрюлю с рисом и овощами влить бульон и добавить шафран. Довести до кипения и положить лавр, креветки, немного соли и перца. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 10-12 минут, затем снять с огня и дать настоятся 4-5 минут. Затем снять крышку, накрыть полотенцем и дать постоять ещё минут 5-7.
3. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.
Ужин
Рулька говяжья в вине
Рулька на косточке (можно без косточки , тогда свернуть ввиде рулета и связать суровой ниткой);чеснок;соль ;специи ;вино сухое красное;вода.
Рульку нашпиговать чесноком , хорошенько смазать специями(по вкусу) , солью .Оставить на час впитывать в себя запахи .
Завернуть рульку в фольгу ... НО!!!! Завернуть так , чтоб верх рульки был открыт .... т.е. из нескольких слоёв фольги сделать типа ЛОДОЧКУ...
В гусятницу или другую посуду с высокими бортами поставить нашу "лодочку"....В саму "лодочку" налить вино , чтоб оно почти полностью покрывало рульку , а в гусятницу налить воду , чтоб "лодочка" была как на паровой бане...И в хорошо разогретую духовку.
Во время готовки подливать вино в "лодочку" и воду в гусятницу , по мере их испарения. Время --- примерно , полтора -два часа.