Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Янв 2013 19:07
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Разрешенные мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!): 2. Мясо (ЛЮБОЕ) это списки |
||||
18 Янв 2013 18:58
|
Сонэчко_
Оксана |
|||
Подскажите, если я очень люблю кефир и выпиваю его точно 1л. в день, то как лучше вы советуете разбить на приёмы? Нельзя же, наверное, оставить весь этот литр на ужин с 2-мя яблочками? или можно?
|
||||
18 Янв 2013 19:03
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||
разбей на приемы и если на ужин тоже кефир, то нужен сначало творог 200грамм и уже потом яблочка и кефир. |
||||
20 Янв 2013 2:08
|
Сонэчко_
Оксана |
|||
вопрос по поводу правильности составления своего меню.
1-й день: обед: на пару (2шт. брюс.капусты, 1 морковка, 1 соцветие цветной капусты), 100 г гречки, половинка свежей помидорки, 1 свежий болгарский перец ужин: 100 г семги на пару + 1 ст. чая без сахара 2-й день: обед: 1 ст.гречки+3 сухарика + 4 шт креветки + половинка авокадо ужин: 1ст. кефира+1 яблоко через час примерно стакана 2 чая (травки) |
||||
26 Янв 2013 19:11
|
elena99
Елена |
|||
всем добрый день)
вот и я наконец то после ГВ решилась.. Муж изъявил желание "сесть" на диету со мной)) ну мне то проще с одной стороны.. но с другой.. это все таки мужик.. посидела подумала и составила примерное меню на неделю.. может что то не так. подкорректируйте.. ну и может кому пригодится... так как делала для себя, то сразу с заметками и рецептами..не слишком ли "шикарно" по калорийности для диеты.. просто творог не очень любим.. рецепты в основном отсюда)))так что, если что удалю все.. Понедельник Завтрак: Винегрет и куриные наггетсы Обед: 1) Суп-пюре с шампиньонами и картофелем (само собой, минимум масла.) http://www.say7.info/cook/recipe/527-Sup-pjure-s.html 300 г шампиньонов,600 г картофеля,200 г лука, 500 мл сливок (15-20%),соль,перец,растительное масло 2) Салат из огурцов, помидор, перца и лука зеленого. С ложкой масла раст. 3) кефир Ужин: Курица в банке в собственном соку. Вторник Завтрак: Винегрет и Сосиски Обед: 1) Суп-пюре с шампиньонами и картофелем с понедельника 2) Салат с понедельника Ужин: . Филе свинины замариновать мин на 15-20 в соевом соусе, сделать в нем надрезы, положить туда ломтики чеснока. натираем солью, перцем, сверху перчик чили. заворачиваепм в конверт из фольги и - в духовку на час-полтора. На выходе получаем нежнейшее мясо. Едим, само собой, без макарон и соусов)))) Среда Завтрак: курица с сыром в мультиварке ( с вечера поставить) Обед Рисовая лапша с креветками Ингредиенты:лапша рисовая - 200 г,чеснок - 2 зубчика,креветки - 400 г,лук порей,морковь,растительное масло - 1 ст. ложки,перец чили молотый - 1/2 ч. ложки, 1 ст.л сметаны Способ приготовления: Креветки тушить до готовности. Нагрейте масло, тушим на нем чеснок,нарезанный ломтиками, морковь, и лук порей .Положите креветок и лапшу, еще раз перемешайте. Поперчите, помешивая,добавьте 1 ст.л. сметаны и тушите все вместе около 2 минут. Сметану можно только до 14.00 и в небольших количествах. Ужин Гречка под овощным облаком. Нам понадобится : гречка на 4 порции,помидоры 3-4 шт.,луковица большая,болгарский перец,чеснок, сельдерей (стебель), зелень Приготовление : гречку отварить без масла на воде , посолить. Пока варится гречка : помидоры измельчаем в комбайне до однородной массы. Моджно на терке потереть - кому как нравится больше. Режем кубиками лук. Помещаем все это в кастрюльку для СВЧ печи и ставим в м-вку на макс. мощность на 10 мн. с закрытой крышкой. Перемешиваем , солим, добавляем порезанную соломкой болгарку. Еще на 10 минут туда же. Добовляем 1 зубчик чеснока , пропущенного через пресс. Перемешиваем , еще на 2 минуты. Все с закрытой крышкой. В тарелку кладем гречку , сверху обильно кладем овощную смесь , посыпаем зеленью , измельченным чесноком и порезанным сельдереем. Если нужно накормить остальных домочадцев ужином , то в гречку можно перед подачей на стол положить кусочек слив.масла и добавить котлетку , сосиску. Четверг Завтрак Яйца жареные с гречневой кашей Обед Рисовая лапша с креветками со среды Ужин: ТУШЁНАЯ КАПУСТА *капуста 1 средний качан,* морковь 2 штуки,* томатная паста,* лавровый лист,*соль шинкуем капусту, трём на крупной тёрке морковку, солим и перемешиваем всё. высыпаем всё в кастрюльку (у меня утятница), заливаем водичкой с томатной пастой(у меня чумак без сахара), в серединку закладываем парочку-тройку лаврового листика, накрываем крышкой и в духовку. у меня тушится 2 часа, поэтому готовлю заранее. капуста получается сочная и вкусная Пятница Завтрак Пшенная каша в мультиварке ( с вечера) Обед Фрикадельки 500 гр фарша(говядина и свинина в равных пропорциях),1 лук,1яйцо,соль ,чёрный перец. соус: Томатный сок натуральный из свежих томатов + 1 ст. ложку сметаны В фарш добавить нашинкованный лук, яйцо, соль и всё очень хорошо перемешать. Сформировать котлетки и затем переложить в форму для запекание, полить соусом(смешать сок со сметаной).И в духовку на 30мин. Можно в фарш положить гречку или рис Ужин Рис с овощами! 150 гр Рис (бурый или смесь),1 помидор,1 морковь,1 зуб.чеснока,порее лук,соль,перец,зелень. Сначала тушу овощи 5-7минут,добавляю рис и на медленном огне вариться. Если 1 стакан Риса то добавляю 2 стакана воды. При подаче посыпаю рубленную петрушку. Суббота Завтрак Сырники со сметаной Обед Макароны под сырным соусом http://forum.say7.info/topic3407.html Понадобится: 200-250 г макарон ,50 г сливочного масла или маргарина ,50 г муки ,600 мл молока ,200 г сыра "Чеддер" ,1 ст. л. горчицы ,соль, перец по вкусу. Ужин Котлеты рыбные. На одну порцию берем приблизительно 500гр любого замороженного рыбного филе,т.к. при размораживании вытекает много воды и вес самой рыбы на много меньше становится. Размораживаем,кидаем в блендр 1 луковицу размером с яичко, пару веточек укропа и рыбку. Все перемалываем,добавляем яйцо и специи(соль перец,можно кари,но тогда лучше не давать укроп) Перемешиваем готовый фарш. Берем сковороду антипригарную, мочим руки в холодной воде и лепим котлетки,которые сразу выкладываем на сковородку. Прибавляем огонь и когда чувствуем,что котлетки румянятся,добавляем воду,накрываем крышкой и тушим до готовности,потом переворачиваем и доводим до готовности. Приятного аппетита Воскресенье завтрак блины с икрой Обед Плов с креветками Понадобится: 700 мл рыбного или овощного бульона,1 луковица ,25 г сливочного масла ,2 ст. л. оливкового масла ,1-2 зубчика чеснока ,1 болгарский перец ,1 морковь,225 г длиннозёрного риса ,0,5 кофейной ложки шафрана ,3 лавровых листа ,500 г очищеных креветок ,соль, перец по вкусу ,укроп, петрушка Приготовление: 1. Вскипятить бульон (я делала из овощных кубиков). 2. Очистить и мелко нарезать луковицу. В большой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и выложить в него лук. Очистить и мелко нарезать чеснок и болгарский перец, морковь натереть на тёрке, добавить всё это к луку и несколько минут потушить. Затем всыпать рис и хорошо перемешать, что бы он полностью пропитался маслом. 3. В кастрюлю с рисом и овощами влить бульон и добавить шафран. Довести до кипения и положить лавр, креветки, немного соли и перца. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 10-12 минут, затем снять с огня и дать настоятся 4-5 минут. Затем снять крышку, накрыть полотенцем и дать постоять ещё минут 5-7. 3. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать готовое блюдо. Ужин Рулька говяжья в вине Рулька на косточке (можно без косточки , тогда свернуть ввиде рулета и связать суровой ниткой);чеснок;соль ;специи ;вино сухое красное;вода. Рульку нашпиговать чесноком , хорошенько смазать специями(по вкусу) , солью .Оставить на час впитывать в себя запахи . Завернуть рульку в фольгу ... НО!!!! Завернуть так , чтоб верх рульки был открыт .... т.е. из нескольких слоёв фольги сделать типа ЛОДОЧКУ... В гусятницу или другую посуду с высокими бортами поставить нашу "лодочку"....В саму "лодочку" налить вино , чтоб оно почти полностью покрывало рульку , а в гусятницу налить воду , чтоб "лодочка" была как на паровой бане...И в хорошо разогретую духовку. Во время готовки подливать вино в "лодочку" и воду в гусятницу , по мере их испарения. Время --- примерно , полтора -два часа. |
||||
01 Фев 2013 19:29
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
elena99
Лен честно сказать... системой тут не пахнет обеды не системные. если все подробно тут пересказывать... списки читала? масла, сметана много, сливки на обед в таких количествах нельзя, масло сливочное только 12 мука до 12, бульонные кубики до 12, рулька жирное мясо не годится для ужина.. и это я так на вскидку. Да еще картошка, макароны за неделю не раз. не обижайся но меню не системное совсем |
||||
14 Фев 2013 3:15
|
photo2011
|
|||
надо поизучать
|
||||
25 Фев 2013 0:45
|
КЛМ1979
45 лет Киевская обл |
|||
так мало??????ты останешься голодной..... |
||||
27 Фев 2013 18:06
|
Аленушка82
42 года Г. Щелково М. о. |
|||
Ужин во 2 день не верен!!! Тут нужен творог!!! грамм 200 не меньше. А так одна вода!!! Еды нет! |
||||
16 Мар 2013 19:02
|
Irenna2007
Ирина |
|||
Скажите,пож-та,а ,если на обед сварить гороховый суп (из сухого гороха)с мясом его нельзя сочетать,а картошку можно добавить?
|
||||
16 Мар 2013 19:11
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
без мяса и на воде с картошкой и горохом можно |
||||
17 Мар 2013 0:48
|
Irenna2007
Ирина |
|||
спасибо!
|
||||
24 Мар 2013 22:36
|
Yulusya
Юля 43 года Беларусь |
|||
Девочки, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какое- небудь блюдо из тыквы, может, кто суп -пюре адаптировал под систему?
|
||||
26 Мар 2013 14:38
|
Lena-Lena
35 лет г.Казань |
|||
Девочки есть вот такой рецептик, если он уже здесь выложен, то извиняюсь подходит и на обед и на ужин )
Лосось, запеченный в фольге Для сытного и вкусного обеда на 1 человека : 1 стейк лосося Несколько долек лимона Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик) Фольга для запекания. Приготовление: Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания, а её в свою очередь - на противень. Посыпать специями и выложить дольками лимон. Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик. Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут. |
||||
28 Мар 2013 18:37
|
Sem4ik
Москва |
|||
Девчули, а этот салатик http://www.say7.info/cook/recipe/663-Salat-tuncom-i.html нам когда можно???
|
||||
28 Мар 2013 19:02
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
в обед с разрешенным маслом, консерва в собственном соку и редко
|
||||
29 Мар 2013 2:58
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||
Девочки, ткните носом, где бы основы прочитать... мне так много не осилить
|
||||
29 Мар 2013 8:17
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
вот тут 1 стр. http://forum.say7.info/topic64416.html |
||||
30 Мар 2013 0:10
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||
Галя, спасибо огромное! пошла азы читать!!!
|
||||
13 Апр 2013 13:55
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||
привет девочки!!
вот я тут котлетки из оленинки с овощами приготовила, но вот если нет оленинки, то говядина тож подойдет http://forum.say7.info/post3720181.html#3720181 |
||||
19 Май 2013 2:46
|
kisa-mjau
|
|||
Всем доброго времени суток, я тут новенькая...
Простите что сразу с вопросами... я изучаю Ваши рецепты по системе и хотелаб знать можно ли все рецепты найденные в этой теме можно использовать для диеты??? |
||||
19 Май 2013 2:49
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||
kisa-mjau
Света НУ в принципе да, а ты планируешь питаться по системе? |
||||
19 Май 2013 2:52
|
kisa-mjau
|
|||
|
||||
19 Май 2013 2:55
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||
kisa-mjau
Света тогда тебе сначала в темку Живем и Худеем, там на первой страничке списки что можно. Там же можно выставить свое меню на проверку, чтобы проверили девочки и подсказали, если что |
||||
19 Май 2013 2:57
|
kisa-mjau
|
|||
|