Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Сообщение Автор
 
14 Янв 2013 19:07

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Бульбочка писал(а):
Девочки, а какой фарш можно использовать по системе, чтобы без жира был вообще?


Разрешенные мясные и рыбные продукты (кожу и жир не едим!!!):

2. Мясо (ЛЮБОЕ)


это списки
 
18 Янв 2013 18:58

Распечатать сообщение
Сонэчко_

Оксана




Сонэчко_Мои рецепты
Подскажите, если я очень люблю кефир и выпиваю его точно 1л. в день, то как лучше вы советуете разбить на приёмы? Нельзя же, наверное, оставить весь этот литр на ужин с 2-мя яблочками? или можно?
 
18 Янв 2013 19:03

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
Сонэчко_ писал(а):
Подскажите, если я очень люблю кефир и выпиваю его точно 1л. в день, то как лучше вы советуете разбить на приёмы? Нельзя же, наверное, оставить весь этот литр на ужин с 2-мя яблочками? или можно?

разбей на приемы и если на ужин тоже кефир, то нужен сначало творог 200грамм и уже потом яблочка и кефир.
 
20 Янв 2013 2:08

Распечатать сообщение
Сонэчко_

Оксана




Сонэчко_Мои рецепты
вопрос по поводу правильности составления своего меню.
1-й день: обед:
на пару (2шт. брюс.капусты, 1 морковка, 1 соцветие цветной капусты), 100 г гречки, половинка свежей помидорки, 1 свежий болгарский перец

ужин: 100 г семги на пару + 1 ст. чая без сахара

2-й день: обед: 1 ст.гречки+3 сухарика + 4 шт креветки + половинка авокадо

ужин: 1ст. кефира+1 яблоко

через час примерно стакана 2 чая (травки)
 
26 Янв 2013 19:11

Распечатать сообщение
elena99

Елена




elena99Мои рецепты
всем добрый день)
вот и я наконец то после ГВ решилась.. Муж изъявил желание "сесть" на диету со мной)) ну мне то проще с одной стороны.. но с другой.. это все таки мужик.. посидела подумала и составила примерное меню на неделю.. может что то не так. подкорректируйте.. ну и может кому пригодится... так как делала для себя, то сразу с заметками и рецептами..не слишком ли "шикарно" по калорийности для диеты.. просто творог не очень любим.. рецепты в основном отсюда)))так что, если что удалю все..



Понедельник

Завтрак: Винегрет и куриные наггетсы

Обед:

1) Суп-пюре с шампиньонами и картофелем (само собой, минимум масла.)

http://www.say7.info/cook/recipe/527-Sup-pjure-s.html

300 г шампиньонов,600 г картофеля,200 г лука, 500 мл сливок (15-20%),соль,перец,растительное масло

2) Салат из огурцов, помидор, перца и лука зеленого. С ложкой масла раст.

3) кефир

Ужин: Курица в банке в собственном соку.

Вторник

Завтрак: Винегрет и Сосиски

Обед:

1) Суп-пюре с шампиньонами и картофелем с понедельника

2) Салат с понедельника

Ужин:

. Филе свинины замариновать мин на 15-20 в соевом соусе, сделать в нем надрезы, положить туда ломтики чеснока. натираем солью, перцем, сверху перчик чили. заворачиваепм в конверт из фольги и - в духовку на час-полтора. На выходе получаем нежнейшее мясо. Едим, само собой, без макарон и соусов))))

Среда

Завтрак: курица с сыром в мультиварке ( с вечера поставить)

Обед

Рисовая лапша с креветками
Ингредиенты:лапша рисовая - 200 г,чеснок - 2 зубчика,креветки - 400 г,лук порей,морковь,растительное масло - 1 ст. ложки,перец чили молотый - 1/2 ч. ложки, 1 ст.л сметаны
Способ приготовления:
Креветки тушить до готовности. Нагрейте масло, тушим на нем чеснок,нарезанный ломтиками, морковь, и лук порей .Положите креветок и лапшу, еще раз перемешайте. Поперчите, помешивая,добавьте 1 ст.л. сметаны и тушите все вместе около 2 минут. Сметану можно только до 14.00 и в небольших количествах.

Ужин

Гречка под овощным облаком.
Нам понадобится :
гречка на 4 порции,помидоры 3-4 шт.,луковица большая,болгарский перец,чеснок, сельдерей (стебель), зелень
Приготовление :
гречку отварить без масла на воде , посолить. Пока варится гречка : помидоры измельчаем в комбайне до однородной массы. Моджно на терке потереть - кому как нравится больше. Режем кубиками лук. Помещаем все это в кастрюльку для СВЧ печи и ставим в м-вку на макс. мощность на 10 мн. с закрытой крышкой. Перемешиваем , солим, добавляем порезанную соломкой болгарку. Еще на 10 минут туда же. Добовляем 1 зубчик чеснока , пропущенного через пресс. Перемешиваем , еще на 2 минуты. Все с закрытой крышкой.
В тарелку кладем гречку , сверху обильно кладем овощную смесь , посыпаем зеленью , измельченным чесноком и порезанным сельдереем.
Если нужно накормить остальных домочадцев ужином , то в гречку можно перед подачей на стол положить кусочек слив.масла и добавить котлетку , сосиску.

Четверг

Завтрак

Яйца жареные с гречневой кашей

Обед

Рисовая лапша с креветками со среды

Ужин:

ТУШЁНАЯ КАПУСТА
*капуста 1 средний качан,* морковь 2 штуки,* томатная паста,* лавровый лист,*соль
шинкуем капусту, трём на крупной тёрке морковку, солим и перемешиваем всё. высыпаем всё в кастрюльку (у меня утятница), заливаем водичкой с томатной пастой(у меня чумак без сахара), в серединку закладываем парочку-тройку лаврового листика, накрываем крышкой и в духовку. у меня тушится 2 часа, поэтому готовлю заранее. капуста получается сочная и вкусная

Пятница

Завтрак

Пшенная каша в мультиварке ( с вечера)

Обед

Фрикадельки
500 гр фарша(говядина и свинина в равных пропорциях),1 лук,1яйцо,соль ,чёрный перец.
соус:
Томатный сок натуральный из свежих томатов + 1 ст. ложку сметаны
В фарш добавить нашинкованный лук, яйцо, соль и всё очень хорошо перемешать.
Сформировать котлетки и затем переложить в форму для запекание, полить соусом(смешать сок со сметаной).И в духовку на 30мин.
Можно в фарш положить гречку или рис

Ужин

Рис с овощами!
150 гр Рис (бурый или смесь),1 помидор,1 морковь,1 зуб.чеснока,порее лук,соль,перец,зелень.
Сначала тушу овощи 5-7минут,добавляю рис и на медленном огне вариться.
Если 1 стакан Риса то добавляю 2 стакана воды.
При подаче посыпаю рубленную петрушку.

Суббота

Завтрак

Сырники со сметаной

Обед

Макароны под сырным соусом http://forum.say7.info/topic3407.html

Понадобится:
200-250 г макарон ,50 г сливочного масла или маргарина ,50 г муки ,600 мл молока ,200 г сыра "Чеддер" ,1 ст. л. горчицы ,соль, перец по вкусу.

Ужин

Котлеты рыбные.
На одну порцию берем приблизительно 500гр любого замороженного рыбного филе,т.к. при размораживании вытекает много воды и вес самой рыбы на много меньше становится.
Размораживаем,кидаем в блендр 1 луковицу размером с яичко, пару веточек укропа и рыбку. Все перемалываем,добавляем яйцо и специи(соль перец,можно кари,но тогда лучше не давать укроп) Перемешиваем готовый фарш. Берем сковороду антипригарную, мочим руки в холодной воде и лепим котлетки,которые сразу выкладываем на сковородку. Прибавляем огонь и когда чувствуем,что котлетки румянятся,добавляем воду,накрываем крышкой и тушим до готовности,потом переворачиваем и доводим до готовности. Приятного аппетита

Воскресенье

завтрак

блины с икрой

Обед

Плов с креветками

Понадобится:
700 мл рыбного или овощного бульона,1 луковица ,25 г сливочного масла ,2 ст. л. оливкового масла ,1-2 зубчика чеснока ,1 болгарский перец ,1 морковь,225 г длиннозёрного риса ,0,5 кофейной ложки шафрана ,3 лавровых листа ,500 г очищеных креветок ,соль, перец по вкусу ,укроп, петрушка

Приготовление:
1. Вскипятить бульон (я делала из овощных кубиков).
2. Очистить и мелко нарезать луковицу. В большой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и выложить в него лук. Очистить и мелко нарезать чеснок и болгарский перец, морковь натереть на тёрке, добавить всё это к луку и несколько минут потушить. Затем всыпать рис и хорошо перемешать, что бы он полностью пропитался маслом.
3. В кастрюлю с рисом и овощами влить бульон и добавить шафран. Довести до кипения и положить лавр, креветки, немного соли и перца. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 10-12 минут, затем снять с огня и дать настоятся 4-5 минут. Затем снять крышку, накрыть полотенцем и дать постоять ещё минут 5-7.
3. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.

Ужин

Рулька говяжья в вине
Рулька на косточке (можно без косточки , тогда свернуть ввиде рулета и связать суровой ниткой);чеснок;соль ;специи ;вино сухое красное;вода.

Рульку нашпиговать чесноком , хорошенько смазать специями(по вкусу) , солью .Оставить на час впитывать в себя запахи .
Завернуть рульку в фольгу ... НО!!!! Завернуть так , чтоб верх рульки был открыт .... т.е. из нескольких слоёв фольги сделать типа ЛОДОЧКУ...
В гусятницу или другую посуду с высокими бортами поставить нашу "лодочку"....В саму "лодочку" налить вино , чтоб оно почти полностью покрывало рульку , а в гусятницу налить воду , чтоб "лодочка" была как на паровой бане...И в хорошо разогретую духовку.
Во время готовки подливать вино в "лодочку" и воду в гусятницу , по мере их испарения. Время --- примерно , полтора -два часа.
 
01 Фев 2013 19:29

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elena99
Лен честно сказать... системой тут не пахнет обеды не системные. если все подробно тут пересказывать... списки читала? масла, сметана много, сливки на обед в таких количествах нельзя, масло сливочное только 12 мука до 12, бульонные кубики до 12, рулька жирное мясо не годится для ужина.. и это я так на вскидку. Да еще картошка, макароны за неделю не раз. не обижайся но меню не системное совсем sharik
 
14 Фев 2013 3:15

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
надо поизучать Rose friends
 
25 Фев 2013 0:45

Распечатать сообщение
КЛМ1979

Алеся

45 лет
Киевская обл

КЛМ1979Мои рецепты
Сонэчко_ писал(а):
ужин: 100 г семги на пару + 1 ст. чая без сахара

Сонэчко_ писал(а):
ужин: 1ст. кефира+1 яблоко

так мало??????ты останешься голодной.....
 
27 Фев 2013 18:06

Распечатать сообщение
Аленушка82

Елена

42 года
Г. Щелково М. о.

Аленушка82Мои рецепты
Сонэчко_ писал(а):
вопрос по поводу правильности составления своего меню.
1-й день: обед:
на пару (2шт. брюс.капусты, 1 морковка, 1 соцветие цветной капусты), 100 г гречки, половинка свежей помидорки, 1 свежий болгарский перец

ужин: 100 г семги на пару + 1 ст. чая без сахара

2-й день: обед: 1 ст.гречки+3 сухарика + 4 шт креветки + половинка авокадо

ужин: 1ст. кефира+1 яблоко

через час примерно стакана 2 чая (травки)


Ужин во 2 день не верен!!! Тут нужен творог!!! грамм 200 не меньше. А так одна вода!!! Еды нет!
 
16 Мар 2013 19:02

Распечатать сообщение
Irenna2007

Ирина




Irenna2007Мои рецепты
Скажите,пож-та,а ,если на обед сварить гороховый суп (из сухого гороха)с мясом его нельзя сочетать,а картошку можно добавить?
 
16 Мар 2013 19:11

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Irenna2007 писал(а):
Скажите,пож-та,а ,если на обед сварить гороховый суп (из сухого гороха)с мясом его нельзя сочетать,а картошку можно добавить?

без мяса и на воде с картошкой и горохом можно
 
17 Мар 2013 0:48

Распечатать сообщение
Irenna2007

Ирина




Irenna2007Мои рецепты
спасибо!
 
24 Мар 2013 22:36

Распечатать сообщение
Yulusya

Юля

43 года
Беларусь

YulusyaМои рецепты
Девочки, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какое- небудь блюдо из тыквы, может, кто суп -пюре адаптировал под систему?
 
26 Мар 2013 14:38

Распечатать сообщение
Lena-Lena

Елена

35 лет
г.Казань

Lena-LenaМои рецепты
Девочки есть вот такой рецептик, если он уже здесь выложен, то извиняюсь sharik sharik подходит и на обед и на ужин )

Лосось, запеченный в фольге

Для сытного и вкусного обеда на 1 человека :
1 стейк лосося
Несколько долек лимона
Приправы по вкусу (перец ,сушеный базилик)
Фольга для запекания.

Приготовление:
Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания, а её в свою очередь - на противень. Посыпать специями и выложить дольками лимон. Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик.
Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут.
 
28 Мар 2013 18:37

Распечатать сообщение
Sem4ik

Юлия


Москва

Sem4ikМои рецепты
Девчули, а этот салатик http://www.say7.info/cook/recipe/663-Salat-tuncom-i.html нам когда можно??? Embarassed
 
28 Мар 2013 19:02

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
в обед с разрешенным маслом, консерва в собственном соку и редко
 
29 Мар 2013 2:58

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

41 год
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Девочки, ткните носом, где бы основы прочитать... мне так много не осилить Embarassed
 
29 Мар 2013 8:17

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
sfinks писал(а):
Девочки, ткните носом, где бы основы прочитать... мне так много не осилить

вот тут 1 стр. http://forum.say7.info/topic64416.html
 
30 Мар 2013 0:10

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

41 год
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Галя, спасибо огромное! пошла азы читать!!! Romashki
 
13 Апр 2013 13:55

Распечатать сообщение
Озидея

Анна

48 лет
Волгоград

ОзидеяМои рецепты
привет девочки!!

вот я тут котлетки из оленинки с овощами приготовила, но вот если нет оленинки, то говядина тож подойдет

http://forum.say7.info/post3720181.html#3720181
Фото
 
19 Май 2013 2:46

Распечатать сообщение
kisa-mjau

Света




kisa-mjauМои рецепты
Всем доброго времени суток, girl_bye я тут новенькая...
Простите что сразу с вопросами... я изучаю Ваши рецепты по системе и хотелаб знать можно ли все рецепты найденные в этой теме можно использовать для диеты??? sharik
 
19 Май 2013 2:49

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
kisa-mjau
Света girl_bye НУ в принципе да, а ты планируешь питаться по системе?
 
19 Май 2013 2:52

Распечатать сообщение
kisa-mjau

Света




kisa-mjauМои рецепты
Кошка TAV писал(а):
kisa-mjau
Света girl_bye НУ в принципе да, а ты планируешь питаться по системе?
Да, очень хочется начать!
 
19 Май 2013 2:55

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
kisa-mjau
Света тогда тебе сначала в темку Живем и Худеем, там на первой страничке списки что можно. Там же можно выставить свое меню на проверку, чтобы проверили девочки и подсказали, если что Romashki
 
19 Май 2013 2:57

Распечатать сообщение
kisa-mjau

Света




kisa-mjauМои рецепты
Кошка TAV писал(а):
kisa-mjau
Света тогда тебе сначала в темку Живем и Худеем, там на первой страничке списки что можно. Там же можно выставить свое меню на проверку, чтобы проверили девочки и подсказали, если что Romashki
список разрешённых продуктов я себе распечатала уже Rose
Страница 86 из 90

Наверх
;