Болталка для хлебопёков-2

Lunetta

Мария



МэриПопинс
Мария, у вас самая настоящая осмотолерантная закваска good2 Такие выращивают в некоторых монастырях.
Мария, стартер это та же закваска, называют ее иногда стартером для облегчения понимания: взять стартера 40 грамм, читай: отщипнуть стартовую культуру весом 40 грамм. У моей знакомой закваска всегда живет в комнотной Т, и тем не менее она поподает под определение стартер. Если она собирается печь хлеб завтра, то сегодня вечером она отщипнет от своей закваски (стартовую культуру) и покормит по выбранному рецепту, если в рецепте написано:
20 гр стартера (читай закваски)
50 гр муки
50 гр воды
_______
То она берет из стаканчика 20 гр закваски, наливает 50 гр воды, размешивает и всыпает 50 гр муки, накрывает до утра, а утром замешивает тесто с готовой закваской. Rose
Не знаю понятно ли я объяснила или еще больше запутала, но если вопросы все еще остались, пишите friends

 
27 Янв 2013 18:30

Страница 390 из 1000