Кокосовое молоко и стружка

Eleno4ka4

Елена

41 год
Оренбургская обл
Доброго дня!
Это конечено не совсем десерт, но так как я со стружки делала именно сладкое то решила что нужно мне сюда Wink
Эту идею я взяла в ЖЖ у La Perla(спасибо ей огромное Rose )
Дело в том, что кокосового молока у нас не найти , и в последнее время такой привычный продукт как стружка стал продаваться покрашенный во всевозможные цвета, вот и решила добыть и стружку и молоко самостоятельно
Я конечно до сих пор незнаю что мне сделать с молоком, но стружку я уже вчера удачненько пристроила. nyam2 nyam2 nyam2
Слова автора, фото мои Wink
Кокосовое молоко лучше готовить из свежего кокоса, потяжелее. Выбирая кокос надо взвесить его на ладони, а затем потрясти, проверить наличие в нем кокосовой воды. Следить за тем, чтобы 3 "глазка" кокоса при покупке были всегда закрыты. Срок хранения вскрытого кокоса - 1-2 дня (в холодильнике). Можно хранить мякоть свежего кокоса залив ее водой, в холодильнике до 5 дней. Срок хранения приготовленного кокосового молока - 24 часа в холодильнике.

1 кокосовый орех
кипяток (сколько потребуется)

Первое, что надо сделать, это найти (нащупать) один из трех "глазков" кокоса имеющий вход внутрь. Остальные 2 закрыты наглухо, попасть через них вовнутрь возможно только с помощью дрели.
После того, как поддающийся глазок найден можно использовать тонкий нож или черенок ложки чтобы расширить отверстие.
Фото

Через него дать вытечь кокосовой воде. Можно ее просто выпить, она не будет нужна.
Фото

Скорлупу разбить.
Намечаю по окружности линию, обычно топориком (у меня молоток для отбивания мяса с другой стороны имеет топор, оч удобноSmile или ножом, потом заворачиваю кокос в полотенце и разбиваю молотком, стараясь бить по размеченной линии, всегда получаются половинки или мне просто везетSmile Если линию не намечаю, а сразу разбиваю, то скорлупа как ей вздумается разбивается.
Фото


Отделить мякоть от скорлупы, ножом срезать коричневую оболочку.
Фото

Белую мякоть натереть на крупной терке или можно измельчить в процессоре.
Залить стружку кипящей водой так, чтобы только ее покрыть. Хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Стружка должна набухнуть и вобрать в себя большую часть воды.
После этого откинуть стружку с водой на хлопчатобумажную салфетку.
Очень тщательно отжать всю жидкость (молоко с маслом) в отдельную посуду.
(у меня с одного кокоса получилась поллитровая баночка молока)
Обычно кокосовое молоко при хранении разделяется на 2 слоя (2 фазы). Верхний слой - более плотный и более густой, маслянистый и второй - жидкий.
Фото

Чем большей спелости кокос, тем верхний слой гуще и жирнее, тем более в нем масла. Оба слоя смешиваются и идут для приготовления кулинарных изделий. Оставшуюся от выжимки стружку можно подсушить в духовке при низкой температуре и использовать для приготовления десертов, выпечки и т. д.
Фото

Мякоть кокоса можно тонко нарезать при помощи тёрки Бернера или овощечистки, подсушить в духовке и получатся кокосовые чипсы.
Фото

Стружка получается намного ароматнее и вкуснее покупной, если нужна стружка для украшения кондитерских изделий, то лучше мякоть кокоса измельчить не в процессоре, а натереть.
С этой стружки я приготовила вот такую вкусную басбусу http://forum.say7.info/topic27418.html
Только сверху я украшала не орешками, а стружкой и чипсами Wink
Фото


Фото


И еще вот такие творожные конфетки, тоже от La Perla
На глаз смешала творог, стружку, сахарную пудру и обваляла в стружке nyam2
nyam2 nyam2
Фото


Фото


Надеюсь кому пригодится Wink

 
28 Янв 2013 15:34

Страница 1 из 1