Кокосовое молоко и стружка

Сообщение Автор
Кокосовое молоко и стружка
28 Янв 2013 15:34

Распечатать сообщение
Доброго дня!
Это конечено не совсем десерт, но так как я со стружки делала именно сладкое то решила что нужно мне сюда Wink
Эту идею я взяла в ЖЖ у La Perla(спасибо ей огромное Rose )
Дело в том, что кокосового молока у нас не найти , и в последнее время такой привычный продукт как стружка стал продаваться покрашенный во всевозможные цвета, вот и решила добыть и стружку и молоко самостоятельно
Я конечно до сих пор незнаю что мне сделать с молоком, но стружку я уже вчера удачненько пристроила. nyam2 nyam2 nyam2
Слова автора, фото мои Wink
Кокосовое молоко лучше готовить из свежего кокоса, потяжелее. Выбирая кокос надо взвесить его на ладони, а затем потрясти, проверить наличие в нем кокосовой воды. Следить за тем, чтобы 3 "глазка" кокоса при покупке были всегда закрыты. Срок хранения вскрытого кокоса - 1-2 дня (в холодильнике). Можно хранить мякоть свежего кокоса залив ее водой, в холодильнике до 5 дней. Срок хранения приготовленного кокосового молока - 24 часа в холодильнике.

1 кокосовый орех
кипяток (сколько потребуется)

Первое, что надо сделать, это найти (нащупать) один из трех "глазков" кокоса имеющий вход внутрь. Остальные 2 закрыты наглухо, попасть через них вовнутрь возможно только с помощью дрели.
После того, как поддающийся глазок найден можно использовать тонкий нож или черенок ложки чтобы расширить отверстие.
Фото

Через него дать вытечь кокосовой воде. Можно ее просто выпить, она не будет нужна.
Фото

Скорлупу разбить.
Намечаю по окружности линию, обычно топориком (у меня молоток для отбивания мяса с другой стороны имеет топор, оч удобноSmile или ножом, потом заворачиваю кокос в полотенце и разбиваю молотком, стараясь бить по размеченной линии, всегда получаются половинки или мне просто везетSmile Если линию не намечаю, а сразу разбиваю, то скорлупа как ей вздумается разбивается.
Фото


Отделить мякоть от скорлупы, ножом срезать коричневую оболочку.
Фото

Белую мякоть натереть на крупной терке или можно измельчить в процессоре.
Залить стружку кипящей водой так, чтобы только ее покрыть. Хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Стружка должна набухнуть и вобрать в себя большую часть воды.
После этого откинуть стружку с водой на хлопчатобумажную салфетку.
Очень тщательно отжать всю жидкость (молоко с маслом) в отдельную посуду.
(у меня с одного кокоса получилась поллитровая баночка молока)
Обычно кокосовое молоко при хранении разделяется на 2 слоя (2 фазы). Верхний слой - более плотный и более густой, маслянистый и второй - жидкий.
Фото

Чем большей спелости кокос, тем верхний слой гуще и жирнее, тем более в нем масла. Оба слоя смешиваются и идут для приготовления кулинарных изделий. Оставшуюся от выжимки стружку можно подсушить в духовке при низкой температуре и использовать для приготовления десертов, выпечки и т. д.
Фото

Мякоть кокоса можно тонко нарезать при помощи тёрки Бернера или овощечистки, подсушить в духовке и получатся кокосовые чипсы.
Фото

Стружка получается намного ароматнее и вкуснее покупной, если нужна стружка для украшения кондитерских изделий, то лучше мякоть кокоса измельчить не в процессоре, а натереть.
С этой стружки я приготовила вот такую вкусную басбусу http://forum.say7.info/topic27418.html
Только сверху я украшала не орешками, а стружкой и чипсами Wink
Фото


Фото


И еще вот такие творожные конфетки, тоже от La Perla
На глаз смешала творог, стружку, сахарную пудру и обваляла в стружке nyam2
nyam2 nyam2
Фото


Фото


Надеюсь кому пригодится Wink
Eleno4ka4

Елена

37 лет
Оренбургская обл

Eleno4ka4Мои рецепты
 
28 Янв 2013 18:06

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping good2 молодец что выложила- у меня кстати эта заметка от Ла перла в закладках лежит- все собираюсь попробовать good2 good2 good2 good2 good2

и к слову мне сегодня снилось что я покупаю кокосовые орехи girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
28 Янв 2013 18:12

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
молодец что выложила- у меня кстати эта заметка от Ла перла в закладках лежит- все собираюсь попробовать

Спасибо Свет! Romashki Вообще я кокосовым молоком стала интересоваться после того как Аня Нюшечкадушечка его тебе в посылочке прислала, а у нас его не сыскать, и тут нашла способ приготовления молока, приготовила, а что с ним сделать ума не приложу unknown girl_haha girl_haha girl_haha
Ляночка08 писал(а):
и к слову мне сегодня снилось что я покупаю кокосовые орехи

Сон в руку girl_haha girl_haha girl_haha
Eleno4ka4

Елена

37 лет
Оренбургская обл

Eleno4ka4Мои рецепты
 
28 Янв 2013 23:55

Распечатать сообщение
Eleno4ka4 писал(а):
Вообще я кокосовым молоком стала интересоваться после того как Аня Нюшечкадушечка его тебе в посылочке прислала, а у нас его не сыскать, и тут нашла способ приготовления молока, приготовила, а что с ним сделать ума не приложу

girl_haha friends вот у меня оно тожепока стоит...арбуза нету чтоб суп варить girl_haha unknown

Eleno4ka4 писал(а):
Сон в руку

girl_haha girl_haha и не говори
Ляночка08

Светлана

43 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
29 Янв 2013 0:19

Распечатать сообщение
Eleno4ka4
а попробуйте так http://forum.say7.info/topic27065.html кокос открыть
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
29 Янв 2013 0:57

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
Eleno4ka4
а попробуйте так http://forum.say7.info/topic27065.html кокос открыть

Спасибо большое за идейку! обязательно попробую Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Eleno4ka4

Елена

37 лет
Оренбургская обл

Eleno4ka4Мои рецепты
 
30 Янв 2013 20:58

Распечатать сообщение
Лен, супер good2 good2 good2 !!!
У нас правда стружка продается недорогая, но может и пригодится когда-то рецептик, мало ли Wink .
Алычка

Алла


Украина

АлычкаМои рецепты
 
30 Янв 2013 22:09

Распечатать сообщение
Алычка писал(а):
Лен, супер !!!
У нас правда стружка продается недорогая, но может и пригодится когда-то рецептик, мало ли .

Спасибки Аллочка! Romashki Romashki Romashki Да у нас тоже продается недорого, но что то захотелось повыпендриваться Embarassed girl_haha
А вообще я больше из за молока сделала, но так оно и стоит в холодильнике, уже наверное непригодно unknown
Eleno4ka4

Елена

37 лет
Оренбургская обл

Eleno4ka4Мои рецепты
 
15 Июн 2015 17:03

Распечатать сообщение
Eleno4ka4,

Вкусно и полезно! Очень часто готовлю молочко таким способом. Только кокосовую стружку оставляю в молочке и тонкую коричневую кожицу не снимаю, перемалываю в блендере все вместе))
Спасибо за наводку - разбивать кокос предварительно завернув в полотенце))))
Avrils

A


Москва

AvrilsМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |