Кокосовое молоко и стружка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Янв 2013 15:34
|
Eleno4ka4
Елена 41 год Оренбургская обл |
|||
Доброго дня!
Это конечено не совсем десерт, но так как я со стружки делала именно сладкое то решила что нужно мне сюда Эту идею я взяла в ЖЖ у La Perla(спасибо ей огромное ) Дело в том, что кокосового молока у нас не найти , и в последнее время такой привычный продукт как стружка стал продаваться покрашенный во всевозможные цвета, вот и решила добыть и стружку и молоко самостоятельно Я конечно до сих пор незнаю что мне сделать с молоком, но стружку я уже вчера удачненько пристроила. Слова автора, фото мои Кокосовое молоко лучше готовить из свежего кокоса, потяжелее. Выбирая кокос надо взвесить его на ладони, а затем потрясти, проверить наличие в нем кокосовой воды. Следить за тем, чтобы 3 "глазка" кокоса при покупке были всегда закрыты. Срок хранения вскрытого кокоса - 1-2 дня (в холодильнике). Можно хранить мякоть свежего кокоса залив ее водой, в холодильнике до 5 дней. Срок хранения приготовленного кокосового молока - 24 часа в холодильнике. 1 кокосовый орех кипяток (сколько потребуется) Первое, что надо сделать, это найти (нащупать) один из трех "глазков" кокоса имеющий вход внутрь. Остальные 2 закрыты наглухо, попасть через них вовнутрь возможно только с помощью дрели. После того, как поддающийся глазок найден можно использовать тонкий нож или черенок ложки чтобы расширить отверстие. Через него дать вытечь кокосовой воде. Можно ее просто выпить, она не будет нужна. Скорлупу разбить. Намечаю по окружности линию, обычно топориком (у меня молоток для отбивания мяса с другой стороны имеет топор, оч удобно или ножом, потом заворачиваю кокос в полотенце и разбиваю молотком, стараясь бить по размеченной линии, всегда получаются половинки или мне просто везет Если линию не намечаю, а сразу разбиваю, то скорлупа как ей вздумается разбивается. Отделить мякоть от скорлупы, ножом срезать коричневую оболочку. Белую мякоть натереть на крупной терке или можно измельчить в процессоре. Залить стружку кипящей водой так, чтобы только ее покрыть. Хорошо перемешать и оставить на 30 мин. Стружка должна набухнуть и вобрать в себя большую часть воды. После этого откинуть стружку с водой на хлопчатобумажную салфетку. Очень тщательно отжать всю жидкость (молоко с маслом) в отдельную посуду. (у меня с одного кокоса получилась поллитровая баночка молока) Обычно кокосовое молоко при хранении разделяется на 2 слоя (2 фазы). Верхний слой - более плотный и более густой, маслянистый и второй - жидкий. Чем большей спелости кокос, тем верхний слой гуще и жирнее, тем более в нем масла. Оба слоя смешиваются и идут для приготовления кулинарных изделий. Оставшуюся от выжимки стружку можно подсушить в духовке при низкой температуре и использовать для приготовления десертов, выпечки и т. д. Мякоть кокоса можно тонко нарезать при помощи тёрки Бернера или овощечистки, подсушить в духовке и получатся кокосовые чипсы. Стружка получается намного ароматнее и вкуснее покупной, если нужна стружка для украшения кондитерских изделий, то лучше мякоть кокоса измельчить не в процессоре, а натереть. С этой стружки я приготовила вот такую вкусную басбусу http://forum.say7.info/topic27418.html Только сверху я украшала не орешками, а стружкой и чипсами И еще вот такие творожные конфетки, тоже от La Perla На глаз смешала творог, стружку, сахарную пудру и обваляла в стружке Надеюсь кому пригодится |
||||
28 Янв 2013 18:06
|
Ляночка08
|
|||
молодец что выложила- у меня кстати эта заметка от Ла перла в закладках лежит- все собираюсь попробовать
и к слову мне сегодня снилось что я покупаю кокосовые орехи |
||||
28 Янв 2013 18:12
|
Eleno4ka4
Елена 41 год Оренбургская обл |
|||
Спасибо Свет! Вообще я кокосовым молоком стала интересоваться после того как Аня Нюшечкадушечка его тебе в посылочке прислала, а у нас его не сыскать, и тут нашла способ приготовления молока, приготовила, а что с ним сделать ума не приложу
Сон в руку |
||||
28 Янв 2013 23:55
|
Ляночка08
|
|||
вот у меня оно тожепока стоит...арбуза нету чтоб суп варить
и не говори |
||||
29 Янв 2013 0:19
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||
29 Янв 2013 0:57
|
Eleno4ka4
Елена 41 год Оренбургская обл |
|||
Спасибо большое за идейку! обязательно попробую |
||||
30 Янв 2013 20:58
|
Алычка
Украина |
|||
Лен, супер !!!
У нас правда стружка продается недорогая, но может и пригодится когда-то рецептик, мало ли . |
||||
30 Янв 2013 22:09
|
Eleno4ka4
Елена 41 год Оренбургская обл |
|||
Спасибки Аллочка! Да у нас тоже продается недорого, но что то захотелось повыпендриваться А вообще я больше из за молока сделала, но так оно и стоит в холодильнике, уже наверное непригодно |
||||
15 Июн 2015 17:03
|
Avrils
Москва |
|||
Eleno4ka4,
Вкусно и полезно! Очень часто готовлю молочко таким способом. Только кокосовую стружку оставляю в молочке и тонкую коричневую кожицу не снимаю, перемалываю в блендере все вместе)) Спасибо за наводку - разбивать кокос предварительно завернув в полотенце)))) |