MN2012
Наталия
Minsk
Хочу угостить вкусным, сытным и очень полюбившимся в нашей семье пирожком.
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты для теста:
50 мл. воды
50 мл. молока
20 гр. слив. масла
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
2/3 ч. л. сухих дрожжей
250-300 гр. муки
Ингредиенты для начинки:
1 баночка консерв. тунца (в масле) – жидкость слить
200-250 гр. творога (до 5% жирности)
1 яйцо
2 ст. л. маринованных огурцов, порезанных мелко
1 ст. л. овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
2 ст. л. тертого сыра
соль, перец
сухая петрушка
Приготовление:
1. Из указанных ингредиентов, замесить тесто и оставить на 1 час в тепле для подъема.
(можно использовать любое несладкое дрожжевое тесто)
2. Приготовить начинку:
Яйцо растереть с творогом + все остальные ингредиенты (соль по вкусу).
3. Жаропрочную форму смазать растит. маслом, раскатать 2/3 теста + начинка + остальное тесто решеточкой (как сделать решеточку можно посмотреть тут:
http://forum.say7.info/topic47907-50.html).
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 30 мин.
Приятного аппетита!