Пирог с тунцом и творогом
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2013 19:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Хочу угостить вкусным, сытным и очень полюбившимся в нашей семье пирожком.
Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты для теста: 50 мл. воды 50 мл. молока 20 гр. слив. масла 1 яйцо 1/2 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 2/3 ч. л. сухих дрожжей 250-300 гр. муки Ингредиенты для начинки: 1 баночка консерв. тунца (в масле) – жидкость слить 200-250 гр. творога (до 5% жирности) 1 яйцо 2 ст. л. маринованных огурцов, порезанных мелко 1 ст. л. овсяных хлопьев (быстрого приготовления) 2 ст. л. тертого сыра соль, перец сухая петрушка Приготовление: 1. Из указанных ингредиентов, замесить тесто и оставить на 1 час в тепле для подъема. (можно использовать любое несладкое дрожжевое тесто) 2. Приготовить начинку: Яйцо растереть с творогом + все остальные ингредиенты (соль по вкусу). 3. Жаропрочную форму смазать растит. маслом, раскатать 2/3 теста + начинка + остальное тесто решеточкой (как сделать решеточку можно посмотреть тут: http://forum.say7.info/topic47907-50.html). 4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 30 мин. Приятного аппетита! |
||||||||
30 Янв 2013 19:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
порог красавец!
отличынй рецепт спасибо,Наталья |
||||||||
30 Янв 2013 19:32
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Натуль!какая необычная начинка! просто супер! бум пробовать а какие у тебя огурцы?Маринованные или соленые ?а овсянку можно заменить?просто я не покупаю быструю
|
||||||||
30 Янв 2013 19:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Девочки, большое-большое спасибо, что зашли в гости
, это после мастер класса у Любы. Теперь и другим не стыдно показать. (давно хотела этот рецепт выложить, но с решоткой от руки )
Это правда, нам очень нравится. Получается и сочно, и не пресно, и очень гармонично с тестом. Только пробуйте на соль, а то консервы и сыр уже соленые Приходите за добавочкой, буду рада видеть |
||||||||
30 Янв 2013 19:47
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Наташ,а что посоветуешь по этому поводу?
|
||||||||
30 Янв 2013 20:00
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Я всегда использовала маринованные, но, думаю, соленые тоже подойдут, главное не переборщить, так как они будут, наверное, ядренее и солонее. Я бы положила вначале 1 ст.л., а потом, если этой пикантности маловато, то еще добавила. Я так на соль всегда пробую, так как и огурцы, и консервы, и сыр разные бываю. Главное, чтобы огурцы не забивали вкус начинки вцелом.
Овсянка выполняет роль губки, что ли, если, можно так сравнить, так как и в консерве масло все равно останется и творог бывает очень сочный, а если начинка будет сырой, то и тесто снизу останется влажным (я такое не очень люблю). Поэтому, думаю, можно заменить, например, манкой или мукой, можно попробовать положить недоваренный рис (за 30 мин. в духовке дойдет), только с ним возни больше (надо же подварить предварительно), а, может и остатки вчерашнего подойдут (если без ничего, суховатый такой). Надеюсь, советы пригодятся |
||||||||
31 Янв 2013 0:20
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Спасибо,Наташ,за разъяснения,а может молотая овсянка,или нет?
|
||||||||
31 Янв 2013 0:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Это обычная, но размолотая в кофемолке? Думаю, вариант. Запекаться все равно будет 30 мин точно, уверена, что проготовится. |
||||||||
31 Янв 2013 2:15
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Будем эксперементировать)))
|
||||||||
31 Янв 2013 16:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Да, тут есть где развернуться. Надеюсь, все пройдет удачно |
||||||||
01 Фев 2013 2:24
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||
MN2012
Начинка меня впечатлила |
||||||||
01 Фев 2013 12:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Какой интересный пирог! С тунцом очень люблю и пироги и салаты! И ролик для нарезки сетки у меня есть, можно печь!
Спасибо, Наташа! |
||||||||
01 Фев 2013 13:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Большое спасибо, Наталья и Лариса, что зашли и оценили рецепт
Для любителей рыбки, уверена, будет
Я вот тоже тунец очень уважаю, где-то слышала, что это говядина среди рыб
А ролик - это просто находка для тех, кто печет такие открытые пирожки. Я, конечно, люблю handmade, так сказать, но с таким роликом, все очень-очень красиво получается и быстро!!!! Девочки, заходите за добавочкой, буду рада |
||||||||
01 Фев 2013 13:56
|
ТЕН
|
|||||||
MN2012
Наташенька, пирог у тебя получился на загляденье: и румяный и аккуратный и очень вкусный! Спасибо, забираю! |
||||||||
01 Фев 2013 14:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Большое-большое спасибо, Елена, за очень приятные слова Он действительно Угощайся на здоровье P.S. А я вот флан твой сейчас пеку Скоро буду с отчетом |
||||||||
01 Фев 2013 14:13
|
ТЕН
|
|||||||
ВАУ! Жду с нетерпением! |
||||||||
02 Фев 2013 14:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
Красивый какой пирожок!!! Аккуратненький..
И начинка интересная!! За идею с овсянкой спасибо, Натуля!! А я недавно из Минска... |
||||||||
02 Фев 2013 22:04
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Большое спасибо, это он у меня с сеточкой так преобразился
И вкусная
Пожалуйста, готовьте на здоровье и за добавочкой заходите
А я то думаю, кто у нас всю солнечную погоду с собой увез Возвращайтесь скорей |
||||||||
02 Фев 2013 23:18
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
И куда, интересно, этот "кто-то" ту солнечную погоду завез?... Сюда точно не привозила!!! Склероз...
|
||||||||
03 Фев 2013 0:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Дорога то длинная была |
||||||||
03 Фев 2013 0:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||
|
||||||||
04 Фев 2013 2:48
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ева, спасибо, я так от души посмеялась
Заглядывай в гости |