Вдохновленная Светиным рецептом
Картофель фаршированный цветной капустой и брокколи решила изобразить супчик с цветной капустой... Но поскольку я сейчас уже готовлюсь к весне и потихоньку начала есть свои волшебные каши, супчик придумался с пшеном...
О пшене можно прочитать много всего хорошего, все достоинства перечислять не буду. Главное, что мне запомнилось - оно отлично выводит токсины... Но вот отношения у меня с ним тоже как-то не сложились... Оно мне все время горчило. Оказывается, все банально - я просто не умею его готовить
О том, что в пшене есть мучка, которая придает ему горечь, узнала давным-давно из фильма "Берегите женщин" (где молодой журналист, и, по воле судьбы, начинающий повар - изучал кулинарные книги
.) В связи с этим, очень важно промывать пшено с особой тщательностью (я мою в большом сите под теплой проточной водой)
А сегодня еще вычитала, что пшено горчит от старости... В нем много жиров, которые быстро окисляются и делают его прогорклым. Такое пшено после тщательной промывки надо залить кипятком, дать немного постоять, воду слить и варить в новой...
Ну так вот. Собственно сам суп
(чистая импровизация, все совпадения прошу считать случайными
)
Что нужно:
Капуста цветная 200-250 г.
Морковка - 2 шт средних
Лук - 1 шт крупная
Пшено - 1/2 стакана
Масло для пассировки - в разумных пределах
Бульон или вода - 1,5 литра
Травки и приправки - по вашему вкусу
У меня на фото еще порезаны толстые части листьев
пекинской капусты (в салате я их не ем, но не пропадать же добру
)
Варить супчик на бульоне или на воде - дело добровольное
. Если вы исполнитесь решимости "посидеть на кашках", то, конечно, будете варить на воде. Я пока не исполнилась
, поэтому достала из морозильника куриный бульончик. Он у меня концентрированный был, поэтому развела его водой до нужного объема - 1,5 литра.
К стати, бульон остался после приготовления Настёнкиной
Курочки в луковой шелухе
И мы с девчонками
"посовещались и я решил" , что бульон после луковой шелухи вполне можно есть
Я теперь практически все готовлю в мультиварке... Этот суп тоже не исключение. Краткий фото-обзор приведен ниже.
1. Овощи спассировала в режиме "Выпечка" минут 10-15, под крышкой, помешивая время от времени.
2. Залила бульоном (водой) и оставила на режиме "Суп" минут на 30 (в общем, пока делала гимнастику, он там томился
) За компанию с ним варилась на парУ куриная грудка (это для ужина).
3. Овощи выловила шумовкой (как вариант, воспользоваться дуршлагом, процедить), а в бульон закинула хорошо промытое пшено, оставила его минут на 10 в режиме "Суп"
4. Тем временем измельчила овощи в пюре блендером (невольно вспомнила рекламу:"У меня все в доме Polaris"
)
5. Пюре вернула в суп, перемешала, довела до кипения и оставила в режиме поддержания температуры минут на 20...
А дальше кушаем, кому как хочется или можется
Первый вариант для тех, кто на программе (этот суп можно в 21-ый день, когда вводится цветная капуста):
Три редиски, петрушка, Волшебная соль
отсюда
Второй вариант (найди три отличия
) - для всех
Кушайте с удовольствием!!!
P.S. Забыла про редиску написать... Она каким-то чудесным образом ускоряет процесс постройнения, поэтому едим ее с каждой порцией каши (супа)... Узнаю подробности, допишу