Не то каша, не то суп...

Nati34

Наталья


Екатеринбург
Фото

Вдохновленная Светиным рецептом
Картофель фаршированный цветной капустой и брокколи решила изобразить супчик с цветной капустой... Но поскольку я сейчас уже готовлюсь к весне и потихоньку начала есть свои волшебные каши, супчик придумался с пшеном...
О пшене можно прочитать много всего хорошего, все достоинства перечислять не буду. Главное, что мне запомнилось - оно отлично выводит токсины... Но вот отношения у меня с ним тоже как-то не сложились... Оно мне все время горчило. Оказывается, все банально - я просто не умею его готовить girl_haha
О том, что в пшене есть мучка, которая придает ему горечь, узнала давным-давно из фильма "Берегите женщин" (где молодой журналист, и, по воле судьбы, начинающий повар - изучал кулинарные книги Smile.) В связи с этим, очень важно промывать пшено с особой тщательностью (я мою в большом сите под теплой проточной водой)
А сегодня еще вычитала, что пшено горчит от старости... В нем много жиров, которые быстро окисляются и делают его прогорклым. Такое пшено после тщательной промывки надо залить кипятком, дать немного постоять, воду слить и варить в новой...

Ну так вот. Собственно сам суп Smile (чистая импровизация, все совпадения прошу считать случайными Wink )

Что нужно:

Капуста цветная 200-250 г.
Морковка - 2 шт средних
Лук - 1 шт крупная
Пшено - 1/2 стакана
Масло для пассировки - в разумных пределах
Бульон или вода - 1,5 литра
Травки и приправки - по вашему вкусу


У меня на фото еще порезаны толстые части листьев
пекинской капусты (в салате я их не ем, но не пропадать же добру Embarassed )
Фото

Варить супчик на бульоне или на воде - дело добровольное Smile . Если вы исполнитесь решимости "посидеть на кашках", то, конечно, будете варить на воде. Я пока не исполнилась girl_haha , поэтому достала из морозильника куриный бульончик. Он у меня концентрированный был, поэтому развела его водой до нужного объема - 1,5 литра.
К стати, бульон остался после приготовления Настёнкиной Курочки в луковой шелухе
И мы с девчонками "посовещались и я решил" girl_haha , что бульон после луковой шелухи вполне можно есть good
Я теперь практически все готовлю в мультиварке... Этот суп тоже не исключение. Краткий фото-обзор приведен ниже.
1. Овощи спассировала в режиме "Выпечка" минут 10-15, под крышкой, помешивая время от времени.
2. Залила бульоном (водой) и оставила на режиме "Суп" минут на 30 (в общем, пока делала гимнастику, он там томился girl_haha ) За компанию с ним варилась на парУ куриная грудка (это для ужина).
3. Овощи выловила шумовкой (как вариант, воспользоваться дуршлагом, процедить), а в бульон закинула хорошо промытое пшено, оставила его минут на 10 в режиме "Суп"
4. Тем временем измельчила овощи в пюре блендером (невольно вспомнила рекламу:"У меня все в доме Polaris" girl_haha )
5. Пюре вернула в суп, перемешала, довела до кипения и оставила в режиме поддержания температуры минут на 20...
Фото

А дальше кушаем, кому как хочется или можется Smile
Первый вариант для тех, кто на программе (этот суп можно в 21-ый день, когда вводится цветная капуста):
Три редиски, петрушка, Волшебная соль отсюда
Фото

Второй вариант (найди три отличия Wink ) - для всех good2
Фото


Кушайте с удовольствием!!! Smile

P.S. Забыла про редиску написать... Она каким-то чудесным образом ускоряет процесс постройнения, поэтому едим ее с каждой порцией каши (супа)... Узнаю подробности, допишу girl_yes

 
31 Янв 2013 1:12

Страница 1 из 1