Не то каша, не то суп...
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2013 1:12
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||
Вдохновленная Светиным рецептом Картофель фаршированный цветной капустой и брокколи решила изобразить супчик с цветной капустой... Но поскольку я сейчас уже готовлюсь к весне и потихоньку начала есть свои волшебные каши, супчик придумался с пшеном... О пшене можно прочитать много всего хорошего, все достоинства перечислять не буду. Главное, что мне запомнилось - оно отлично выводит токсины... Но вот отношения у меня с ним тоже как-то не сложились... Оно мне все время горчило. Оказывается, все банально - я просто не умею его готовить ![]() О том, что в пшене есть мучка, которая придает ему горечь, узнала давным-давно из фильма "Берегите женщин" (где молодой журналист, и, по воле судьбы, начинающий повар - изучал кулинарные книги ![]() А сегодня еще вычитала, что пшено горчит от старости... В нем много жиров, которые быстро окисляются и делают его прогорклым. Такое пшено после тщательной промывки надо залить кипятком, дать немного постоять, воду слить и варить в новой... Ну так вот. Собственно сам суп ![]() ![]() Что нужно: Капуста цветная 200-250 г. Морковка - 2 шт средних Лук - 1 шт крупная Пшено - 1/2 стакана Масло для пассировки - в разумных пределах Бульон или вода - 1,5 литра Травки и приправки - по вашему вкусу У меня на фото еще порезаны толстые части листьев пекинской капусты (в салате я их не ем, но не пропадать же добру ![]() Варить супчик на бульоне или на воде - дело добровольное ![]() ![]() К стати, бульон остался после приготовления Настёнкиной Курочки в луковой шелухе И мы с девчонками "посовещались и я решил" ![]() ![]() Я теперь практически все готовлю в мультиварке... Этот суп тоже не исключение. Краткий фото-обзор приведен ниже. 1. Овощи спассировала в режиме "Выпечка" минут 10-15, под крышкой, помешивая время от времени. 2. Залила бульоном (водой) и оставила на режиме "Суп" минут на 30 (в общем, пока делала гимнастику, он там томился ![]() 3. Овощи выловила шумовкой (как вариант, воспользоваться дуршлагом, процедить), а в бульон закинула хорошо промытое пшено, оставила его минут на 10 в режиме "Суп" 4. Тем временем измельчила овощи в пюре блендером (невольно вспомнила рекламу:"У меня все в доме Polaris" ![]() 5. Пюре вернула в суп, перемешала, довела до кипения и оставила в режиме поддержания температуры минут на 20... А дальше кушаем, кому как хочется или можется ![]() Первый вариант для тех, кто на программе (этот суп можно в 21-ый день, когда вводится цветная капуста): Три редиски, петрушка, Волшебная соль отсюда Второй вариант (найди три отличия ![]() ![]() Кушайте с удовольствием!!! ![]() P.S. Забыла про редиску написать... Она каким-то чудесным образом ускоряет процесс постройнения, поэтому едим ее с каждой порцией каши (супа)... Узнаю подробности, допишу ![]() |
||||||||
31 Янв 2013 2:02
|
Ляночка08
|
|||||||
вот спасибо что рассказала- я то знала что пшено надо хорошо промывать..ноо вымачивании не знала- и вообще не сложилось у нас с ним ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2013 10:02
|
*Elisha*
|
|||||||
Просто прелесть! Спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2013 14:51
|
EvaKomar
63 года Ульяновск |
|||||||
не могла не вспомнить в тему анекдот:
- Дорогой, иди есть кашу! - Ты же суп варила. -Мало ли что я там варила! ![]() Спасибо за рецептик! ![]() |
||||||||
31 Янв 2013 15:10
|
Ирюська
Киев |
|||||||
Новое сочетание!
![]() ![]()
Светик, обязательно промывать хорошо кипятком!!! Я так вообще уж очень промываю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще еще надо смотреть при покупке. Есть очень качественное, а есть даже через пакет видно ну не очень. Я такое стараюсь не брать, уж не знаю спасет ли его промывка. ![]() |
||||||||
31 Янв 2013 19:19
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирюська ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() на пшенник давно смотрю- все же надо собраться и приготовить ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2013 20:02
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||
Света
*Elisha* EvaKomar Ирюська Девочки, спасибо, что заглянули ![]() EvaKomar Анекдот как раз в тему ![]() ![]() Светочка! Настоятельно рекомендую с пшеном подружиться ![]() Вчера почитала, почитала про него и поняла, что правда "Золотая крупа" Я, когда проходила очистительную программу в первый раз, по лености своей, все крупы покупала и варила в порционных пакетиках (ну такие с дырочками ![]() А там, видимо, пшено не шибко хорошо промыто... Ну не могла я его есть и все ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2013 20:37
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Тут все, молодцы какие, худею полным ходом!!!!
Я вот, блин, сгущенку все варю ![]() |
||||||||
31 Янв 2013 20:47
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||
Ты думаешь, мы тебе не завидуем совсем? ![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2013 20:49
|
MN2012
Minsk |
|||||||
![]() |
||||||||
31 Янв 2013 20:56
|
Викона
Германия |
|||||||
Натулечка,замечательный супчик у тебя получился!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
31 Янв 2013 21:48
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||
А мне как раз пюрешные супчики очень мурррчат ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь варю сама... Да и к лучку подход нашла ![]() Супчик в своем варианте обязательно покажи ![]() |
||||||||
31 Янв 2013 22:02
|
Викона
Германия |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
не сомневайся,Натуль! прискачу с супчиком!!! ![]() |
||||||||
31 Янв 2013 22:09
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||
Будем ждать ![]() ![]() |
||||||||
01 Фев 2013 0:58
|
Ляночка08
|
|||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Фев 2013 2:14
|
Ирюська
Киев |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Присели мы как-то на хлопья Нордик по утрам молочные кашки, и решили попробовать и пшенные хлопья. Наивные, думали там промывают хорошо, перед измельчением в хлопья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
думаю можно ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Фев 2013 7:40
|
Nati34
Наталья Екатеринбург |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Меня вот бабушка почему-то не научила каши варить. Мы все более по пельменям и пирогам с ней специализировались ![]() И вообще пшенка у нас как-то не в ходу была. В эпоху дефицита (ты, навреняка, не помнишь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |