Не то каша, не то суп...

Ляночка08

Светлана



Nati34 писал(а):
О том, что в пшене есть мучка, которая придает ему горечь, узнала давным-давно из фильма "Берегите женщин" (где молодой журналист, и, по воле судьбы, начинающий повар - изучал кулинарные книги .) В связи с этим, очень важно промывать пшено с особой тщательностью (я мою в большом сите под теплой проточной водой)
А сегодня еще вычитала, что пшено горчит от старости... В нем много жиров, которые быстро окисляются и делают его прогорклым. Такое пшено после тщательной промывки надо залить кипятком, дать немного постоять, воду слить и варить в новой...

вот спасибо что рассказала- я то знала что пшено надо хорошо промывать..ноо вымачивании не знала- и вообще не сложилось у нас с ним girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha unknown unknown unknown unknown может еще раз попробую unknown

 
31 Янв 2013 2:02

Страница 1 из 1