Творожный торт «Римма»(без духовки)

Наташа-Ключик




Фото


И в разрезе
Фото


Хочу предложить на Ваш суд творожный торт.
Фото

Этот рецепт я узнала еще тогда,когда начала "болеть" кулинарией-лет в 13-14.
Достала свою забытую,промасленную тетрадочку
Фото

и решила тортик испечь.Хочется сказать спасибо моей мамочке,которая никогда не отказывала мне в покупке продуктов для моих детских шедевров,хотя кое-что было испорчено.

Торт очень прост в приготовлении,меня он покорил тем,что коржи нужно печь не в духовке,а на сковороде на огне.

Для приготовления теста понадобится:
2 пачки творога
2 яйца
1,5 стак. сахара
2 стак.муки
1 ч.л. соды(не гасить)
шепотка соли


Крем используется заварной,если кого-то заинтересует технология приготовления,то я добавлю в рецепт,но мне кажется все знают как его готовить.

1.Взбить в блендере яйца, сахар и соль.
Фото

2.Вылить полученную массу в миску
Фото

3.Добавить творог
Фото

4.Добавить муку
Фото

5.Вымесить тесто(не крутое,т.к. в процессе раскатки коржей будет использоваться мука) и дать ему постоять пока будет готовиться крем
Фото

6.Тесто разделить 7-8 частей(может быть и меньше,а может и больше- в зависимости от размера сковороды).Выпекать на сковороде с двух сторон(сковороду я не смазывала).Кому-то может показаться,что коржи прилипают и плохо переворачиваются,просто огонь надо сделать чуть меньше среднего,но и не маленький,сами по тесту увидите когда корж надо перевернуть.
Фото

7.Коржи обрезать по краю и смазать кремом.
Фото


Украсить торт по своему усмотрению.Я воспользовалась рецептиком Иринки-сахаринки,ну очень давно хотела испробовать http://forum.say7.info/topic6765.html .Ирочка,спасибо за совет.


Девочки,даю рецепт своего заварного крема,извените,что не сделала этого уже давно.

КРЕМ
Необходимые продукты:

1,5 стак.сахара
3 яйца
3 ст.л.муки
3 ст.молока
1 пачка слив.масла(можно чуть меньше)
Сахар хорошо взбить с яйцами,добавить муку,хорошо взбить!Масса должна быть без комков.
В очень горячее молоко(не кипящее! и не снимая с огня) вливать взбитую массу при постоянном помешивании деревянной лопаточкой.
На слабом огне массу все время мешать до загустения,чтобы на поверхности появлялись бульбы,т.е оно будет кипеть.Через полминуты выключить огонь и сразу положить слив.масло,когда оно расплавится,массу перемешать и остудить до теплого состояния.
Коржи я всегда смазываю теплым кремом,они лучше пропитываются.

 
16 Дек 2008 18:04

Страница 1 из 4